中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“大夏悦读-教师教育云平台”正式发布
2018年08月15日 22:04   来源:中新网上海  

  中新网上海8月15日电(记者 陈静)由华东师范大学出版社联合咪咕数媒、依托华东师范大学优质教师教育资源,历时两年精心打造的“大夏悦读-教师教育云平台”15日正式发布。

  作为国家新闻出版署出版融合发展重点实验室的华东师范大学出版社和咪咕数媒也借此项目,进行了实验室之间的深度合作,不但推出了首个教师教育垂直领域的产品,更是借此实现了实验室课题研究成果的落地转化。

  15日,由华东师范大学出版社主办的“大夏悦读-教师教育云平台”产品发布会暨国家新闻出版署出版融合发展(华东师大社)重点实验室和国家新闻出版署出版融合发展(咪咕数媒)重点实验室战略合作签约仪式在上海书展开幕当天举行。

  据悉, 华东师范大学出版社是上海市新闻出版局挂牌的上海市教育学出版中心,教师教育是华东师范大学出版社的优势领域,旗下 “大夏书系”系列图书已成为全国教师教育类图书的第一品牌。为了更好的服务教师教育改革,提升教师队伍专业化水平,推进“全民阅读活动”深入到教育工作者当中,华东师范大学出版社坚持聚焦教师教育产品开发的核心工作,孵化出了“大夏悦读——教师教育云平台”系列产品,逐渐实现由教育出版机构向教育服务机构的转型升级。

 

 

  华东师范大学副校长孙真荣指出,华东师范大学的教育学科长期以来  一直 引领着全国教育的发展,  而出版社深深根植 于华东师大学术研究的 综合优势,本着 “先进技 术是支撑,内容建设为根本”的理念,打造出“大夏悦读-教师教育云平台”系列产品, 把这些  优势转化为实实在在的产品,突破现有的教师阅读、学习模 式, 创新构建  起立体化支持服务体系。

  孙真荣说,华东师范大学将为出版融合发展重点实验室的建设和发展提供更多的平台及资源支持。“大夏悦读——教师教育云平台”以华东师范大学的优质教学资源和先进教育理念为依托,配套内置“大夏书系”优质学习资源的定制版kindle或咪咕阅读app,该平台也可以依托微信端进行阅读,并可在官网上实现精品网络课程的学习,为我国教育工作者搭建了一个集数字图书阅读、教育资讯推送、教师交流互动和在线教育培训于一体的全媒体知识学习平台。

  发布会上,华东师范大学出版社王健副社长与咪咕数媒出版业务部蒋力总监代表双方签署了《战略合作协议》,确定将在过去合作的基础上进一步加强资源共享、优势互补,在数字阅读、听书业务、纸质图书出版等领域开发出更多精准而优质的产品。

 

 

  据咪咕数媒总经理张燕鹏介绍,咪咕数媒是中国移动旗下开展全媒出版、人工智能、手机报业务的专业互联网公司,现已发展成为国内领先的数字阅读平台,此次与华东师范大学出版社联合打造的“大夏悦读-教师专业发展e文库”产品,通过Kindle阅读器,呈现更加全面的阅读资源,提供更加均衡的阅读机会,供给更加丰富的产品体验,首次实现了出版融合发展重点实验室之间的深度合作,是新闻出版领域出版融合实验室产学结合的一次创举。

  作为新中国成立后最早创建的两家大学出版社之一,一甲子的时光谱写了华东师大出版社的辉煌过去。 华东师范大学出版社社长王焰表示,今后双方还将继续深入实验室之间的交流合作,将围绕双方的优质资源展开全媒体联合开发,推动“全民阅读活动”深入到教育工作者中,将“出版融合发展”的规模效应释放到教育事业当中。

  上海市新闻出版局局长徐炯认为“大夏悦读——教师教育云平台”的发布是对融合出版新业态的积极探索,将会成为在教师教育这一垂直领域开展“全民阅读活动”的示范平台,为阅读文化活动的开展提供有力的支持,成为了推动全民阅读、打响“上海文化”品牌的重要力量,在上海出版界起到了很好的示范带头作用。这一平台的推出也使得上海市新闻出版局对于不断推进出版融合发展的工作更有信心和决心。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所