中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

药明生物与颇尔合作创建生物制药连续生产联合实验室
2017年11月02日 21:39   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月2日电(记者 陈静)今天,全球领先的生物制药技术平台公司药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)与全球高科技过滤、分离和纯化方面的领导者颇尔公司(Pall Corporation)宣布在上海创建联合实验室,携手开发完整的单克隆抗体连续生产工艺。

  双方签署了为期三年的战略合作协议,计划从单个工艺点的生物制药连续工艺运行,逐渐过渡到全工艺连续生产。该联合实验室将服务药明生物的全球客户以便进一步降低抗体药物的生产成本、提高生产效率,造福全球病患。

  药明生物首席执行官陈智胜博士、药明生物副总裁沈克强先生、颇尔公司所属丹纳赫生命科学集团执行副总裁Rainer Blair先生以及颇尔公司全球总裁Jennifer Honeycutt女士共同为药明生物-颇尔联合实验室揭幕

  联合实验室主要采用了颇尔生命科学平台独特的Cadence™集成式连续流生物处理系统,通过连续生产工艺与一次性使用平台的整合,将确保工艺的灵活性,避免交叉污染,帮助企业在更少的厂房空间内实现产品生产,有效降低生产成本。

  经过多年的技术攻关,药明生物目前已经开发出高产细胞株和实验室规模连续生产工艺,将部分抗体的表达量大大提高到与传统流加工艺的40-50克/升相当,达到目前工艺产率的十倍以上。随着项目进程的推进,大规模生产纯化设备和技术成为连续工艺产业化亟待突破的瓶颈。通过此次联合实验室的合作,药明生物计划近期将该工艺放大至500升规模,抗体生产成本则降至30-50美元/克;之后将放大到多个1000升规模,抗体生产成本便有望降低到15美元/克以下。

  “颇尔公司是生物制药生产工艺的解决方案的提供者,在连续生产制造方面可以提供完整的工艺开发和生产所需的设备和技术支持,降低生物药生产成本,提高生物制药企业的核心竞争力。与药明生物这样在全球范围内具有巨大影响力的平台公司广泛合作,可以使先进的生物工艺和创新技术得到更快的发展。”颇尔公司全球总裁Jennifer Honeycutt女士表示。

  “药明生物致力于搭建更宽、更广、更深的全球领先的开放式、一体化生物制药能力和技术平台,帮助任何人、任何公司发现、开发及生产生物药。”药明生物首席执行官陈智胜博士表示,“与颇尔公司的合作有助于我们利用全球创新研究理念和领先技术,有效解决生物药连续生产的设备瓶颈,进一步降低生物药的生产成本,造福全球病患。”

  关于药明生物

  药明生物作为一家香港上市公司,是全球领先的开放式、一体化生物制药能力和技术平台。公司为全球生物制药公司和生物技术公司提供全方位的端到端研发服务,帮助任何人、任何公司发现、开发及生产生物药,实现从概念到商业化生产的全过程,加速全球生物药研发进程,降低研发成本,造福病患。如需更多信息,请访问:www.wuxibiologics.com.cn。

  关于颇尔

  颇尔公司是全球高科技过滤、分离和纯化方面的领导者,为广大生命科学和工业领域的客户提供解决方案,满足各类关键的流体管理需求。颇尔公司与客户一同努力促进健康、安全与环保科技的进步。颇尔公司提供的高科技产品实现了生产流程与产品的创新以及减少排放与浪费。颇尔公司服务全球范围的客户。如需更多信息,请访问:www.pall.com 或 www.pall.cn。

  关于丹纳赫

  丹纳赫是全球科学和技术的创新者,致力于帮助我们的客户在全球各地应对复杂的挑战和改善生活品质。我们在高难度且富有吸引力的领域,如医疗、环境和工业,拥有众多世界一流的品牌。我们在全球拥有二十多家营运公司以及超过62,000名员工的多样化团队,遵循同一个文化和运营系统 - 丹纳赫业务运营体系(DBS)。如需更多信息,请访问:www.danaher.com。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所