中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海安徒生博物馆开馆1周年庆典在沪举行
2018年04月02日 21:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻4月2日电(徐银)4月2日,全球首家以丹麦童话大师“安徒生”先生命名的上海安徒生童话乐园宾朋满座,共同庆祝“安徒生诞辰213周年暨上海安徒生博物馆开馆1周年”。盛大的庆典仪式、欢乐的童话剧表演、系列的战略合作签约仪式……海安徒生童话乐园有限公司特别选择在安徒生诞辰纪念日开展系列儿童文学传播,中欧文化交流,全球文创发展三个维度的产品及项目,全面解析了上海安徒生童话乐园作为中丹旅游年的重要承载区。此活动也以文旅大融合为契机,展望了在2018中欧旅游年里,乐园肩负中欧文化、旅游、商贸、教育重要展示窗口与发展平台之使命。文旅创新、产业互补、精诚合作成为了本次庆典活动的核心主旨。

  中国首家安徒生博物馆成立一周年  打造儿童文学基地绽放安徒生童话新光彩

  全球第二座,中国首家上海安徒生博物馆,自2017年4月2日落户中国以来,截至目前,已经陆续接待国内外近10万亲子家庭,深受广大游客欢迎;丹麦欧登塞博物馆目前闭馆三年,上海安徒生博物馆在未来三年内,将面向全球小朋友持续发挥收藏,展示及研究三大功能。本次活动中,由上海儿童文学出版社将此前出版过安徒生童话文学的限量丛书,作为“献礼安徒生”的重要环节,赠送与上海安徒生博物馆并收藏。同时,由上海儿童文学研究推广学会、上海安徒生童话乐园、杨浦区图书馆联合策划的“名家解读名著—安徒生经典故事系列讲座”活动,围绕重新解读安徒生笔下的童话故事,以安徒生博物馆展藏为核心体验基地,展开系列化的分享,并将安徒生文学作品中的的“真、善、美”全面诠释。2018年初,借助中欧旅游年的开启,上海安徒生博物馆还发起了向全球小朋友招募“小馆长”的活动。

  引入丹麦小镇落户中国  安徒生童话乐园全球战略渐次着陆

  自2017年6月28日开园以来,上海安徒生童话乐园已经接待了近50万游客。上海安徒生童话乐园有限公司助力中国特色小镇“文化+”发展战略,特别与丹麦官方达成协议,将拥有古老文明、风情万种的丹麦小镇引入中国,并成立筹委会,渐次落地项目核心内容。当天活动上,丹麦王国驻上海总领事普励志(Mr. Nicolai Prytz)先生、丹麦王国驻广州总领事安娜(Mr. AnjaVillefrance)先生与上海安徒生童话乐园有限公司董事长桂浩展先生、安徒生(上海)品牌管理有限公司总经理胡兵先生共同启动“丹麦小镇落地中国”之项目,并同时为“丹麦小镇筹委会”揭幕。

  跨界战略合作开创文旅运营新模式  集合产业联盟抓住文创产业新机遇

  在当天的庆典仪式上,上海安徒生童话乐园与多家中外品牌企业包括金茂集团、中铁集团、远洋集团、世邦魏理仕(CBRE)等签订战略合作协议,多元战略合作开创文旅运营新模式。通过与众多500强央企的联动与合作,结合安徒生超级IP优势以及文旅运营经验,构建文旅结合地产资源在全国各地的产业链,给当地民生经济创造价值。同时,上海安徒生童话乐园还与欧洲著名学院,国内著名高校及主题公园权威研究机构联合发起“中欧文旅商学院联盟“。

  此外,上海安徒生童话乐园有限公司与丹麦美人鱼公司签订战略合作协议,开启了丹麦经典IP引入中国运营之路;夏加儿美术教育集团开启全球美学战略合作,将亲子艺术生活化、美学常态化。

  据介绍,上海安徒生童话乐园计划于2018年底发起“中欧文旅多边论坛”活动,其目的是构建文旅大平台,全面,彻底发挥安徒生童话乐园作为文旅运营商其中独有的“文、旅、商、教”多元运维之作用,以构造中国亲子乐园精品示范区,成立IP文创运营中心,建设名人名家儿童文学阵地,孵化专业文旅人才,输出品牌价值,促进国际旅游贸易,拉动文旅产业经济。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所