中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

ART WEST BUND 西岸春夏文化艺术季正式启幕
2017年03月20日 12:42   来源:本站原创  

  中新上海网3月20日电(达利敏) 3月18日,10场艺术大展在上海西岸齐开幕,ART WEST BUND 2017西岸春夏文化艺术季正式启幕。这场去年曾沸腾上海的文化盛事,今年再度重磅来袭,延续一贯的“来西岸,去发现”的主题,将在这个春夏,集齐16个场馆、27场活动,从3月18日到6月23日,98天让你嗨到停不下来。

  ART WEST BUND西岸文化艺术季是上海西岸着力打造的区域文化品牌,每年推出春夏、秋冬两季,以多元化的文化内容,区域化的平台优势,打造初具规模的西岸文化产业生态圈。2016年,ART WEST BUND首度亮相,在为期118天的时间里,以19 个场馆、30 场活动 ,带来一场席卷上海的文化热,同时也徐徐拉开了“西岸计划”的序幕。

  不仅如此,与黄浦江贯通工程同时启幕,ART WEST BUND从一开始便被这场上海城市更新的浪潮赋予了不一样的精神气质,“来西岸 ,去发现”成为了ART WEST BUND的核心主题和终极目标,我们希望每一个来到西岸的人都能在这里唤醒心灵、释放活力、主动探索,去成为一名发现者,去重新发现这个世界,去重新认识一个不一样的自己。

  2017,ART WEST BUND 再度出击。今年是西岸实现8.4公里岸线全面贯通的一年,也是上海向2040卓越全球城市目标迈进的一年,与城市精神相呼应,ART WEST BUND 2017将以更加开放,更加人文,更加创新的姿态,再次引领上海城市文化的新浪潮。去年,我们将美食与文化相融合,推出西岸首个美食文化品牌——西岸食尚节,今年ART WEST BUND 2017又有新亮点:我们创造性地实现室内剧场艺术与户外休闲生活的跨界联手,打造西岸又一个全新的文化品牌——The Stage西岸艺场,突破传统演艺形式和观赏方式的局限,用“泛艺术化”思维带来一场不分阶层、全民乐赏的演艺盛宴。

  本月,ART WEST BUND 2017西岸春夏文化艺术季正式启幕。围绕着ART WEST BUND的核心主题“来西岸,去发现”,符号“X”所象征的对未知世界无限可能性的探索,将成为本次春夏季的主旋律:从3月18日到6月23日,ART WEST BUND 2017西岸春夏文化艺术季将为你订制一场98天2352小时全天候无间断的独家文化Spa,从“西岸X”的脑洞大开,到Ontimeshow的独立时尚,从“西岸草地交响音乐节”的跨界乐享,到“西岸夏至音乐日”的全民狂欢,从James Turrell轰动魔都的沉寂之光,到KAWS风靡全球的××潮流……以音乐和设计为两大看点,“X”的精神贯穿整个2017春夏季的16个场馆、27场活动。

  据介绍,上海西岸是后世博时代起徐汇滨江地区的全新称谓和城区品牌,亦是上海2040总体规划目标确定的中央活动区核心承载段、上海“十三五”文化发展规划“双廊一轴”战略的重要实施区、“十三五”末亚洲最大规模的文化艺术群落及文创产业集聚区之一。

  区域位于徐汇区西南域,北起日晖港、南至关港、东临黄浦江、西临中山南二路、龙吴路等主要交通干线,岸线长11.4km,占地9.4km2,曾是上海近代交通运输、生产性原材料等的重要工业基地,中国民族工业的发源地之一。

  2012年起,以棕地复兴为背景,世博为契机,遵循“规划引领、文化先导、生态优先、创新主导”的发展理念,西岸已聚集龙美术馆(西岸馆)、余德耀美术馆、上海摄影艺术中心、星美术馆、油罐艺术公园等一系列文化艺术项目,以及东方梦工厂、腾讯、湖南卫视、游族网络等文创产业巨头。

  十三五期间,西岸将着力构建以沿江空间为载体,聚集10余座高品质文化艺术场馆和6座国际化剧场的美术馆大道,同时形成以西岸自由港、西岸传媒港为枢纽,文化创意、科技创新、创新金融三大产业互为支撑的“西岸创造”产业集群,并以“西岸计划”为引领,迈向全球城市的卓越水岸。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:达利敏

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所