中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

PereDoc医疗影像在沪发布 助力中国智能医疗事业发展
2017年10月16日 14:13   来源:中新网上海  

PereDoc 青燕祥云公司 CEO Lillian


智能医疗影像联合研究院在二十家重点三甲医院联合发起、全国50多家重点医院参与下启动成立


PereDoc 智能影像诊断系统备受专家们关注

  中新网上海新闻10月16日电(徐明睿)“在医疗资源紧张,医生因工作量过大容易出现失误的当今,我们希望帮助医生降低其庞大的工作量,缓解医生的压力。”PereDoc 青燕祥云公司 CEO Lillian日前在上海举行的“影像力2017” 智能医疗影像战略发布会上如是说道。

  该公司在发布会上推出PereDoc智能医疗影像辅助诊断系统针对2-5mm肺结节的检出率达到94.9%,大于5mm肺结节检出率达到了99.2%,对结节良恶性预测的准确率为95.3%。这一技术刷新了此前阿里云ET在国际权威肺结节检测大赛LUNA16中创造的89.7%检出率的世界纪录。

  PereDoc智能影像辅助诊断平台是一款基于机器深度学习技术的智能影像辅助诊断平台。通过标注有病理证实肺结节特征,建立3D CT标注影像数据库,通过构建识别诊断模型的训练和验证,提高其识别准确率。

  在当日的发布会上,青燕祥云公司发布了PereDoc智能影像辅助诊断平台、PereDoc Box医疗影像诊断智能硬件,并宣布成立了由二十家医院联合发起,五十多家重点医院参与的“智能医疗影像联合研究院”,助力中国医疗事业发展。

  中华医学会放射学分会心胸学组组长伍建林教授在现场表示,“人工智能”在我国医疗行业有着广阔的发展前景,大数据、人工智能技术对于医疗影像未来发展更是不可或缺的。 

  大会上同步发布了全国首个“肝占位智能医疗影像辅助诊断系统”。PereDoc与中国人民解放军第三〇二医院联合研究发布出来的肝占位金标准标注方式,基于病理的结果进行多维度的标注,该系统已经达到90.2%的检出结果。

  PereDoc Box全球首款基于AI技术的医疗智能硬件设备是本次发布会的另一亮点,内置独有的基于机器深度学习的智能医疗影像识别芯片,也是目前国内第一款智能医学影像诊断专业设备。目前,PereDoc Box已在中国人民解放军总医院、首都医科大学附属北京世纪坛医院等数十家医院中投入临床应用,并逐渐部署到智能影像联合研究院的成员医院。

  在战略合作启动仪式环节,PereDoc CEO Lilian女士和伍建林教授与各位嘉宾一起为“智能医疗影像联合研究院”揭牌。该研究院由中国人民解放军总医院,中国人民解放军第三〇二医院、中国人民解放军第三〇七医院、大连大学附属中山医院、首都医科大学附属世纪坛医院、首都医科大学附属北京儿童医院、首都儿科研究所、首都医科大学附属宣武医院、北京肿瘤医院、四川省肿瘤医院、北京航天中心医院、上海第九人民医院、成都军区总医院、上海交通大学胸科医院、广州医科大学附属第一医院、广州中医药大学附属医院、哈尔滨医科大学附属第一医院、苏州大学附属第一医院等二十家医院联合发起,全国50多家重点医院参与,旨在研究人工智能、机器视觉在医疗影像领域的应用,覆盖了肺、肝、乳腺、甲状腺、胶质瘤、眼底、病理和细胞形态等多个领域。

  启动仪式后,首都医科大学附属世纪坛医院王仁贵主任从医学影像的现状与发展前景等方面发表了演讲。他指出,当前AI、与大数据的加码,让现代医学迸发新的活力,人工智能的发展势不可挡,未来已来。对于影像医学来说,利用机器学习的优势不断进行优化迭代,正在充当“破局者”的角色。他认为PereDoc的发展更像是运势而生,在与PereDoc接触近一年时间里,发现他们团队展现了对技术的极度热情和投入,几乎一个月一个版本,每个版本都有突破性的进步,都让使用的医生感到惊喜。

  中国人民解放军总医院吴重重主任在随后的演讲中详细阐述了PereDoc在肺癌辅助诊断中的工作原理、流程,以及如何帮助医生迅速的筛查出可疑的肺结节病灶,这对于智能医疗向纵深发展,将会起到举足轻重的意义。

  在随后的座谈互动中,来自中国人民解放军总医院、中国人民解放军第三〇二医院、宣武医院、中康国际的专家和两位投资者与在场来宾就PereDoc智能影像辅助诊断平台、医疗大数据、AI科技对医疗影像的作用等话题展开进一步探讨,憧憬大数据、人工智能对于人类医学未来发展的重要性。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐明睿

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所