中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

新潮传媒数字化打通线上线下 引领梯媒进化
2018年08月22日 21:24   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻8月22日电(李佳佳)新潮传媒2018媒体价值暨新品发布会22日在上海召开。由著名市场研究机构——数字一百调研编撰的《2018新潮传媒媒体价值研究白皮书》,及新潮数字化新品——蜜蜂智能投放系统(BITS)在会上发布。

  自2014年新潮传媒正式进入电梯媒体领域伊始迄今,电梯电视已覆盖全国98个城市、61万部电梯,电梯屏数量年均增长率接近3倍,增速业界第一。近日,新潮传媒与权威的第三方市场研究机构数字一百合作,历时3个月调研,历经32个重点城市,获取1万余个样本量,公正客观地为高速发展的新潮传媒提供了准确的媒体价值评估。《2018新潮传媒媒体价值研究白皮书》就是这一评估成果的展现。数字一百CEO张彬指出,消费者对于电梯广告媒体的接触率增幅位列第二,电梯广告在促进广告销售效果方面位列第一,尤其在二三线城市、中产人群的消费者中电梯广告的渗透率最为明显,梯媒正成为快速崛起的线下黄金媒介。与此同时,新潮传媒已成为消费者心中印象最深刻的梯媒品牌。90%的受访者认为新潮播放的广告具有辨识度,并且能让受众保持持续的新鲜感和关注度。

  在新潮电梯电视广告的投放效果方面,调查报告显示新潮电梯电视广告投放效果显著。凭借全屏视频效果和持续的广告轮换,新潮电梯电视广告的受众日均接触频次已达3.3次,领先于行业TOP3均值,深刻提升了品牌在消费者心目中的印象并有效转化成购买力。新潮电梯电视广告无论是在品牌认知、消费者喜好度与记忆率,还是从效果引流消费者上,都展现出很强的竞争力。

  据了解,一直以来,新潮传媒都致力于用“智能硬件+软件”为客户提供更精准、更便宜的中产社区媒体流量,并通过不断创新发展,为满足行业需求付出了巨大的努力。这一次,新潮为行业和客户带来了数字化时代对效率更高需求的程序化交易平台,这是基于大规模自有媒体资源开发的线下程序化交易系统。

  目前国内多数电梯媒体投放仍处在采用人力更换的初级阶段,投放效率和成功率非常不理想。新潮抢先布局线下媒体数字化,配合全国首家线下媒体数据化智能投放平台,实现了线下广告投放的数字化、流量化、程序化,高效、精准地触达近2亿人群。以此为基础,新潮通过国内首个数字化线下媒体系统和最前沿的技术更新迭代,不断输出优质的流量与广告资源,提高竞争壁垒,必将成为梯媒行业的数字化大赢家,也为国内广告市场生态进化走出了一条成功的实现路径。

  新潮传媒的副总裁兼研发部总经理孙立群在发布会上介绍新潮蜜蜂智能投放系统时表示,这一系统是新潮传媒通过大数据+人工智能技术,提供基于线下电梯电视DSP+DMP+SSP程序化系统产品,将对新潮传媒旗下98个城市的61万部电梯电视终端实现程序化投放,为广告主提供一站式的智能营销服务。

  2017年5月24日,新潮传媒就率先宣布“开启中国社区媒体数字化元年”,成为第一个提出“线下媒体流量”概念的生活圈媒体。作为行业领头羊,新潮在推动中国线下媒体数字化、流量化方面一直动作不断。2018年1月,新潮传媒投资力美科技旗下“小区通”业务,布局线上线下联动投放;3月,新潮宣布分别与华为、中国移动、信大捷安签署战略合作协议,共建“安全、智能、精准”的中国生活圈物联网流量实验室。同时新潮还与京东方、长虹、康佳签署战略合作协议,联合打造“行业标杆、安全可靠、超高品质”的第三代电梯物联网电视。一系列动作,让作为梯媒“新物种”的新潮传媒强势崛起,并在带动电梯媒体行业在数字化变革的道路上大跨步前进。未来新潮将继续运用最前沿的技术并不断更新迭代,保证旗下电梯媒体日趋智能并始终处于数字化领头羊地位。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所