中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

丹麦艺术家撕纸艺术展亮相会德丰国际广场
2017年07月06日 16:04   来源:中新网上海  

满脸调皮伶俐的超大立体“狗狗”展墙。(记者 潘索菲 摄)


诙谐温馨的作品,吸引了会德丰楼内众多白领驻足观赏。(记者 潘索菲 摄)


“创造力沙龙”,由专业讲师带领楼内白领动手体验。(记者 潘索菲 摄)

  中新网上海新闻7月6日电 由上海会德丰国际广场引进并主办的丹麦艺术家HuskMitNavn的首场中国秀《撕碎平庸——HuskMitNavn撕纸艺术展·中国首展》,6日在沪上著名写字楼会德丰国际广场一楼大堂开幕。本次展览为公众带来这位从不公开露面却风靡全球的“网红”艺术家近200幅得意之作,亦是中国观众通过近距离观摩作品来了解该低调又多产的“神秘”艺术家的绝佳机会。

  此刻,眼尖的白领隔着会德丰一楼的玻璃能看到,大堂内多了一蓝一黄两大“萌宠”。满脸调皮伶俐的超大立体“狗狗”展墙;走近一看,一幅幅妙趣横生的创意小品,令人拍案称奇的同时又瞬间舒缓了紧绷的神经。这些作品,主角是寻常的人和物,场景多是大家熟视无睹的日常生活,就连载体也是普通得不能再普通的A4纸。而到了“脑洞清奇”的HuskMitNavn手里,这些“老面孔”却被玩出了新花样。艺术家用寥寥几笔,勾勒出生活百态;再借助撕、折、揉、卷等巧妙手法,辅以信手拈来的身边小物,加上阴影和视觉差……普通白纸仿佛被注入了鲜活的生命,时间也被定格在特别的瞬间:滑板男孩带板起跳即将跃下的那一秒、比萨斜塔前自拍游客就要按下快门的那一秒、过山车满载着周末放松心情正要笔直向下的那一秒……这些生活中或动人、或刺激、或幸福的时刻,被艺术家以惊人的想象力精彩还原,跃然纸上,撩动了每一位观众的心弦。

  七组讲述着不同诙谐温馨故事的作品,吸引了会德丰楼内众多白领驻足观赏,白领们边看边拍,将自己喜欢的作品发到朋友圈,为这位“A4纸大玩家”点石成金的创意衷心点赞。同时细心体味着艺术家笔下的生活哲学,尤其是他那种对生活不夸张不矫饰的热爱。

  出生于丹麦哥本哈根的HuskMitNavn擅用素描创作,他总是从工作和与家人相处的过程中汲取灵感,时常将笔下人物带入滑稽荒谬的漫画式情境。尽管他本人不事张扬,但这并不妨碍他那些创意十足、有着奇思妙想却又不失幽默的作品在许多社交媒体上大受欢迎,被粉丝们誉为“用纸撕出来的裸眼3D” 。

  对于是次与会德丰国际广场的合作,这位创意天马行空却又低调纯粹的丹麦艺术家表示:“这是我第一次在中国举办展览,非常有意思。尽管中国在地球的另一边,但创作将我们联系在一起。”为了让中国观众更好地了解他的作品,HuskMitNavn不仅呈献了多幅得意之作,和大家分享了系列创作小视频,还亲自设计了巨型狗狗展墙及萌宠画风的活动桌椅,让会德丰国际广场的大堂呈现出趣味盎然,创造力十足的艺术格调。

  而会德丰品牌团队则乐见本次展览中,艺术家用最简单易懂的载体加上天马行空的创意,给楼内白领带来的启迪。会德丰国际广场副总经理(公关及推广)梁玮洛表示:“这次展览我们从网络上发现并挑选了这位风靡全球的网红艺术家作品进写字楼,一来是希望给白领的8小时工作带来乐趣和启发,积极推动大家对创造性思维的追求,二来也可以让白领有机会体验一些国外观众喜欢,但国内不太容易见到的好作品。同时展览只有一部分在展墙上,还有一部分会陆续见诸观众自己的手机。我们会将一些大堂展墙以外的作品及相关介绍,经艺术家的授权上传至会德丰国际广场“8小时正能量”微信公众号,方便大家用手机欣赏,同时也方便大家用手机分享。所以是一次从线上走到线下,再从线下走到线上的展览。”

  尽管无法在实地与艺术家面对面交流,但为了让白领能更深入地感受这种“以小见大”的创意乐趣,会德丰国际广场还将每周一次在展览现场,为楼内白领举办“创造力沙龙”,由专业讲师带领大家一起动手体验。本次展览将持续一个月,并对公众免费开放。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:潘索菲

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所