中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

加拿大魁北克省旅游局首次亮相上海市旅游节
2018年09月17日 11:26   来源:中新网上海  

中新网上海新闻9月17日电(张亨伟)15日晚的淮海路,流光溢彩,华灯璀璨。一年一度的上海旅游节开幕大巡游如约亮相,引来满座宾朋,如织游人。当晚,加拿大魁北克省旅游局也首次携花车亮相迅游现场,吸引众人瞩目。

魁北克与上海的渊源从上世纪便已开始,1985年上海市与魁北克省蒙特利尔市正式结为姐妹城市,至今已有33年历史。2017年上海与魁北克每日直航开通则进一步加深了两地之间的联系。此次亮相上海市旅游节,魁北克省旅游局希望将动感城市及缤纷冬季体验分享给更多中国媒体与游客。  

花车巡游 展魁北克精彩本色

此次魁北克省旅游局花车将魁北克的动感城市与缤纷冬季体验元素集于一身。在花车上,观众不仅可以看到被誉为“世界上入镜率最高的酒店”—— 魁北克城的费尔蒙芳缇娜城堡酒店,还能一睹魁北克城冰雪嘉年华形象大使雪人博纳的可爱姿态。当然,也少不了蒙特利尔奥林匹克体育场这一国际名片,它由法国建筑师Roger Taillibert设计,于20世纪70年代建造,是1976年夏季奥运会的主会场。而世界上最高的斜塔蒙特利尔塔,则与体育场遥相呼应。 

动感无限 享魁北克城市体验

植根北美洲大陆,作为加拿大面积最大的省份,魁北克以其新法兰西文化遗产为骄傲,魁北克完美呈现了传统和现代两个世界的融合,既有典型的欧洲风情,又有北美特色。魁北克城和蒙特利尔市是魁北克省最知名的两座城市。

魁北克市(Québec City)是加拿大魁北克省的首府,建立于1608年,是北美大陆历史最为悠久的城市。其古城被列入了世界文化遗产,是北美洲唯一一座保留了城墙的古城。魁北克市位于圣劳伦斯河旁边,被称作北美的直布罗陀。当你徜徉在魁北克城的大街小巷,会很容易感受到这座城市的法国血统,让你的北美之行增添许多欧式风情。而魁北克城法风最浓的地方当属小尚普兰街(Rue Du Petit Champlain),这里被誉为“北美最古老繁华的街区”。古雅的建筑、精致的橱窗、别致的招牌,与巴黎的蒙马特区有些相似,法风浓郁的街道上尽是画廊、餐厅、纪念品店,最适合初到魁北克城的游客。

蒙特利尔(Montréal)是加拿大乃至北美地区历史感最为厚重的城市之一。独一无二的双语文化,使这里成为北美的“浪漫之都”。这里不仅仅是繁忙的北美大都市,同时也有古朴的街道,欧式的慢节奏生活和最精彩的夜生活。蒙特利尔的母亲河圣劳伦斯河两岸集中了魁北克80%的人口和几乎所有的工业,具有十分重要的地位。值得一提的是,除了发达的城市工业,蒙特利尔还有世界知名的电子音乐节、艺术节、电影节,更是世界著名表演——太阳剧团(Cirque du soleil)发源地。在蒙特利尔,城市体验散发出的独特魅力让人流连忘返!

活力缤纷 创魁北克冬季体验

从11月至次年3月,魁北克省进入冬季,人们充分利用雪季体验各种各样的冬季活动。即使天气寒冷,但冬季的魁北克依然充满活力,蒙特利尔的地下购物城、魁北克城冬季冰雪嘉年华及丰富的滑雪体验,令魁北克各地在寒冷的冬季仍然热力不减。

加拿大魁北克冰雪嘉年华是世界上规模最大的冰雪嘉年华之一,也是加拿大标志性的年度庆典活动。这项冬日庆典最早可追溯至1894年,世界冰雪之都的居民们为抵御凛冬,举办了包括冰雕、独木舟比赛和狗拉雪橇大赛等在内的多项精彩活动,希望欢乐的气氛可以温暖寒冷的冬日。当最美的古城披上银装,冬季里热情似火的狂欢就正式开场了:经典的比基尼雪浴大战、圣劳伦河上的皮划艇竞赛,夜间花车游行,以及奇幻的冰雕雪雕和神奇的冰雪酒店,无不让这座城市在寒冷中释放活力。

蒙特利尔被联合国教科文组织列为全球仅有的七个“设计之都”之一,而它最不可被忽略的设计创意之一就是这座建造在城市之下的城市。蒙特利尔地下城(Montreal Underground City)是世界上最大的地下综合设施,因为它的存在,蒙特利尔有时又被评价为“二合一城市”(‘ Two Cities in One’)。在这座神奇的地下城中,即使冬季气温再寒冷,人们也可以在这里享受温暖而舒适的城市气氛。

除此之外,魁北克还有丰富刺激的冬季户外体验。汤卜朗山度假村被评为北美地区排名第一的滑雪度假胜地,不仅可以体验刺激好玩的滑雪项目,还能享受雪后温泉的美妙乐趣。冰上皮划艇、攀冰等冬季体验项目,让魁北克成为户外运动爱好者的天堂。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:张亨伟

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所