中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中国再生医学与上海国际医学中心签订战略合作协议
2017年06月14日 09:34   来源:中新网上海  





中新网上海新闻614日电 68日,中国再生医学国际有限公司与上海国际医学中心举行战略合作框架协议签约仪式,中国再生医学国际有限公司董事会主席、英国皇家工程院院士崔占峰和上海国际医学中心院长黄翼然等一众嘉宾共同为合作成立的“中国再生医学-上海国际医学中心临床研究基地”隆重揭牌。

出席并共同见证揭牌仪式的还有上海国际医学中心副院长柴小军、丁罡、彭添智,院长助理郭三维,医疗技术应用管理部罗杰主任以及上海国际医学中心各科室主任、专家。

中国再生医学国际有限公司董事会主席、英国皇家工程院院士崔占峰在致辞中指出,在医学科技日新月异,产业变革不断深化的背景下,现代医学在不断拓展技术领域边界的同时,积极与信息革命、互联网技术进行融合,正在以意向不到的方式和速度改变人类社会、造福人类生活。

崔占峰院士表示,为了进一步推动医学科技的发展和技术在实际应用中的价值转换,中国再生医学集团与上海国际医疗中心将通过此次合作,充分发挥各自的优势、特色和资源,不断探索创新,在促进双方事业共同发展同时,为我国的医学科技添砖加瓦、再创辉煌。

中国再生医学国际有限公司副总裁黄旭英指出,集团非常重视此次与上海国际医学中心的合作,并将秉承共同推进、合作双赢、不断创新的原则,充分发挥集团在技术研发和产业布局方面的优势与竞争力,借助上海国际医疗中心丰富的临床经验和医疗资源,提供更多层次的医疗服务与保障。

上海国际医学中心黄翼然院长表示,上海国际医学中心是一家有着国际化医疗视野,现代化服务和标准化医学管理的大型综合性医院,配备CTMRIDSA等先进的大型设备。作为国家卫生计生委员会和上海市政府的“医改试点项目”之一、上海市卫生计生委员会制定的医师多点执业试点单位,中心与上海交通大学瑞金医院、新华医院、仁济医院、第九人民医院等10家著名三甲医院的专家团队达成合作,并通过构筑汇集国内医学精英和学科的综合性、多学科诊疗平台,与公立医院专家团队在合作中形成了肿瘤中心、泌尿外科、口腔颌面外科、整形外科等特色学科。

同时中心凭借与海外机构的广泛合作,在整合国内外优质医疗资源,搭建医学研究和临床转化应用平台的同时,致力于为国内外人士提供高标准、多层次、人性化、全方位的医疗诊疗和健康管理服务。

黄翼然指出,上海国际医学中心将不断引入国内外的尖端医疗技术,并借助中国再生医学领先的科研实力,与中国再生医学集团在八个方面展开合作:一是瞄准国际,发展医学科技前沿技术;二是搭建平台,完善医学科技创新体系;三是整合协同,加强医学联合攻关;四是制定标准与应用合作,开展再生医学与生物医学的国内标准体系研究和具体应用;五是联合治疗,围绕生物再生医学领域和生物科学领域,建设医疗行业的人才交流环境和培训制度;六是合作开展医学研发;七是围绕大健康产业的巨大市场机会,在中国康复保健领域形成经济效益与社会效益多赢格局;八是建立健全双方定期交流与沟通制度。

随后,双方为共同合作成立的“中国再生医学-上海国际医学中心临床研究基地”进行了揭牌,并正式签署了战略合作框架协议。

中国再生医学国际有限公司是中国第一家专业从事组织工程与再生医学产品研发、生产和销售的高新技术企业,于 2001 年在香港联合交易所上市,现已发展成为了我国组织工程和再生医学领域的领军企业,集团目前共申请了海内外专利 140 余项,多次承担国家“863”、“973”计划等重大科研项目,先后两次主持制定行业标准,获得“国家科技进步一等奖”等多个奖项。

集团业务涉及组织工程、细胞疗法、化妆品三大业务板块。其中,国内唯一具有活细胞的组织工程皮肤“安体肤”,奠定了集团在我国组织工程和再生医学领域领导者地位;生物工程角膜“艾欣瞳”是世界上首个完成临床试验并上市的生物工程角膜,使我国在角膜病的再生医学研究领域走在世界前列。应用组织工程生产过程中衍生的细胞生长因子等科研成果,集团又推出生物医学活性美容化妆品“艾美雅”,并与瑞士 Mila DOPIZ 集团合作研发生产了著名生物医学护肤品阿卡兰“Ascara”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所