中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

iTutorGroup20周年:在线教育开创者,引领行业未来发展
2018年05月21日 11:38   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月21日电 (记者 陈静)20日晚间,全球在线教育“独角兽”企业iTutorGroup在上海举行二十周年庆典。

  庆典以“辉煌二十,从心出发”为主题,iTutorGroup创始人、董事长兼CEO杨正大解读企业发展战略。据透露,未来,iTutorGroup 将在技术创新、平台建设和教育公平发面持续发力,引领未来教育发展。

  杨正大表示,过去二十年,iTutorGroup已经帮助几百万人通过在线学习拓宽个人视野,甚至改变了他们的人生。更重要的是,iTutorGroup推动在线教育走向成熟,改变了人类的学习方式。

  庆典现场,iTutorGroup集团品牌代言人姚明发表致辞,歌手邓紫棋登台献唱,多位知名企业家到场祝贺。同时,李连杰、黄舒骏、江南春、靳羽西、Simon Collins、Stefan Thomke等各界领袖也发来祝福视频。当天,来自全球各地的员工和外籍顾问近5000人参与庆典活动。

 

 

  在线教育开创者

  今年4月,教育部发布《2017年中国互联网学习白皮书》。白皮书显示,中国在线教育用户规模达1.44亿,未来在线教育市场将以超过20%的增速发展。在线教育已经成为前景广阔的新兴产业。

  而中国在线教育的发展成熟,与iTutorGroup的创新突破密切相关。

  20年前,市场上的主流观点认为老师是教育当中最不能规模化的因素。当时在线学习服务商最常用的方法是录制老师教学视频,以网络课件的形式提供给学生自学,缺少互动交流。

  iTutorGroup的出现改变了在线学习的面貌,推动了在线教育的诞生。它从全球优选师资,通过互联网向全世界的学生提供教育服务,解决了教师规模化的难题,打造了全球第一个教育领域的共享经济模式;其开创的真人在线互动教学模式成为在线学习(E-learning)向在线教育(Online Education)转变的关键因素,从此,学习者不用再对着枯燥的网络课件进行自学,而是有了媲美线下临场感的在线学习体验。

  此外,iTutorGroup大力投入人工智能在教育场景的应用,先后获得DCGS动态课程系统、TutorMeet在线学习系统两项专利,成为全球最早应用人工智能实现个性化教学的在线教育企业。

  如今,共享经济、真人互动、人工智能,几乎已经成为在线教育企业的“标准配置”。可以说,iTutorGroup的创新成就,给行业发展带来了深远影响。

  截至目前,iTutorGroup拥有5千多名员工和2万多名外籍顾问,每年提供超过千万堂在线课程,服务人次超过1.8亿,用户遍及全球135个国家和地区。

  商业模式创新者

  当前,在线语言教育机构普遍采用一对一教学模式,但大多陷入规模不经济的“怪圈”,原因在于营销成本和师资成本居高不下。数据显示,不论线上或线下教育机构,只要是一对一的商业模式,毛利率一般在35%至45%之间。

  同时,教育是非常复杂的人际互动,包含了师生之间、同学之间的互动。特别是语言学习,其目的在于与人交流,这里面除了向老师学习,也需要和同学切磋,借由同学之间的感染力、竞争性及模仿性,来深化学习结果,这显然不是一对一固化的师生关系所能达成的。

  一对多小班课则呈现出另外一种面貌,课堂中学习氛围更浓,同学之间相互讨论、合作与竞争,更能激发学员的学习兴趣和热情,提升学习效果。业内最新数据显示,一对多小班课在学习成果上更胜于一对一,同样进步一个等级,在小班课里学习的学生所花的时间要比一对一的学生节省20%。

  一对多小班课还具备成本优势,更易实现高毛利。以iTutorGroup为例,公司早早便突破技术瓶颈,率先在业内提供一对多个性化教学服务。目前,iTutorGroup依托AI实现一对多高毛利商业模式,⽑利率达到82%,领跑在线语言教育市场。

  由一对一转型一对多小班课,首先要跨过个性化教学的技术门槛。因为课堂中每一位学员都有多维度标签,比如对老师、教材、同学等的偏好各有不同,要实现精准匹配、动态调整对技术有很高要求。

  iTutorGroup利用大数据技术为每位用户打上精细化标签,从他们的兴趣爱好到听说读写,各分项能力都有清晰记录。同时,通过演算法将合适的2-3位同学匹配在一起,并且智能匹配最合适的老师和教材,真正实现了完全个性化的一对多教学服务,体现出iTutorGroup巨大的技术优势,也打造了企业的核心竞争壁垒。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所