中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

CinemaS2017观展全攻略
2017年06月19日 21:26   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月19日电 第六届上海国际电影论坛暨展览会(CinemaS2017)即将于22日至24日登陆上海跨国采购会展中心。CinemaS组委会近日为广大观众和展商特别推出了观展指南,“玩转跨采”。

  上海市普陀区中江路35号

  飞机高铁汽车公交TAIX自行车步行,方式随意,就在上海长风公园附近,如果还不知道怎么走,请直接用导航地图。

  住的地方不可少

  虽然陆家嘴周边的酒店最近很红,但为了节省与会者宝贵的时间,建议提前预定展馆附近的酒店,内事不决问家属,外事不决找百度。温馨提示,6月是上海展会活动高峰期,订酒店要趁早。“普陀区长风商圈”附近酒店众多,可忽略推荐自行挑选。

  会场、展区两边跑

  想要像个“老司机”般驾轻就熟的穿梭于会场和展区之间,在论坛和展览之间自由切换,知道想要的干货去哪捞、想见的大咖去哪看、想要的礼物去哪拿,可参考以下路径:

  1层签到,有自助机和人工服务,帮你拿到你的所属证件。(预登记观众记得拿上你的礼品,很丰富的。)

  →漫游1层。影院设备与技术展区。(什么巨幕,哪个是激光放映机,谁家的座椅好看,全靠你评价。)

  →乘扶梯上2层,影院卖品展区电影授权与衍生品展区。(薯条、爆米花、好喝的饮料柠檬茶,在展区吃饱了,中午就不用到1层回廊处买午餐了;变5快来了,擎天柱也许会在2层展区等你。来看看还有没有其他熟脸。)

  CinemaS2017在一、二层展厅汇聚三大类产品的展区:影院设施与技术展区,电影授权与衍生品展区,面积达13000平方米,展商达150多家,规模空前。

  →继续上3层,会议区302/305参会,5大论坛,听演讲捞干货。3层还有FUN电影-华影天下发布会。

  听论坛坐累了可以来展会溜达,可拍照,搭讪,开眼界,同时领略影院最新科技和电影周边产品。逛展会走累了可以去论坛坐坐,能学习、交流、长见识。

  如果你恰好收到一张贵宾请柬,那就能参加21日下午的“CinemaS 2017主题论坛”,见到一群名字如雷贯耳的人,比如,博纳影业副总裁黄巍、大地文化传播集团董事长刘荣、珠江影业传媒股份有限公司总经理张海燕、北京泰禾影视文化发展有限公司总经理任建宏、北京微影时代科技有限公司总裁顾思斌、盈石中国总裁何诚等,听到一些共同关心的事,如“中国电影第一法”的深度解读、“电影内容分发渠道的博弈现状及趋势”、“未来线下商业生态模式的发展趋势与挑战”、“分线发行和中国电影破局之路”。

  逛吃上海

  在最时尚的上海,只有商务活动,没有休闲活动就是没有腔调。逛和吃也是应有之意。

  知名景点游

  不到长城非好汉,到了上海也得见识一下中国经济中心的繁华。

  外滩:位于上海市中心黄浦区的黄浦江畔,即外黄浦滩。自上海开埠后,外滩就开始成为上海乃至中国的金融及贸易中心,也是旧上海资本主义的写照,一直以来被视为上海的标志性建筑和城市历史的象征。与外滩隔江相对的浦东陆家嘴,有上海标志性建筑东方明珠、金茂大厦、上海中心、上海环球金融中心等,则成为中国改革开放的象征和上海现代化建设的缩影。

  南京路:南京路步行街即南京东路(老南京路)-----上海最著名商业街 解放前为远东第一商街 四大环球百货创亚洲百货业无数先河。想提高购物效率,建议你游览黄河路与河南中路的南京路精华段。从地铁一、二号线人民广场站的地下通道可直接进入新世界城,过了西藏中路人行天桥就是市百一店和南京路步行街,这里没有拥挤的车辆,繁华而优雅,购物、休闲、美食都十分惬意。

  步行街东端是南京东路地铁站,从这里乘上海轨道交通2号线去浦东陆家嘴站(东方明珠、金茂大厦),或折返去南京西路上另一块顶级“商圈”——梅龙镇、中信泰富和恒隆广场,(从陆家嘴站乘地铁二号线到南京西路站,仅需3元)。步行街上的观光车,营运时间为8点至22点,票价2元。

