中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

舞台剧《秦时明月之夜尽天明》首演好评如潮,刷新三次元感官体验
2018年08月25日 17:31   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月25日电(徐明睿)江湖一诺,十年情长。日前,舞台剧《秦时明月之夜尽天明》震撼登陆上海人民大舞台,演绎荡气回肠的侠义情仇。著名演员陈龙作为本次舞台剧投资者之一,出席了当天的首演盛典。杭州玄机科技信息技术有限公司董事长沈乐平先生,知名配音演员夏磊、谢添天、冯骏骅、刘钦,网易游戏、腾讯游戏、阅文集团及浩林文化等诸多IP方及圈内人士齐聚现场,与观众共圆江湖梦,共探社会武侠风情。

  首演仪式上,中国首部3D武侠动画《秦时明月》的总导演、总制片、总编剧——沈乐平先生表示:对舞台剧《秦时明月之夜尽天明》充满期待,从动画片到舞台剧,愿初心不改,情怀不变。随着“渊虹”、“鲨齿”、“水寒”三把宝剑同时出鞘,大戏开场,倍感期待。

  新国风美学 再现侠义江湖

  作为首次搬上舞台的匠心之作,《秦时明月之夜尽天明》收获了全场观众的阵阵掌声,一段酣畅淋漓、侠骨柔情的秦时江湖,又醉今朝。首演现场座无虚席、好评如潮的观演盛况,更印证了拥趸千万粉丝量的国漫第一IP《秦时明月》的独特魅力。

  残月谷底盖聂一人一剑,曾经的秦王第一侍卫屠尽铁骑三百;天明月儿初次相见,月儿莞尔提灯,身后漫天萤光……在沉浸式完美视觉效果中,机关栈道、幽静竹林、澄澈镜湖等原著场景顷刻重现于舞台之上。借助复古机械+多媒体影像技术,一秒带观众“穿越”回金戈铁马、快意恩仇的风云江湖中。丝丝入扣的剧情结合演员出色的表演,令在场观众大呼过瘾。

  近几年,国内大手笔的历史+武侠题材舞台剧不在少数,《秦时明月》舞台剧何以燃情指数爆棚,收获如潮好评?以现场观众的话来说:“《秦时明月》舞台剧真可谓是一出好戏!”整个舞美打造,皆以“灵”、“美”、“意”、“融”为设计原则,打破一般IP剧的创作套路,爆发出无限的创作力。同时,以“全粉丝向”舞台剧创意模式,重新定义IP剧玩法,不仅满足了动漫粉丝重温人气角色、关键剧情的情怀需求,普通舞台剧观众也在精心编排的故事剧情和震撼的剧场视觉艺术中得到了完整的戏剧体验,大家纷纷表示:“《秦时明月》舞台剧将丰富想象力与传统舞台技术手段巧妙结合,在强烈的剧情代入感下即使不了解故事情节的观众也能轻松路转粉!”

  首演结束后,有不少“老”秦粉难掩激动之情。“《秦时明月》是一代80后、90后的青春记忆。”有剧迷表示:十年秦时,不单单是一部动漫这么简单,它已经成为了秦迷的青春,变成了一种情怀。如今它走向舞台,走向我们面前,在身临其境的观演中心里那份久违的侠气又被唤醒了。”

  全新视角演绎 重温“侠之大者”

  秦时明月,月色醉远客;酒酣入梦,一梦两千年!自古以来,“侠”与“义”相连,侠义精神一直是传统文化最推崇的精神品格之一。《秦时明月》舞台剧,用武侠的概念结合先秦时代宏大的历史背景,即秉承了原著“以历史为骨,以艺术为翼”的精神,将我国博大精深的文化内涵,巧妙的应用到舞台的设计中。更可贵的是,该剧剑走偏锋,一改传统IP剧的创作套路,爆发出无限的创作力,再现秦时武侠世界的唯美主义。

  金庸封笔古龙逝,距离大师辈出的武侠巅峰时代已有数十年了。近几年武侠重回大众视野,而同类型舞台剧作品却是空白。《秦时明月》舞台剧,作为国内最大国风武侠主题舞台剧,以历史视野阐述出高度自由的侠义精神,精心刻画中国秦朝侠士群像,全新视角重温“侠之大者”的风骨豪情。

  历经精心筹备,集结舞台剧“创”+“演”最佳阵容,将于8月23日至9月9日在上海人民大舞台开启全国首轮22场演出,大麦、摩天轮、票牛、B站会员购等票务平台的售票正在进行。每个人都有自己的侠义,每个人心里都有一个江湖,《秦时明月》舞台剧为观众再“造”江湖“梦”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐明睿

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所