中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2018“倍道而进”数字时尚论坛举行 以数字视角赋予时尚新灵感
2018年04月27日 17:06   来源:中新网上海  





    中新网上海新闻4月27日电 (记者 陈静)26日下午,由华扬联众、华扬时尚主办,百度营销研究院协办的“2018HYFASHION数字时尚盛典”在上海静安瑞吉酒店盛大开幕。

    国际天才设计师Marc Jacobs亲临现场,揭晓全新“2018时尚数字大奖”,并与到场嘉宾分享自己的时尚观念;腾讯、网易、微博三大官方合作媒体及首席合作战略伙伴京东时尚,助力活动全面升级。

    华扬联众创始人兼董事长苏同、百度营销研究院常务副院长侯丽斌、新浪微博副总裁王雅娟出席活动,并带来了精彩的主题演讲。上海廿一当代艺术博览会创始人、Cc艺术基金会执行董事周大为作为圆桌对话主持人,与中国台湾节目主持人蔡康永、中国内地男模特&作家樊野、男性时尚媒体品牌“杜绍斐”合伙人&CEO朱子奇、知名时尚博主YuYu,百度搜索公司市场部总经理陈志峰就IP经济及其商业价值展开了讨论。

 

 

    华扬联众创始人兼董事长苏同先生在以《时尚的侵略》为题的演讲中表示,当下时代时尚早已不受边界的限制地渗透进人们生活的每个角落。年轻人正在成为当下消费的主力军,他们心中多元化的时尚观念与触媒方式,深刻地影响了他们的生活方式和价值观表达,也使得时尚与流量的关系变得密不可分。在时尚主导流量、进而带动消费的时代,华扬联众希望能够协助品牌发掘其文化中的时尚属性,促进跨界合作,同时与优质内容IP深度融合以期为客户带来更多品牌曝光,并利用自身在数据挖掘及营销策略方面的优势为品牌客户打造品牌IP属性,树立品牌风尚,以持续激发其商业增长。

 

 

    百度营销研究院常务副院长侯丽斌以搜索数据为出发点,盘点了过去一年中时尚行业的流行趋势。百度大数据发现,2017年全年时尚检索量超过11亿次,同比增长22%。在不同品类的搜索数据中,国际美妆以5亿的检索量领跑时尚品类大盘,腕表、箱包、服饰等行业紧随其后。百度搜索数据表明,当下年轻人对潮牌的关注尤为突出——在新一代年轻消费群体的概念里,潮牌对于他们来说代表着人设感与自由自在的心态,他们从某种程度上在为自己的信念买单。与此同时百度也注意到,当下年轻消费群体比以往更加注重自身的内外兼修,他们对产品的功能性与外貌有着同样苛刻的追求。在演讲中侯丽斌女士引用康德的话来诠释当下时尚趋势——“人对美的追求源自于自我意识的觉醒,这是势不可挡的”。数字营销传播时代已经全面到来,百度深入洞察消费者的心态与需求,希望的是能够以此协助时尚品牌在今后的营销中,协助品牌看清流量走向,看清消费者的情感需求,从而更有效率地提升自身声量。

    新浪微博副总裁王雅娟女士则以《微博解码数字时尚》为题,基于微博这个具有天然社会化媒体属性的平台,分享了时尚品牌在微博的新玩法。“时尚”作为一个在微博端讨论量极大的话题,现在已经衍生出了多种呈现形式与互动方式。首先,微博聚集着海量时尚内容的产生者——明星、名人、KOL都是优质时尚内容产生的源泉,同时微博开放的讨论模式也使这里汇聚了众多潮流的追随者,在微博这个平台之上,内容能够完成从产生、分发,到互动、消费的全部环节,营造多种互动场景,从而高效地协助品牌实现声量的提高。同时,微博也推出了“微代言”、“尤物志”等众多适用于不同品牌的全新营销阵地,更与阿里巴巴联合打造了完整的社会化营销闭环,从而帮助品牌在微博这个数字营销的主阵地赢得更高关注度。

 

 

    在圆桌对话环节,上海廿一当代艺术博览会创始人、Cc艺术基金会执行董事周大为作为对话主持人,与中国台湾节目主持人蔡康永,中国内地男模特&作家樊野,男性时尚媒体品牌“杜绍斐”合伙人&CEO朱子奇,知名时尚博主YuYu,百度搜索公司市场部总经理陈志峰以《IP经济及其商业价值》为题展开讨论,以不同视角对当下IP经济发表了自身看法。谈及如何理解IP,YuYu更倾向于认为IP是一种意识形态,人们追随IP并非追随一个人或是一个事件,而是在追谁这个IP所表达的价值观;蔡康永先生则从自身的经历诠释了他对IP的看法——偶像之所以成为偶像,是人们投射在他们身上的人生设想在发挥作用,IP也是一样,因此它的发展之路可能并不关乎它的自我定位,而更在于其与受众对它的理解。谈及IP价值的变现,朱子奇认为品牌应该更加关注自身的人格化属性,将品牌价值体现传递给读者以求产生共鸣,对共鸣者进行更深度的内容与实物的输出;樊野认为IP是在细分领域里个人价值的体现,他强调细分领域里自己独特的标签才是每个IP最需要的识别点,也是IP变现的关键所在;百度搜索公司市场部总经理陈志峰则表示,不但IP需要考虑变现的问题,品牌也需要思考当下趋势,并放低姿态去融入当下的数字传播大环境中,与IP建立更加紧密的联系,从而达成一种变现上的双赢。

    此外,华扬联众还携手百度营销研究院共同揭晓了“2018时尚数字大奖”的20项大奖,与往年相比本次大奖进行了全方面升级,在汇聚时尚界7大品类的品牌奖项之余,首次增加了品牌单项奖,并聚焦在2017年度表现甚佳的中国品牌。同时,今年的时尚数字大奖还首次加入事件类奖项,颁布最具数字影响力并且去年在网络上引发热捧和受到时尚圈关注的时尚界事件。在人物奖的设置上,除延续往年的“独立设计师、时尚摄影师和超级模特”奖项外,首次关注以“跨界”为主题的时尚趋势,并新增“跨界美学倡导者”、“生活美学践行者”、“时尚艺术推手”等奖项。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所