中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

第七届“浦江杯”好新闻揭晓 75件作品获奖
2018年06月12日 16:50   来源:中新网上海  

第七届“浦江杯”好新闻发布会现场。

  中新网上海6月12日电 第七届“浦江杯”好新闻发布会12日在沪举行,来自40多家中央新闻单位和主要省市媒体驻沪机构的75件作品分享奖项。

  上海市新闻工作者协会主席、上海市新闻学会会长裘新出席会议并向获奖新闻工作者表示祝贺。裘新在讲话中表示,在过去的一年中,各中央新闻单位和主要省市媒体驻沪机构认真贯彻执行党的十九大精神,积极宣传上海各级党组织和广大党员干部群众攻坚克难、舍我其谁的勇气、朝气和锐气,采写了大量有影响、有深度、有新意的稿件。“浦江杯”好新闻评选,起到正面宣传为主和引领激励的作用,品牌效应明显,影响越来越大。

上海市新闻工作者协会主席、市新闻学会会长裘新讲话。
上海市新闻工作者协会主席、市新闻学会会长裘新讲话。

  “浦江杯”好新闻评选是专门面向中央新闻单位和省市媒体驻沪机构,宣传报道上海改革发展创新成果的评选活动。据不完全统计,2017年,中央8家主要新闻单位的上海分社和记者站共播发稿件4万多篇(条),加上其它几十家新闻单位,去年总发稿量达7万多篇,影响力不断扩大。

  上海中央新闻单位和省市媒体驻沪机构工作委员会会长、新华社上海分社社长姜微总结并介绍了工作委员会2017年相关情况。上海中央新闻单位和省市媒体驻沪机构工作委员会会长、人民日报上海分社社长刘士安宣读了第七届“浦江杯”好新闻获奖名单。

上海中央新闻单位和省市媒体驻沪机构工作委员会会长、新华社上海分社社长姜微做工作总结发言.
上海中央新闻单位和省市媒体驻沪机构工作委员会会长、新华社上海分社社长姜微做工作总结发言。
上海中央新闻单位和省市媒体驻沪机构工作委员会会长、人民日报上海分社社长刘士安宣读获奖名单.
上海中央新闻单位和省市媒体驻沪机构工作委员会会长、人民日报上海分社社长刘士安宣读获奖名单。

  据介绍,第七届“浦江杯”好新闻评选无论数量还是质量相比上届均有较明显提升。经评委会精心评选,共评选出各类奖项75篇,其中特等奖2篇,一等奖14篇,二等奖22篇,三等奖37篇。特等奖作品分别为:人民日报的《上海:对标全球最高开放之风劲吹》(作者王一彪、刘士安、李泓冰、谢卫群、叶琦),新华社的《争当新时代排头兵先行者上海新起点上再出发》(作者姜微、何欣荣)。

  一等奖作品分别为:人民日报上海分社刘士安、李泓冰、郝洪采写的《上海,“一号课题”撬动深改》,刘士安、李泓冰、谢卫群采写的《深耕改革试验田敢为人先看上海》;新华社上海分社季明、何欣荣采写的《上海自贸试验区:善作善成再出发》,陆文军、周琳采写的《大国创新路浦江谋新策——定位世界科创版图的上海坐标》;光明日报上海记者站颜维琦、曹继军采写的《下一盘面向未来的文化大棋》;经济日报上海记者站吴凯、李治国采写的《上海:“绿色丝带”舞江滨》;中国日报上海分社邢奕采写的《纪念饶家驹——从日军铁蹄下拯救数十万难民的传教士》;中央人民广播电台上海记者站王渝新、杨静、傅闻捷采写的《国产大飞机C919在上海浦东国际机场成功首飞》;中央电视台上海记者站陈雯、魏然、梁志玮、孙慧升、庞清珊采写的《【上海创新社会治理启示录】超大城市的交通是如何改善的》;中国青年报上海记者站王烨捷采写的《上海教育减负系列报道》;中国新闻社上海分社李鹏、郑莹莹、郁玫采写的《上海张江系列报道》;中国教育报上海记者站董少校采写的《影响因子神话亟待打破》;中国科学报上海记者站黄辛采写的《打造“超级光源”喷薄“不绝动能”—张江综合性国家科学中心建设一周年巡礼》;法制日报上海记者站吴怡、葛晓阳采写的《用花匠精神深耕法治高地——聚焦上海超大城市基层治理“黄浦模式”》。

 上海中央新闻单位和省市媒体驻沪机构工作委员会副会长兼秘书长徐韬滔主持会议。
上海中央新闻单位和省市媒体驻沪机构工作委员会副会长兼秘书长徐韬滔主持会议。

  会议由上海中央新闻单位和省市媒体驻沪机构工作委员会副会长兼秘书长徐韬滔主持。上海市新闻工作者协会常务副秘书长马晓青,副会长、光明日报上海记者站站长曹继军,中央人民广播电台上海记者站站长王渝新,副会长陈平,副会长、中国新闻社上海分社社长李鹏,中国日报上海分社总编辑徐晓民,中央电视台上海站站长陈雯等出席活动。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许婧

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所