中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

惠氏营养品携各界向母乳致敬
2018年05月21日 14:34   来源:中新网上海  

朱丹娓娓道来给女儿的一封“情书”


现场嘉宾向母乳致敬

  中新网上海新闻5月21日电(记者  姜煜)一说到5月20日,很多人首先会想到的是浪漫温情的告白日,但其实从1990年开始,每年的5月20日也被确定为“全国母乳喂养宣传日”,目的在于更好地促进和支持母乳喂养。今年在这个特别的日子,由爱心妈咪小屋项目发起,始终专注母乳营养研究的全球领先企业惠氏营养品主办的“5.20向母乳致敬盛典”,联合了朱亚文、朱丹等一众演艺体育明星、专家学者、以及母婴行业重要企业代表,共同呼吁社会各界向母乳致敬,也给予辛苦哺乳的妈妈们以最坚定的支持。

  “向母乳致敬”是惠氏营养品在2015年发起的项目,旨在向全社会传递惠氏营养品 “推崇母乳、研究母乳、学习母乳”的理念,致力于提升大家的母乳喂养意识。惠氏营养品大中华区总裁瞿峰表示:“母乳是婴儿最好的食物,因为它不仅给了宝宝无可媲美、亲和人体的营养,更是妈妈给予孩子无可替代的爱。所以,我们愿意尽我们的所能,帮助大家了解母乳的珍贵,同时支持建设‘爱心妈咪小屋’等项目,不断完善母乳喂养的公共环境。”

  世界围产学会理事、WHO世界卫生组织产科专家委员会委员、主任医师、段涛教授说:“营养学界一直在不断探索母乳的奥秘,从母乳的成分、含量,到各营养素配比研究,再到目前分子结构层面的研究,母乳中这些营养素的分子结构适合婴儿体内的代谢和吸收,是母乳可以被宝宝高效吸收利用的关键。”

  5月20日当晚,即将迎来自己第二个宝贝的著名演员、启赋亲和大使朱亚文,以及母乳喂养倡导者、著名主持人朱丹也来到活动现场。朱亚文在活动上分享了陪伴妻子深夜哺乳时所收获的感动,朱丹还特地准备了给自己孩子的书信,并现场朗读,讲述了通过亲喂宝宝获得的母女亲密无间的时刻。

  为了更大力地传递母乳对宝宝的天然呵护以及健康成长的重要性,除了朱丹和朱亚文之外,惠氏营养品联合时尚芭莎还邀请到90后辣妈代表昆凌、知名演员蒋勤勤、“跳水皇后”何姿、知名主持人李思思、时尚名模春晓、商界精英王潇等演艺、体育、企业界明星名人,以及母婴行业极具影响力的业内人士倾力助阵,共同参与到“向母乳致敬”的队伍中。

  去年惠氏营养品曾携手宝宝树发布《2017母乳白皮书》,发现七成90后妈妈期待母乳喂养 ,但与此形成对比的是,实际喂养率不到三成,这其中部分原因在于社会大众对于母乳喂养必要性的认知仍有不足。正是看到这点,过去几年惠氏营养品在全国积极参与建立了2650多家母婴室,旨在给孕期和哺乳期妈妈们创造一个便利、舒适、安全的喂养环境,让她们在公共场合也可以很自在地照料宝宝。

  上海市总工会党组成员、巡视员、女职工委员会主任何惠娟主席强调:“母乳喂养需要良好的社会氛围,因此,呼吁大家共同‘向母乳致敬’并真正落实一些关爱哺乳妈妈的举措具有积极的社会意义,全社会都应形成‘母乳喂养,共同坚持’的共识。”

  母婴室的建立只是惠氏营养品“向母乳致敬”项目中的众多行动之一,除此之外,在这四年间,惠氏营养品还设立了启韵妈妈荟,为孕期或非孕期妈妈提供母乳营养健康咨询;上月则点亮了上海外滩的地标建筑花旗大厦,并通过一场深夜直播的音乐会,为深夜仍在不辞辛劳坚持哺乳的妈妈们送上温情陪伴,也呼吁社会公众给予夜奶妈妈们更多理解和关怀;更联合了母婴行业六大领军企业,发起全民“向母乳致敬”热潮;近期,惠氏营养品旗下的超高端孕产妇奶粉品牌启韵还联合汤美星发放了35000份价值1000多万元的启韵母乳臻爱礼,给哺乳妈妈们带去了实实在在的关怀。

  与此同时,惠氏营养品也希望把长期母乳研究中发现的一些有效知识分享给更多妈妈,帮助她们减少困惑和焦虑,更顺利的度过孕哺期。因此作为2018“向母乳致敬”的又一项重要举措,惠氏营养品与中国母婴家庭服务领先平台宝宝树将达成战略合作,成为宝宝树为中国母婴人群重磅打造的“母乳研究院“的首个战略合作伙伴,融会贯通惠氏营养科学中心研究成果与营养服务,为中国年轻妈妈提供专业的喂养知识、优质的喂养产品及个性化的喂养服务等,让所有妈妈都能科学、轻松地进行母乳喂养,让大家深入了解母乳是最亲和人体的营养。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所