中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2018上海漫控潮流博览会(SHCC)10月登陆魔都
2018年07月25日 21:56   来源:中新网上海  





  中新网上海新闻7月25日电(记者 康玉湛)2018上海漫控潮流博览会(2018 Shanghai Comic Convention,简称“SHCC”)25日在上海举办新闻发布会,宣布将于2018年10月26日至28日在上海跨国采购会展中心启动2018上海漫控潮流博览会,同时正式公布了本次展会的最新消息,包括明星嘉宾和强大的展商阵容等。

  中国漫迷粉丝人数众多、热情高涨。对于今年的SHCC,励展博览集团大中华区首席运营官李雅仪女士表示:“励展博览集团对B2C展览有着长期的规划和布局,ReedPOP作为全球知名活动主办者将会从全球活动出发,而中国Comic Con将是未来集团投入的重点。”

  今年的SHCC以“美漫潮流文化盛会——全新起点,多元布局”为主题,希望通过最原汁原味并且丰富多彩的漫展,将动漫与流行文化全方位结合,在为期三天的展期内为漫迷们呈现一个全角度体验的超大派对。SHCC并不仅仅是美漫展,它涵盖各个类型的流行文化元素,在这里既可以看到身型健硕的美漫人物、也可以看到可爱的日系动漫手办,还有影视剧及游戏衍生出的雕塑及场景。

  作为阿里“Double-H(健康和快乐)”战略中“快乐”版块的主要载体,阿里文娱集团旗下各业务版块始终密切关注着中国动漫事业的发展。中国动画和漫展市场的巨大潜力,以及阿里文化娱乐集团对美漫和潮流文化消费者市场的重视,也直接促成了阿里文化娱乐集团旗下大麦网与ReedPOP旗下中国Comic Con达成战略合作。

  基于此次合作,大麦网旗下大麦体育不仅将成为SHCC的官方票务合作方,还将依托阿里强大的技术实力、生态资源优势,充分联动淘宝、天猫、阿里游戏、阿里影业旗下票务平台淘票票和衍生品商业变现平台阿里鱼等电商和文娱资源和平台流量优势,在为SHCC招募观众的同时,也为其提供全链路服务和全方位助力。 

  据悉,SHCC现场将比往年增加更多新内容新版块,例如潮流玩具、卡牌、游戏等,今年现场发售的限定合作及首发商品将比往年大幅提升。

  兵人在线(BBICN)作为集模玩测评、互动、贩售为一体的网站,自创建以来就成为了模玩爱好者们的大本营,今年他们将会带着Damtoys、3A、Sideshow、Prime1Studio、Phicen等知名大牌来到SHCC2018的现场。除此之外,还有包括XM Studios、FUNKO、BANDAI 、Infinity Studio、Mighty Media Group、GANTAKU等百余家玩具工作室都将带来自己的主打商品以及限量收藏级玩具。不仅有熟悉的国外大牌,还有中国特色的原创人偶模型、雕像和手办等。

  在扭蛋业有着极高知名度的时利,拥有上万种独家扭蛋和众多知名的IP,《复仇者联盟》电影中的钢铁侠、美国队长能力爆表,但变装成可爱的纾压小立方公仔,却有种独特的味道。这款独家、可玩性十足的“复仇者联盟纾压小立方公仔”,就将正式在本次SHCC亮相。

  本次发布会公布的首位重量级明星嘉宾就是来自《X战警》中冰人扮演者Shawn Ashmore,他曾凭借冰人一角获得了突破创意男演员奖,并且依靠完美的身材连续两年被评为“全球最性感的男星”。当然,SHCC还有其他神秘明星出席,还将会陆续公布。

  强大的艺术家阵容也将在今年的SHCC亮相,除了在漫展现场与粉丝见面,为大家签售海报、漫画等,他们还将出席不同场次的活动,分享创作心得和轶事。以DC画师David Finch、Marcus To、Scott Koblish、Livio Ramondelli等为代表的美漫作者包揽了《X战警》、《正义联盟》、《星球大战》、《哈利•波特》、《蜘蛛侠》、《复仇者联盟》、《死侍》、《美国队长》等当红漫画作品。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:康玉湛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所