中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

第二十五届钱江(海宁)观潮节推介会在沪举行
2018年09月15日 13:29   来源:中新网上海  

中新网上海新闻915日电(王子涛)记者从14日在上海举办的第二十五届钱江(海宁)观潮节推介会上获悉,随着观潮节的临近,一系列的“大潮盛宴”将在潮城海宁轮番登场。

此届钱江(海宁)观潮节由浙江省旅游局、嘉兴市人民政府主办,海宁市人民政府承办,将于922日至101日(农历八月十三至八月廿二)在海宁举行。

“今年的观潮节以‘潮城海宁’为形象宣传品牌,有开幕式暨浙江省房车露营休闲嘉年华活动、央视直播海宁潮、祭祀潮神民俗表演、海宁潮音乐节和咖聚海宁•论道村游——长三角文旅大咖海宁采风等一系列的精彩活动。”观潮节组委会有关负责人介绍。

922日,农历八月十三,正值海宁潮的“大潮日”,第二十五届钱江(海宁)观潮节开幕式暨浙江省房车露营休闲嘉年华活动,将在海宁盐官旅游度假区浙江京都世纪影视文化中心以东草坪营地上精彩举行。

房车露营休闲嘉年华活动以“房车休闲新体验、钱塘大潮新感受”为主题,包括浙江省房车露营地建设成果展示,房车自驾车、露营休闲生活体验、房车旅游发展趋势研讨、房车露营地项目招商推介等丰富的内容。

活动中,有20辆国内外不同品牌的房车、60辆车友自驾体验房车在海宁盐官旅游度假区集中展示,同时还将推出家庭车友露营、帐篷家庭露营、露天电影放映、冷餐会、音乐会等丰富多彩活动,并由长三角媒体助阵,共同体验房车生活嘉年华之夜,让游客感受房车自驾新潮生活。

“在这场房车展示活动中,可以看到房车如何做饭、休闲、烧烤等各种样的‘生活状态’,消除关于房车的所有疑惑。”钱江(海宁)观潮节组委会有关人士透露,这场房车露营休闲嘉年华活动中,还有一系列充满惊喜的观潮节配套演出绚丽登场,“活动期间来海宁盐官,可陶醉于房车露营休闲嘉年华的快乐,可充分体验芳草青青房车营地的惬意,也可尽情领略海宁潮的魅力。”

随着人们对旅游品质的需求的不断提升,“文化+旅游”新模式日受青睐,越来越多的人们改变了以单纯的“玩”为目的传统旅游方式,追求起了体验不同地域丰富多彩的特色文化。而有着得天独厚人文景观和自然景观的潮城海宁,正在大力推进的全域旅游和乡村游中,不仅拥有丰富的旅游产品,还积淀了深厚的文化底蕴。

922日至23日,来自长三角旅游界、文化界和传媒界的共计15大咖将聚首潮城,实地踏访海宁乡村旅游精品线路,看成绩,找不足,举办圆桌论坛,展示海宁全域旅游发展的创新之举,并通过大咖们的独特视角,为海宁乡村旅游更好地发展进行深度“破题”。

作为今年观潮节重头大戏的2018第九届海宁潮音乐节,将于105日晚、106日晚在盐官观潮胜地公园白石台广场上演。都市丛林中的行吟诗人朴树,Lady GaGaJessie J合体的音乐精灵、2012年《中国好声音》亚军吴莫愁,抖音热门歌曲《我们不一样》演唱者、红遍大江南北的大壮,灵魂歌手帕尔哈提,用旋律讲述故事的音乐游侠青木,倔强男嗓徐剑秋等新生代力量都将在这届海宁潮音乐节上倾情奉献高品质的音乐盛宴,并推出潮街拍、潮美食、潮科技、潮童星等系列配套互动活动,进一步丰富钱江海宁观潮节潮文化的内涵,奉献一场坚持梦想的音乐盛宴。

据了解,钱江观潮,起于汉魏,盛于唐宋,至今已有2000多年历史。清乾隆年间,由于钱塘江改道,海宁盐官成了观潮胜地,钱江潮所以又称海宁潮。自1994年起,海宁观潮节规模提升,今已进入第二十五届。此届观潮节还包括央视直播海宁潮、祭祀潮神民俗表演活动。届时,大家可锁定央视共赏“八月十八潮”,也可到海宁盐官旅游度假区参与民俗活动,探访“非遗”文化。

海宁市有关方面负责人表示,此届观潮节以“潮城海宁”为形象宣传品牌,以潮为媒聚四海友人,汇八方来客;以观自然之潮为主线,共推文化之潮、经济之潮、运动之潮和时尚之潮,不断提升观潮节品牌影响和品质内涵;还将集中展现潮海宁“敬业奉献、猛进如潮”的发展历程和主题形象,推进潮城“全域旅游”高质量发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所