中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中国力量-第23届国际口腔颌面外科会议在香港举行
2017年05月03日 08:49   来源:中新网上海  

     中新网上海新闻53日电  2017331日至43日,第23届国际口腔颌面外科会议(23nd International Conference on Oral and Maxillofacial Surgery, ICOMS)在中国香港会展中心顺利召开。

    来自世界77个国家和地区的共计1500余名代表参会,上海交通大学医学院附属第九人民医院、上海交大口腔医学院口腔颌面外科学系(口腔颌面-头颈肿瘤科、口腔颅颌面科、口腔外科)派出强大阵容参加,由九院党委书记、口腔医学院院长沈国芳教授带队,全院40余名医护代表参加会议,沈国芳教授、张陈平教授作大会主题发言,杨驰、夏炯、孙坚、何悦、季彤、何冬梅等专家教授分别专题发言,同时还有我院其他医师和护士代表参加会议发言和壁报展示。充分展现了上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔颌面外科的强大实力和风采,受到国际同行高度评价。

九院口腔颅颌面科学科带头人沈国芳教授围绕正颌外科的美学研究和数字化导航外科在口腔颅颌面的应用作精彩的大会发言AESTHETIC CONSIDERATIONS IN ORTHOGNATHIC SURGERYNAVIGATION GUIDED ORAL AND MAXILLOFACIAL SURGERY,并主持颌面导航手术的专场会议。

口腔颌面-头颈肿瘤科主任张陈平教授应邀主持修复重建专场,并作题为《颌骨重建的数字化技术》的大会发言,向国际同行展示了我院在颌骨数字化重建方面的创新性成果和丰富经验。

口腔颌面-头颈肿瘤科副主任孙坚作题为《分层式切除与钛网重建:上颌骨巨大骨化纤维瘤的新术式》的报告;科副主任季彤作题为《化疗在头颈部肉瘤治疗中的作用》的报告;科副主任何悦作题为《从传统皮瓣到穿支皮瓣:上海经验》的报告。另有9场分会场发言和13场壁报,分别从不同角度介绍了口腔颌面-头颈肿瘤科在转化研究、诊断、综合治疗和整体护理方面的最新成果;陈怡雯护师作题为《预防和治疗头颈肿瘤术后深静脉血栓的护理经验》的发言,此次大会上护理研究的亮点之一。

腔颅颌面科常务副主任王旭东教授与科室于洪波副主任医师、袁灏主治医师、张文斌主治医师、王敏娇医师、袁卫军护士长、李丽主管护师等相继进行大会发言和壁报展示,展现了我院口腔颅颌面科医疗团队临床工作和学术发展方面的专长,包括:数字化正颌外科,“手术优先”的牙颌面畸形序列治疗的临床和基础研究,口腔颅颌面科相关疾病围手术期护理特色等。王旭东和于洪波还受邀担任正颌与美学分会场主席,充分体现了口腔颅颌面科在该领域的实力和学术地位。

口腔外科主任杨驰教授团队应邀出席会议并围绕关节-颌骨-咬合联合诊治等多个相关领域作特邀发言和口头报告。

会议期间,杨驰教授及何冬梅主任医师还举办了名为“ Art of TMJ Arthroscopy & Surgery”的专题研讨会,就关节盘移位与牙颌面畸形的关系、关节强直等专题与国内外同行专家深入探讨了口腔外科在颞下颌关节外科领域的研究进展。杨驰教授作题为“Temporomandibular Joint Disc Reposition and Condylar regeneration with Orthodontic Treatment”的发言,何冬梅主任医师作题为“Treatment of Temporomandibular Joint Ankylosis with Severe Mandibular Deficiency by Biomet TMJ Prothesis”的发言。他们向国内外专家同行展示了应用人工关节治疗颞下颌关节强直合并严重下颌骨缺损的相关病例及疗效;白果医师及胡逸晖硕士分别就各自领域进行了口头报告,此次研讨会反响热烈,受到国内外专家广泛关注和高度评价。

 

ICOMS会议是国际口腔颌面外科医师协会(IAOMS)每两年举办一次的本领域最高水平盛会,已成为世界各地口腔颌面外科专业人员交流沟通的最重要学术平台。本届大会由国际口腔颌面外科医师协会主办,中国香港口腔颌面外科医师协会承办,主题为“从创新到优异的诊疗”。大会云集了国际口腔颌面外科领域的顶级专家,就头颈肿瘤、修复重建外科、颅颌面外科、正颌、创伤、牙槽外科、颞下颌关节、牙种植、唇腭裂、新技术、病理以及护理等方面做了深入探讨,带给国际同行最为先进的学术理念、研究成果和诊疗技术。本次会议采用大会及专题发言、E-poster展示和讨论相结合的形式,互动效果良好。另外,AOCMFSORG等教育机构同期举办了内容丰富的操作培训班。会议组织有序、各国各团体积极参与、内容丰富精彩,为来自世界各国的口腔颌面外科学者提供了一个重要的学术交流平台,促进了学科进展。据悉,下届国际口腔颌面外科会议将于2019年在巴西里约热内卢举办。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所