  上海迪士尼乐园:无论是完成儿时梦想还是实现心中夙愿,建议提前订好票,24日展会结束后就可以跟米奇拉手。

  展馆周边游

  不想跑那么远,不想感受夏日人挤人的火热,那就可以选择普陀区的各处景点,偷得浮生半日闲。

  曹阳公园:普陀区枫桥路2号,香樟林和紫藤廊是公园特色。

  玉佛寺:普陀区安远路,上海旅游十大景点之一,是闻名于海内外的佛教寺院,至今已有120年的历史。

  大洋海底世界:大渡河路451号长风公园4号门内,“极地白鲸馆”则是大洋海底世界近来最热门的项目。

  上海古镇风情游---朱家角:千年古镇朱家角1991年被上海市政府命名为首批四大文化名镇之一,位于青浦镇,算是离上海最近的水乡古镇景点了,可以大大节省您的行程时间。

  上海周边游

  苏杭:住在苏州,看在杭州。天堂的魅力无须赘述了。上海到苏州237趟火车,快则30分钟,慢则1小时。上海到杭州的高铁主要在虹桥火车站,1小时到达。

  嘉兴:泛舟南湖,接受爱国主义教育。“禾帮菜”,独成一帮最令人称道的是“船菜”。南湖船菜是江南水乡传统的汉族名肴,以八大碗八小碗为正宗,船菜,顾名思义是在船上制作,又在船上享用的美味佳肴。船菜兼旅游与美食双重特色,在江南水乡嘉兴烹饪史上独树一帜。嘉兴也是环上海1小时旅游圈内的城市,数十列火车均可到达。

  此外,周庄、南浔、乌镇、西溪等都是上海周边游的优质目的地。

  “吃”上海

  有人戏说,中国人的文化是“吃”出来的,对错与否无从评说,但“上海国际小龙虾节”确实实实在在被吃出来的节日。很难统计在每年的6月到底有多少只小龙虾被电影行业的同仁们吃掉,按平均每个人至少两斤的摄入量计算,这一个礼拜以来被吃掉的小龙虾恐怕能够铺满整个上海城区,越来越多的小龙虾为这个节日的狂欢死去。

  说到传统的上海美食,奔腾的吃货之心立马爆棚,跃动的灵魂牵引着轻快的脚步。传统特色如生煎,红烧肉百叶结,蟹壳黄,草头圈子,小笼包,响油鳝糊等大家都不要太熟悉,在各个老字号或美食街都可以品尝到,各国美食在上海也是应有尽有,海派菜和洋派菜可以让你吃得像个老克拉。

  城隍庙美食街:城隍庙小吃是上海小吃的重要组成部分,地处旧城商业中心,保持着古老的街市风貌,汇集了众多本邦老字号小吃,如绿波廊的各色点心,桂花厅的各式圆子,松云楼的八宝饭,南翔小笼。老上海吃食汇集于此。乘坐11,66,126,926路公交均可到达。

  十尚坊美食街:位于闵行区龙茗路,是以餐饮为主,零售,休闲,娱乐于一体的时尚餐饮休闲街,中式,日式,西式,多元化美食应有尽有。公交732,764路等可到达。

  云南路美食街:北起延安东路,南至金陵东路,汇聚了全国老字号名店,各地风味如金陵酒家,三和楼,老正兴等,既有北京烤鸭,“鲜得来”排骨年糕,“小绍兴”白斩鸡,也有天津狗不理包子,四川火锅,新疆烤肉等。公交220,127,503,126路均可到达。

  魔都夜生活比帝都有过之而无不及,俊男美女出没在各种酒吧,东方西方,古典现代的演出活动充盈着上海的夜晚,衡山路,新天地,石库门,铜仁路等地的酒吧既有海派风情的,也有欧美风格的,以及德国啤酒坊,日式居酒屋,这样的夜上海绝对让你流连忘返。

  贴心提示:

  上海六月平均温度是21℃至27℃,天气寒冷,白天平均 27℃,建议穿棉麻面料的衬衫、薄长裙、薄T恤等清凉透气的衣服。夜间平均 21℃,建议穿单层棉麻面料的短套装、T恤衫、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装等舒适的衣服。

  防晒霜不可少,太阳镜和雨伞必须要。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王笈

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所