中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

五月天百场巡演鸟巢收官 女粉丝90张票根记录“青春现场”
2018年08月27日 12:09   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月27日电(张亨伟)8月24日-8月26日,五月天2018LIFE【人生无限公司】巡回演唱会终极版在北京鸟巢唱响。15万歌迷涌入鸟巢,一睹偶像风采。

  粉猴,90后,广州人。2012年在大麦上买了首张五月天广州诺亚方舟的演唱会门票,从此开启了追随五月天的步伐,到今天她已经跟了42场。有一次,她临时飞上海去看五月天的演唱会,买完票后就没有住宿的费用了,于是当了一次沙发客,第一次一个人看演唱会。她说,很享受那份新鲜。时至今日,每次不开心的时候,粉猴都会放上一曲五月天的歌,心情就会慢慢地沉淀下来,最喜欢《任意门》中那句“你问我,全世界是哪里最美,答案是你身边,只要是你身边。”

  佳小艾,80后,上海人。2005年“final home当我们混在上海”开始喜欢五月天。到现在一共追了35场,最激动地一次追去了伦敦。很多人不明白了她为什么这么疯狂,她给出的解释是:有一种信仰在里面,“自己喜欢的偶像如此优秀,那自己呢,是不是可以和他们一样?”。今年的整个3月4月,她都在忙一个重要的工作项目,每天加班到晚上一两点,整个脚都肿到不行,同事开玩笑的说,要不要放一首《凉凉》,她说不,要听就听《倔强》!

  乱三乱,80后,武汉人。2001年开始喜欢五月天,最爱那首《米老鼠》——“以为我爱这孤独,却又崩溃的无助,谁能让我拥抱着,轻轻的哭,让我唯一的朋友,不是老鼠”。从2009年五月天北京DNA演唱会开始,到现在,她一共跟了90多场。今年她结婚了,求婚时,老公特意选了五月天的那首《天使》。她说,因为她,全家人都成了五迷。

  Lin,90后,天津人。07年的那个冬天,五月天去天津开了“离开地球表面”演唱会。Lin买了第一张五月天演唱会门票,从此成了五迷。到今天他一共追了25场。他说,无论是北漂、离职、空白期……陪伴他的都是五月天的歌曲。2013年,为了抢鸟巢演唱会的门票,Lin关掉了家里所有的联网设备,全程盯着大麦网购票页面,最终抢到了4排,开心炸了。2016年Lin带妈妈去参加了五月天的犀利趴,妈妈抢过他手里的荧光棒跟着五月天一起High,那时,他瞬间体会到五月天的感染力是不分年龄的。

  咔儿,80后,内蒙古人。从2003年《时光机》那张专辑开始喜欢五月天。她说,今天的她,说出的话,做出的选择,接人待物的方式都有“五月天的基因”。在她看来,阿信说五月天要改变世界,不是在说大话,每一个五迷都是蝴蝶。从2010年工体演唱会开始,五月天每一场北京演唱会,抑或是商演,她都必到现场。始终心念《憨人》中那句“不怕路歹行不怕大雨淋心上,一字敢面对我的梦”。

  超人小太阳,80后,安徽人。2011年开始喜欢五月天,因为“温柔”和“陪伴”,她再也戒不掉对五月天的着迷。2014年just love it五棵松演唱会,没有抢到票,她和朋友当天不死心去了体育馆,遇到很多同样的五迷,等到开场后,场内的朋友告诉场外的她们唱到哪里,大家就在外面大合唱,就那样唱到了天黑、唱到了演唱会结束,一次特别的体验。她总是开玩笑地说,自从喜欢阿信后,就很难找到男朋友了。

  南宫,90后,天津人。从高中时候开始喜欢五月天,到今天,跟过五月天75场巡演。她说,五月天的歌曲是她整个人生的向导,因为他们的歌“写人生透彻、写爱情深刻、写友情隽永、写梦想用一生,那么优秀的他们值得我追随一生。”

  浩子,90后,广东人。大一的时候开始喜欢五月天。最喜欢《憨人》里的那句“心上一字敢,面对我的梦,甘愿来作憨人”,浩子刚毕业的时候,因为所做的事情不断被否定,一度在低谷期走不出来,于是每天循环播放这支歌曲,就这样,他听着《憨人》一步一个脚印,通过自己的努力蜕变成了自己想要的模样!他最爱的版本是诺亚方舟主题Live,那段Talking:“我只希望我们写出来的歌可以陪你们,在没有人看得到你的时候”

  演出结束时,一位女五迷留下了这样的眷恋:最后的憨人,哭到视频一直在抖,不想说再见,十四年的陪伴,不会画上句号,下次巡回,我会带着已经长大的宝宝来见你们,让她知道,妈妈也曾经是小女孩,这就是妈妈的青春啊!

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:张亨伟

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所