中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中国电影工业化的探索与突破 安捷秀绽放上海国际电影节
2018年06月19日 21:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月19日电(徐银)由蓝海创意云主办的“上海国际电影节——中国电影工业化的探索与突破”专业论坛19日在上海展览中心西二馆三楼举行。

  据悉,此次论坛是由“传统影视工业的颠覆者”蓝海创意云主办的一场文创盛会,是上海国际电影节的重要环节之一。来自意大利的著名导演、制片人、龙跃中欧制片人协会创始人CRISTIANO BORTONE,贰零壹陆影视传媒有限公司副总裁、电影制片人、发行人韩小凌,美国电影金融公司中国分公司总裁葉禾卿,蓝海彤翔集团副总裁高鹏东,蓝海彤翔集团副总裁、CTO王志伟,苏州鸿鹰动画有限公司总经理谢钧,合肥毅达鼎创投公司、投资人、制片人郭云钟,瑞格娱乐执行董事、红鲤鱼院线联合创始人戢二卫先生等多位国内外影视界的专家大咖皆应邀出席本次论坛,直面热点话题,共同讨论中国电影工业化的未来。

  论坛上,大咖们就“电影工业化”主题展开讨论。首先,贰零壹陆影视传媒有限公司副总裁韩小凌女士从中国影视工业化的现状出发,结合产业热点,与观众分享了国内电影产业的发展情况。

  其后,龙跃中欧制片人协会创始人CRISTIANO BORTONE和美国电影金融公司中国分公司总裁葉禾卿女士分别从欧洲和美国的电影产业现状出发,分析中国电影产业的工业化进程。

  随后,蓝海彤翔集团副总裁高鹏东以“影视工业化4.0时代到来 - 技术赋能,连接创新”为主题详细阐述影视工业化发展方向。高鹏东表示,2018年第一季度,中国电影票房高达202.18亿元,超越北美成为全球第一大电影市场,中国电影似乎已进入繁荣发展的黄金时期。但是,在市场繁荣的背后,中国电影产业已经到达改革的临界状态。2018年上半年,中国电影产业接连出现票房造假、宣发账目不清、阴阳合同等热点事件,证明产业内部存在诸多问题。要改变中国电影产业“大而不强”的现状,就必须利用技术赋能,创新发展模式,最终实现电影工业化发展。

  作为一家“互联网+文化创意+金融”的新型文创服务平台,蓝海创意云在业内素以“颠覆者”、“革命者”的形象示人,其渗透与改造传统影视工业的战略步伐从未停歇,始终致力于构建具备互联网基因的电影全产业链,推动电影工业化进入新的阶段。其中,面对影视产业层出不穷的监管问题,蓝海创意云率先对标好莱坞,自主研发并打造了一款项目全生命周期管理系统——安捷秀(Aglieshot),为投资人、制片人、出品人等提供项目全生命周期的管理服务,用技术创新的方式推动电影工业化向前发展。

  论坛中,蓝海彤翔集团副总裁、CTO王志伟,苏州鸿鹰动画有限公司总经理谢钧,合肥毅达鼎创投公司郭云钟对安捷秀(Aglieshot)分别从产品介绍、案例说明、使用心得三方面展开全面的分享。安捷秀(AgileShot)是一款为文创行业深度设计和定制开发的项目工作流程监控与数字资产管理工具,是为了解决影视项目执行过程中普遍存在的超预算、延期、质量不佳等突出问题而设计的一款影视项目全生命周期管理系统。

  作为项目全生命周期管理系统,安捷秀(Aglieshot)除了在预算和财务管理、进度监管、质量把控等方面为从业者提供专业服务,还具有全局统筹计划、剧本AI拆解、拍摄计划、后期PIPELINE管理、在线审片等功能。目前,安捷秀(Aglieshot)已为《异兽来袭》、《逆境游戏》等影视项目提供专业制片服务,并取得良好效果。

  本次“上海国际电影节——中国电影工业化的探索与突破”主题论坛汇集了国内外知名专家,直面电影产业存在的诸多问题,在影视工业化的道路上总结经验,展望未来,实现主办方、参与者和企业多方满意的效果。

  论坛最后,蓝海彤翔集团董事长鲁永泉与瑞格娱乐执行董事、红鲤鱼院线联合创始人戢二卫,美国电影金融公司中国分公司总裁葉禾卿,贰零壹陆影视传媒有限公司副总裁、电影制片人、发行人韩小凌等四位大咖共同参与“影视工业化的探索与突破”圆桌论坛,在精彩的交锋中深入探究属于中国影视工业的未来。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所