中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

《长靴皇后》上海巡演迈入倒计时 演员见面会等福利活动将密集呈现
2018年08月01日 12:23   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月1日电(徐银)百老汇原版音乐剧《长靴皇后》自7月上旬登陆上汽·上海文化广场开演以来,凭悦耳动心的歌舞表演、华丽闪耀的时尚元素、“做自己”的故事主题吸粉无数,不仅让众多忠实观众争相二刷、三刷,还吸引不少音乐剧“小白”初次踏入剧场,穿着高跟长靴、跳着热辣舞蹈的变装“天使”们,制造了一次又一次的全场欢呼,在观众自发发布的剧评中,“欢乐”“开心”“正能量”成了普遍共识。

  《长靴皇后》的火爆,再次证明了近年上海音乐剧市场发展的一大趋势,即能引起观众追捧的热剧,已从早期的欧美经典IP,逐渐扩充到更多风格、与世界同步的“新经典”,整体市场日逐成熟。据了解,目前《长靴皇后》在上海的演出已迈入倒计时,即将于8月5日收官,在最后的几天里,主办方还将举办数场演员见面会、签售、合影活动。

  值得一提的是,在《长靴皇后》的观众中也不乏名人的身影,包括郭京飞、平安、姚明父母、金承志等沪上各界人士都到场支持。歌手平安在接受采访时透露,他很早就想出国看《长靴皇后》,这次巡演能来上海对于观众是个难得的机会,“看这部剧让人感觉特别开心,舞美特别艳丽,感觉像T台秀,让人眼花缭乱。当然,最重要的还是爱,不仅是剧里父子间,也包括人与人之间的感情,爱是包容的,是充满力量的,让我们能够一起前行,这也是《长靴皇后》想要表现的一大主题。”

  在《长靴皇后》火爆的背后,是上海音乐剧市场的日逐成熟,作为中国最成熟、规范的演出市场,上海在音乐剧领域的发展可谓是首屈一指,众多演出商、出品方都非常乐意把这里作为巡回音乐剧的首演城市,以上海场的口碑为依据,推动后续其他城市的票房。上海的市场发展情况,也代表了国内音乐剧整体市场未来的发展趋势。

  在早年间,以《猫》《音乐之声》《剧院魅影》《妈妈咪呀》为代表的欧美经典IP构成了上海观众对音乐剧的第一印象,并引导整个市场。近年来,随着音乐剧市场的发展,制作水平提高,大众对音乐剧的接纳度提升,一些题材相对冷门的剧目,或刚在百老汇、伦敦西区登场的新兴大剧也纷纷来沪,观众踏进剧场的动力从追求经典,逐渐变成了减压娱乐,音乐剧和看电影、看演唱会等等娱乐方式一起,成为了不少上海市民日常化的生活选择。

  如目前席卷沪上的《长靴皇后》,诞生不过五年,是现在全球最潮的新剧之一,也在上海掀起了“红靴热浪”。

  已经连演二十余场的《长靴皇后》上海站即将在8月5日落幕,随后前往广州、北京继续此趟中国巡演。在接近尾声的最后一两周演出中,引进方华人梦想团队特别与外方进行协调,将在部分场次演出结束后于上汽·上海文化广场举办演员见面会、签售、合影等特别活动,拉近观众与演员的距离。引进方更鼓励观众穿着红色服装、脚踩高跟鞋前来看剧,把握所剩不多的机会,再次把文化广场变成绚烂红色的欢乐海洋。

  更让人倍感温馨的是,《长靴皇后》此前于7月25日举办了手语特别场,成为国内首次设置手语场的演出,来自全国各地的40多名聋人观众成为第一批尝鲜者。该场演出中,在台下特别区域设置手语翻译,能够让到场的聋人也能无障碍观看演出,现场的手语翻译团队将凭借鲜活、到位的手语交流,引导聋人观众充分理解剧情走向、表演亮点、感情变化等演出要素,聋人观众们被《长靴皇后》趣味的故事、炫目的舞美所折服,其他的一千余名观众也被这暖心的人文关怀而触动。这种在伦敦西区和纽约百老汇已经成熟的模式,今年第一次走进中国。

  《长靴皇后》这部音乐剧的思想主题之一,正是鼓励人与人之间建立理解、接纳、尊重与包容的关系,开启国内第一个音乐剧“手语特别场”,无疑是对“艺术面前,人人平等”的最好诠释。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所