中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

北京卫视《机会来了》分享会在沪举行 佟晨洁等出席
2017年01月17日 21:11   来源:本站原创  









    中新上海网1月17日电(记者徐银 康玉湛)由北京卫视与英翼传媒联合出品的国内首档星素科技真人秀《机会来了》目前已经播出八期,通过节目中的真人真事,观众在被普通人乐观生活态度感动的同时,也能感知科技改变生活那种实实在在的力量。1月17日晚,该节目在上海举行节目分享会, 参与节目的素人和明星纷纷表示,这是一档有意义、有情怀的节目,通过高科技点亮了困境中人们的生活。

  点亮人生

  《机会来了》让科技助你圆梦

  在一年荧屏综艺节目超过400档的当下,将“科技”与“弱势群体”相关联,《机会来了》尚属国内首例。

  《机会来了》从2016年11月2日起每周三21:18北京卫视播出,每期节目均会通过梦想精灵联结造梦人(科技达人)、梦想使者(明星)和梦想人(素人),借助既有创新性又有人文关怀的科技产品力量,让那些不屈服于困苦生活的弱势群体实现看似不可能的梦想。

  节目分享会现场,梦想人邓敏(露丝)、自闭症患者董凯杰与妈妈,盲人歌手张波与儿子也都来到现场,分享他们参加节目的感受,纷纷表示《机会来了》是一档公益慈善有情怀的节目,让他们实现了梦想,对生活更加充满希望。

  梦想使者佟晨洁在1月25日播出的节目中,将亲身体验擦高楼玻璃幕墙工人俗称“蜘蛛人”的高危工作,并找来幕墙擦拭机器人解决这一高危问题。分享会现场,她表示,录《机会来了》节目能够帮助到素人从高危工作中解放出来,觉得特别充实。

  中国社会科学院新闻所世界传媒研究中心秘书长、副研究员,电视节目创新研发专家冷凇博士认为,英翼传媒重新在定义大IP,“这是最难得的。它以科技和财经这种布局方式,重新定义什么叫大IP?不是只有大明星,或者有大收视率、大投入,大IP最重要的是要有大的价值观。”

  节目要做引领性

  让科技改变生活,让素人成为明星

  为什么要制作这样一档节目,英翼传媒创始人余荟坦承,“作为传媒人,我们希望做引领性的内容。《机会来了》主要是明星如何用科技的方式帮普通人改变他们的生活,希望让大家感受到科技是如何改变我们生活的。”

  在这个节目都拼明星卡司的时代,《机会来了》节目组真正让素人做了主角,坚持真听真看真感受,用最朴实的镜头去打动亿万观众的内心。这在“看脸”的综艺界是否冒险?余荟表示完全不担心,《机会来了》收视率一直稳定在前三也证实了她的信心,“在我们心中,素人也可以打造成很好的明星,节目的内容很重要,我们要用跟普通人生活更加贴近的真实情感和故事打动大家,而不是只靠明星。当然明星元素也很重要,但是在我们的节目中,明星成为了去帮助普通人的主体,这样明星的形象也更高大,素人的故事加深入人心。

  打造财经+综艺两线并行格局

  英翼传媒要生产更多有价值的内容

  据悉,英翼传媒成立于2007年10月,致力于财经、综艺类品牌内容的IP出品。除了北京卫视《机会来了》科技圆梦秀秀,还有央视财经频道正在播出的旨在寻找世界最强科技团队的户外大型科创对抗节目《极客出发》。英翼传媒出品的知名财经节目《梦想下一战》、《职场好榜样》、《梦想合伙人》也在市场上屡获好评。2015年出品的明星美食公益真人秀节目《今天吃什么》首季在东方卫视黄金档播出,取得收视口碑双丰收。

  如今,英翼传媒已经发展为拥有财经+综艺两线并行的品牌产品格局,打造出数档原创IP,完成了B轮融资。英翼传媒创始人余荟表示,2017年,英翼将迎来另一个发展的拐点,包括《梦想下一战》、《职场好榜样》在内的品牌财经节目内容开发的同时,在基于自身品牌IP的基础上不断进行衍生产业的开发。目前依据《梦想下一战》这档投融资节目,英翼将开发出一个视频版的投融资平台,计划于2017年正式上线,将投资者、企业主以及产业园区等通过这一APP链接起来。基于品牌节目所打造的超声波购物平台也将于2017年被推出,实现从看电视到玩电视的转变。

  余荟还透露, 明年公司还将与某一线卫视合作,出品一档足球类真人秀,致力于把它打造成一档足球版的“中国好声音”,还有一档梦想穿越类节目会跟VR技术做结合,这是科技感很高的一档真人秀,在某一线卫视上档。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所