中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海颛桥镇各界妇女庆祝“三八”节
2017年03月04日 22:10   来源:  



  中新上海网3月4日电“迟日江山丽,春风花草香”,早春三月中第107个“三八”国际劳动妇女节即将到来。2017年3月4日下午,由颛桥镇妇女联合会主办,上海惠吉公益服务中心承办的“繁花似锦·'颛'为您开”——颛桥镇各界妇女庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰大会暨群团改革成果展在闵行区颛桥镇文体中心举行,闵行区妇联及颛桥镇各级领导、来自颛桥镇各个居村的妇女群众,以及各行业、各领域的妇女代表和社区居民们参加了此次活动。

  2017年,是群团改革的关键一年,也是颛桥镇第四届妇联的最后一年。本次活动,颛桥镇妇女联合会通过内场展演、表彰与外场展示、服务相结合,来回顾、展示本届妇联5年间的工作轨迹,重点展示2016年群团改革以来的成果,外场的24副展板让观众了解妇联工作、领略颛桥镇妇女的美丽,“妇女之家”的手工艺品展中一件件花样繁复的钩针、编织制品和一幅幅栩栩如生的布艺画、剪纸画引来观众啧啧赞叹;内场表彰先进和展演节目展示了颛桥镇妇女精神面貌的不断变化,并以此展望未来从而更好地积极面对未来的工作和生活。

  文体中心三楼的兴都剧场,542个位子座无虚席,前期通过“颛桥家园”公众微信号推送活动内容后,短短三天内场票就被居民群众一扫而空,原计划留给演职人员的席位最后也都让位给观众。大家整齐划一地坐于观众席上,节奏明快的音乐围绕在周围,炫彩的灯光环照,男女老少们热烈地讨论、交流着,整个会场的气氛欢快而令人振奋。

  下午两点整,内场表彰大会正式开始。动态画面上花瓣和绿叶交相映衬,优雅的音乐配合着女舞者的柔美身姿,渐渐让整个会场气氛升温,随着一串经得起检验的数据,导入颛桥镇妇女联合会的本次主题。领导发表贺词后,市五好文明家庭、区和美家庭、区低碳家庭、优秀女性志愿者、以及家政行业妇女之家授牌和优秀妇女工作者、优秀组织者表彰环节,穿插着6个风格迥异的汇演节目:舞蹈、绘本剧、钩针旗袍秀、诗朗诵、歌舞....。.精彩纷呈,展示颛桥镇妇女儿童风采的同时,更让观众了解到颛桥镇妇联的特色工作和对未来的美好期望。尤其在文艺汇演之前播放的一段繁花似锦短片,让在场的村居居民和妇女代表,不仅了解了颛桥镇妇联的特色工作,还实实在在地反映出每一个工作项目的蜕变和愿景。一阵阵热烈的掌声,将会场的气氛推向一个个高潮。一个小时的表彰大会,在颛桥镇各居村妇联主席共唱的——《好一朵女人花》歌声中结束。

  为确保本次活动顺利进行,颛桥镇妇联前期做了大量的准备工作。为求更广泛地服务妇女、温暖妇女、凝聚妇女,颛桥镇妇联更是将活动与服务相结合,前期开展了线上线下妇女需求调查,以需求为导向、以服务为前提,根据4000余份需求调查结果,讨论、研究并制定2017年服务菜单,外场预报名席位人头攒动,每位妇女群众领取到菜单后仔细研究,认真选择自己心仪的活动或课程,并依次排队报名登记。现场女同胞纷纷表示,镇妇联及各级妇女之家的服务内容丰富、形式多样,尤其这样菜单式的“全年活动早知道”,让妇女群众得以提前安排时间,兼顾工作和家庭,真正放松自我、提升素质。

  这次活动还得到了颛桥镇文明办的大力支持,闵行区创建全国文明城区、颛桥镇创建全国文明镇离不开巾帼之力,在文体中心的户外广场和一楼大厅,同步开展的是“扬雷锋精神、展志愿风采、创全国文明”的便民服务,居民群众们还能现场学念“创全”顺口溜,丰厚的创全礼品拿不停。

  颛桥镇妇联还争取到了深受妇女儿童喜爱的优质资源,现场zolitt卓理母婴用品扫码即送、洛施玫瑰花茶免费试饮、incake蛋糕免费试吃,现场购买折扣更是“独此一家”,妇女群众纷纷直呼“合算”。同时还有棉花糖情商教育现场提供家庭教育指导、zoom乐高拼搭游戏和家政咨询等,提供的都是女同胞最关心的、最需要的服务。

  “繁花似锦,'颛'为您开”——颛桥镇各界妇女庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰大会暨群团改革成果展圆满落幕,现场群众纷纷表示对颛桥镇妇女联合会为组织这次活动所作出的努力和辛勤付出表示敬意,对有关单位的热情支持表示感谢,更对即将到来的颛桥镇妇联换届表示期待,相信将会有更多优秀的女性加入到妇联工作队伍中,共同为颛桥镇的妇女、儿童和家庭办实事、谋福利,共谱“活力颛桥、魅力颛桥、平安颛桥、幸福颛桥”的新篇章!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪璐

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所