中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“三八节”关注女性组团微整形 专家提三点建议让女性少走弯路
2018年03月07日 15:14   来源:中新网上海  

张高荣(右一)正在为客户做面部项目。

  中新网上海新闻3月7日电 (记者 陈静)“三八妇女节”前夕,不少医疗美容机构纷纷打出促销广告,一些爱美的女性拉上自己的好姐妹、母亲一同前去体验。有“中国台湾电波拉皮王”之称的整形外科专家、PhiSkin芙艾医疗CMO张高荣教授7日对记者表示,面对琳琅满目的节日整形促销,不要光图便宜,也不要盲目跟风,应当与医生充分沟通后选择适合自己的产品,这样才能保证整形效果和安全。

  医疗美容 必须远离美容院

  3月刚来临,妇女节的促销广告就在朋友圈泛滥:“带妈妈一起来变美”“姐妹同行享八折优惠”“专业皮肤科医生签约操作”……30岁的刘小姐经不住诱惑,和闺蜜一起在美容美甲店里注射了水光针。

  “当时有个白大褂自称David,是皮肤科医生。”刘小姐后来才知道,美容院根本没有资质为她做有创的操作,所谓的皮肤科医生,或许根本没有资质;即便操作者有行医资质,也不得在美容院里“行医”。

  “直到现在,还有很多求美者不明白,为什么美容院不能打针?”中国整形美容协会医美与艺术分委常务委员、芙艾医疗美容皮肤科主治医师洪恺志指出,只要对身体产生创伤的美容项目都属于医疗美容,需要正规资质才能操作,一定要选择正规的医疗机构。

  “哪怕是已经在市场上普及的注射瘦脸针或者打玻尿酸,都必须有医学知识作为支撑和保障。一般情况下,一名合格的医生需要经过5-10年的系统性学习才能熟悉人体的生理构造,具备进行美容手术操作的临床经验。”洪恺志说,目前国内的医疗美容水平已十分领先,但没有资质的“地下诊所”、“速成师”还是不少,行业内鱼龙混杂,经常有求美者上当。

  促销推销 理智选择不盲从

  现在的整形,已经不是单一项目时代,多项目结合可以达到1+1>2的效果。而且,仅靠注射不能取得完美效果,组合式的医美越来越主流。但是,洪恺志也指出,普通求美者通常有两种心理,一是希望完美,二是希望省钱,一些商家借此推销,导致不少求美者盲目选择了不适合自己的项目。

  “举例来说,有位女士脸型过于消瘦,面部凹陷多,一来就咨询超声刀,说是其他机构推荐的,但事实上她应该先做面部填充,并不适合马上做超声刀,超声刀也有部分溶脂效果,做完反而会凹陷得更厉害。”洪恺志说,一些机构为了销售业绩而向客户推销昂贵的、先进的产品,这种做法不仅侵害客户利益,也伤害了行业发展。“医疗应该回归本质,从客户角度出发,医美作为特殊的医疗项目,更应如此。”

  张高荣也说,整形无小事,看似再简单的医疗美容项目都要求技术和经验的双重保证。他建议尽可能明确地表达自己的意愿,充分地与医生进行沟通,找到适合自己的方案。“贪多不是好事,但盲目跟风或不明白自己要什么的人更糟糕。”张高荣在中国台湾经营一家美容诊所,找他的求美者络绎不绝,但他也“狠心”拒绝了不少人。他认为,整形消费要避免盲目随从,才能拥有属于自己的个性美。好在,如今单纯追求“网红脸”的求美者越来越少了,这是审美水平的提升,也是行业发展到一定阶段的必然结果。

  术后护理 整形非一劳永逸

  许多前往医院或者整形机构咨询的人,问得最多的问题,除了安全性就是效果的持久性。张高荣说,医美项目的效果都有“寿命”,脂肪隆胸效果较为持续,但注射填充类由于会被吸收,“寿命”相对较短。选择做整形手术之前,一定要对期望的效果以及持久性有一个心理准备,效果的持久性受许多不同因素的影响,绝对不是医生回答一句“几年”“一辈子”就可以的。

  本月底,张高荣将在芙艾医疗新开业的浦东店内看诊,除了面部综合美容外,他本人的拿手“绝活”体雕也将适时推出。张高荣说,体雕是一项精细化操作,在吸脂的基础上对形体进行调整,可以人为造出马甲线、人鱼线。“前来做体雕的大多是因为种种原因没办法瘦下来,而选择人工雕琢。但这种手术不是一劳永逸的。”张高荣说,体雕做完前三个月效果明显,但之后还是要配合适当运动、规律饮食来维持效果,如果自己不注意,那么过一阵子又积满脂肪也是可能的。

  同样,拉皮手术做完,如果经常暴晒、暴饮暴食,或者熬夜吸烟等,都会让效果大打折扣。因此,医疗美容可以修饰容颜缺陷,而如何护理则决定了美丽能持续多久。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所