中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

《创世纪 龙抬头 国际双创盛典》即将盛大开启 跨界联动开启百姓生活新篇章
2017年02月20日 21:20   来源:原创  

中新上海网220日电  深圳卫视联合全国六大创业园区以及多家投资机构和创业项目,将于2017225日在蛇口海上世界、蛇口希尔顿南海酒店举行一场“国家级、国际化、长期性”的中国创投年度盛会。这一场盛会不仅是助力国家创新驱动战略以及展示全国创新创业成果,更是一次创投界人士齐聚的party,一次各项资源大整合的狂欢。 

走出国门  创新驱动发展跟国际接轨

据悉,本次盛会除了联合全国六大城市北京、上海、杭州、厦门、成都、深圳的创业园区,还邀请了以高新技术著称的美国硅谷的代表。据了解,本次盛会聚焦四大热门创业种类,主要包括人工智能、消费升级、企业服务、文创及泛娱乐等。在经济全球化的大趋势下,中国的经济发展需要跟世界接轨,而中国创新驱动发展不仅要“引进来”,更要“走出去”。通过跟国际顶尖人士的交流沟通,汲取最先进的创研经验,加快自身发展的步筏。在展示国内优秀创新成果的同时,亦让全球优秀的创新创业资源走入国门。 

关键时刻  2017年投资市场回暖

2015年至2016年,投资市场经历了从最火爆到最寒冷的转变,经受“资本寒冬”考验,留下来的创业团已然证明他们的市场“定力”。而在2017年开春,市场逐渐显现回暖趋势。盛会选在这个节点举行,亦具有现实性考虑。作为早期股权风向标,此次活动能够帮助创业者和投资人洞悉未来创业和投资的趋势和方向,不论对投资人还是创业者来说都是一个洞悉未来一年市场趋势的绝佳机会。活动不仅能够帮助创投人了解到消费者的互动反馈,预估前景市场,还汇聚一批行业顶尖的创业项目和行业精英。此次盛会,亦让人们对2017年的发展形势变得更加期待。

明星跨界  联动各方优势打造双创生态链

值得一提的是,本次盛会胡海泉、戚薇等大牌明星也将会到场助阵。事实上,明星跨界创投近年来屡见不鲜,胡海泉早在2014年就登上了《财富》中文版公布的“中国4040岁以下商界精英”的榜单。身为投资人的他,圈内早已小有名气。除此之外,他还成立了自己的投资团队,更是深圳卫视品牌创投节目《为梦想加速》的导师之一。这次创投盛会胡海泉可谓是有备而来,不知道身为投资人的他能与创业团队擦出怎样的火花?

除了明星跨界之外,本次创投盛会还汇聚了投资机构、创业者、政府园区、媒体、创服机构等,打造最全面的双创生态链。集百家之所长,让各方优势资源跨界融合,强强联合之下究竟会产生怎样的“化学反应”?让人十分期待。 

贴近生活  百姓近距离感受创新创业成果

创投大佬汇聚,创客精英云集,创新项目各显神通。但是仅有投资人和创业者的盛会远远不够,消费者作为创投产品服务的主体,他们的直观感受和反馈亦得到重视。为了能够第一时间收集到反馈信息,加强投资人、创业者以及消费者三方的沟通交流,本次活动面向普通市民开办项目展会。展品经过精心的筛选,以和百姓生活紧密相关的最新的优秀创投产品为展示内容,不仅能让老百姓近距离接触到前沿奇酷的创投产品,更能让他们深刻地感受到创投其实离生活很近,也跟百姓的生活息息相关。 

勇当先锋  助力国家创新驱动战略

近几年,深圳卫视把“双创”确立为频道节目的重点研发方向之一,积极整合社会资源,推出了全国卫视首个双创节目带,逐步打造中国电视第一双创平台。经过一段时间的发展,栏目的数量、品质、影响力在全国卫视中首屈一指,并具备了强大的资源整合能力和营销执行能力。为了积极响应国家“创新驱动发展战略”,深圳卫视肩扛“创新驱动发展”的大旗。作为发展潮流中的先锋兵,深圳广播电影电视集团此次联合深圳市科技创新委员会、南山区人民政府、招商局蛇口工业区控股股份有限公司主办,联动全国六大城市创业园区、多家投资机构和创业项目举办此次盛会,再一次发挥自己强大的影响力,为国家“创新驱动发展”贡献一份力量。

这一次盛会选择在深圳蛇口举行,正是因为蛇口是深圳改革开放30年的缩影,是深圳精神的诠释。深圳作为“中国硅谷”,需发挥其在“双创”中的引领作用,强化创新、创业、创投、创客“四创联动”,当好“双创领跑者”的角色,激发“大众创业,万众创新”的热情。 

这样一场“国际化、国家级、长期性”的中国创投年度盛会,对于每一个有志者都不容错过。追赶国家创新驱动发展的潮流,发掘全国创新创业的成果,近距离接触创投大佬,开拓全球视野,如此绝佳盛会,还不好好把握机会吗?就算不能赶到现场参加,也不要错过深圳卫视226日晚2120分《创世纪 龙抬头 国际双创盛典》的播出哦!

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所