中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“大森林里的小夏天”2018黑龙江夏季旅游推介会在沪举行
2018年05月16日 20:21   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月16日电(徐银)由黑龙江省旅游发展委员会主办的“大森林里的小夏天”2018黑龙江夏季旅游推介会16日在上海举行,黑龙江省旅游委副主任侯伟携各地市旅游委(局)领导、全省旅游企业代表出席本次推介会,上海万里国旅、一起游国旅、上海天程商务国旅等77家重点旅游企业代表等共计逾150人参加了本次活动。

  值得一提的是,本次推介活动的形式创业内先例,中国首部“旅游+人文”情感故事片《黑龙江-大森林里的小夏天》首次在影院与上海观众见面,这也是继广州站旅游推介会首映礼之后,再次打造的一次沉浸式体验。作为2018黑龙江夏季旅游推介活动的第二站,上海站发布了“黑龙江夏季微度假小产品”以及“重返青春岁月”创新产品,以创新的营销模式和主题产品“吸睛”客源地人群。

  中国首部“旅游+人文”情感故事片上线

  “展映”资源,“播放”优势,中国首部“旅游+人文”情感故事影片《黑龙江-大森林里的小夏天》,作为本次推介活动乃至黑龙江今夏旅游营销亮点在当日举行了“点映会”。推介会现场变身影院,与会嘉宾在观影中沉浸式地感受了黑龙江夏季畅爽体验,又通过电影出品方的现场解读了解了背后的故事。

  作为影片出品方代表,黑龙江省旅游委副主任侯伟说:“生态是宝藏,文化是灵魂,旅游是载体。我们一直在想,如何更好地向游客讲述黑龙江的故事。以人为本,黑龙江旅游最好的故事就是游客的经历和体验,最美的风景就是游客的口碑和记忆。我们以四组具有代表性的游客在黑龙江夏天旅游的切身体验为题材,拍摄了《黑龙江-大森林里的小夏天》这部故事片。相信观众在看了之后都会有所共鸣,都能找到出发的冲动和理由,也从中领略到了黑龙江的壮美怡人。”

  微度假小产品售卖“大森林里的小夏天”

  推介会上,主办方根据“旅游+人文”情感故事片描绘的客群划分,送出‘黑龙江亲情陪伴计划大礼包’,并在现场抽出了幸运观众。随后,全国金牌导游张天竹女士登台推介“黑龙江夏季旅游微度假小产品”,这一产品体系是以“避暑胜地·畅爽龙江”整体品牌为依托,结合市场趋势和自助游客群的需求,在2017年黑龙江省十大主题旅游基础上,进一步提炼核心主题资源,即森林生态、城市风情、边境游,创新主题玩法,将线路产品以细分客群及主题方式碎片化,令游客享受到多样化的度假游玩方式。

  微度假小产品涉及迷人的哈尔滨之夏、家庭亲子、文化之旅、康养休闲、户外自然、边境风情六个类别,每个类别约有10条、1到3天不等的线路,还提供了交通、住宿、餐饮等对应的线路贴士,游客和旅行商都能根据需求自由组合产品。5月中下旬至7月,黑龙江夏季旅游产品还将在上海中青旅游、上海康辉旅游、上海玖玖国旅、上海巴士国际旅游有限公司门店进行售卖,游客可以前往了解有关产品、线路的更多详细内容。

  “重返青春岁月”,开启芳华之旅

  推介会上,主办方还推出了“重返青春岁月”创新产品,来自中青旅的产品经理项双双女士登台推介:这一产品是围绕黑龙江省整体生态化资源优势针对中老年人打造的产品品牌,主推康养度假、医养结合的旅行方式,内容涵盖森林湿地、知青历史文化、及北大荒农业丰收等元素,表达的是50后60后旅行生活的年轻态。

  2018年是“知青上山下乡”50周年,结合知青及中老年群体,再次对品牌产品进行深化,打造五大重返体验,以集体记忆、时代英雄、老街生活摄影、田间生态粗粮、流金岁月歌会串联起整个旅程,呈现一代人的青春成长史。

  上海《黑土情》杂志的主编翁德坤先生更亲临现场,与大家分享自己近年来重返第二故乡的心路历程,翁德坤说,《黑土情》杂志社创办至今已经12年,每年都会组织老知青回访北大荒。当年知青们在黑龙江发挥自己的光与热,将“北大荒”建成了“北大仓”。近年来,在组织知青回黑龙江旅行途中发现老知青在黑龙江地位很高,到哪里都很受尊重,到处都有知青纪念馆,感觉到很自豪。想借黑龙江旅游委推出的“重返青春岁月”之旅,再回黑龙江看看,集体追忆那份难忘的记忆。

  随后,黑龙江省旅游委副主任侯伟先生、上海真趣国际旅行社副总周颖女士、上海市旅游绿色联盟会长邵大雷先生与翁德坤主编共同启动了“重返青春岁月”发团仪式。

  黑龙江省是中国纬度最高的省份,全省国土面积近一半被森林所覆盖,有“天然氧吧”之称,这里夏季平均气温20℃左右,且湿度适中,又被誉为“天然空调”,被公认为是消夏纳凉、休闲度假、养生养老的避暑胜地。今天的黑龙江,旅游与文化、时尚、体育、健康等多项产业融合发展,产业规模持续壮大,高铁、航空等交通基础设施日趋完善。畅爽的龙江之夏,日渐受到南方游客的喜爱,夏季来黑龙江省避暑养生也成为时尚。与此同时,“避暑胜地·畅爽龙江”品牌知名度与美誉度也在不断提升。

  “大森林”代表黑龙江以大生态为主的夏季旅游优势,“小夏天”代表休闲度假、个性选择的出行方式,黑龙江不仅“邀你看一场夏天的电影”,还将以“微度假小产品”令中外游客在黑龙江森林之约“很夏天”。据了解,推介会之后还将前往郑州、济南和北京召开。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所