中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海新华—崇明区域医疗联合体航空医疗救援体系建设正式启动
2018年04月19日 07:32   来源:中新网上海  

新华—崇明区域医疗联合体与上海金汇通用航空股份有限公司在上海交通大学医学院附属新华医院崇明分院签署战略合作协议。


上海交通大学医学院附属新华医院崇明分院进行了首次航空医疗救援演练。


上海交通大学医学院附属新华医院崇明分院进行了首次航空医疗救援演练。


嘉宾们合影留念。

中新网上海新闻4月19日电(殷立勤)18日,新华—崇明区域医疗联合体与上海金汇通用航空股份有限公司(简称“金汇通航”)在上海交通大学医学院附属新华医院崇明分院签署战略合作协议,并完成首次航空医疗救援演练。这标志着新华-崇明区域医疗联合体航空医疗救援体系建设已正式启动,医联体建设在应对突发医疗事件的响应能力和时效性上将肩负新的使命。上海市卫计委应急办主任何智纯、上海新华医院院长孙锟、中国人保财险上海分公司总经理毛寄文、上海市崇明区卫计委副主任朱胜利、上海市公安局崇明分局副局长张冲、上海新华医院崇明分院副院长费哲为、金汇通航上海分公司总经理曹晶津等众多领导嘉宾,以及新华-崇明区域医疗联合体合作医院、社区卫生服务中心代表、重要媒体嘉宾等出席启动仪式并观摩救援演练。

新华-崇明区域医疗联合体航空医疗救援体系的搭建,是依据 2016年9月1日国家卫计委《突发紧急医学救援“十三五”规划(2016-2020)》的政策部署,紧紧围绕上海新华—崇明区域医疗联合体的总体建设要求进行。其建设将依托新华—崇明区域医疗联合体的大平台,充分发挥金汇通航在直升机救援领域的运营优势,通过航空医疗救援网络的构建进一步优化医联体内医疗资源的总体配置和利用效率;计划逐步开展航空医疗转运与救治的专业队伍建设,通过案例和救援经验的积累,研究编制航空医疗转运与救治相关工作规范和技术指南;进一步探索解决疾病筛选、收费模式等热点问题,让老百姓能够切实享受到直升机救援服务带来的便利;以创新来加速医联体改革试点进程,提升医疗服务体系整体效能,更好地满足群众健康需求。

上海新华医院孙锟院长表示,建设新华—崇明区域医疗联合体空中快速救援四级架构、覆盖全崇明的直升机急救网络,是新华—崇明区域医疗联合体不断提高整体医疗水平以承担更大社会责任的体现,也标志着新华-崇明区域医疗联合体院前急救进入了地空联动立体响应的新时代。上海新华医院崇明分院作为金汇通航航空医疗救援在崇明的基地医院,将严格按照航空救援的专业要求,配备高水平的专业技术力量和先进救护设施,接受专业化培训,完善制度体系和应急响应预案,全力保护崇明百姓生命安全,为生命续航。金汇通航作为中国通航企业的杰出代表,将充分发挥自身在直升机运营方面的优势,快速、高效地推动新华—崇明区域医疗联合体航空医疗救援网络早日建成,为崇明区应急工作做出更多的贡献,为广大崇明居民生命安全提供更多一层的保护。中国人保财险是国内唯一一家在全国众多地区提供直升机救援服务的财险公司,已与金汇通航多年合作,也将借助新华—崇明区域医疗联合体航空医疗救援体系,推动空中救援服务社会化,彰显人保财险“保障生命,护航生命”。

仪式结束后紧接着进行了首次航空医疗救援演练。内部配备除颤监护仪、呼吸机、注射泵、吸引器、高压氧气瓶等专业急救医疗设备的AW139直升机在遇到突发事件的紧急情况下,可以快速到达现场对个体或群体实施及时有效救援,是目前最高效的应急救援方式。此次演练体现了新华-崇明区域医疗联合体航空医疗救援体系在进一步提升崇明区的应急救援能力,锻炼应急救援队伍,强化各方的联动。

建成后的新华—崇明区域医疗联合体航空医疗救援体系将力争成为上海市卫生应急救援、公共安全保障和市民健康保障服务体系建设的中坚力量,为上海打造全国航空医学应急救援示范工程做出应有的贡献!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:殷立勤

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所