中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

12名护理工作者斩获上海优秀护理工作者最高荣誉奖——“左英护理奖”
2018年05月11日 17:59   来源:中新网上海  

中新网上海新闻5月11日电(陈静 徐英)上海市卫生系统优秀护理工作者最高荣誉奖——“左英护理奖”11日颁奖。

12位护理工作者斩获第四届“左英护理奖”,13位护理工作者获“左英护理奖”提名奖。

 

 

据了解,本届获奖者中,有护理一线的病房护士长,有多年护理老年病人的普通护士,也有统领各科护士以及在护理教学、科研上获得不菲成绩的护理部主任。他们以身作则、忘我付出,他们敬业奉献、勇往直前,他们秉持博爱、敬畏生命;引领护理学科不断进步,推动护理事业创新改革。

上海市卫生计生委党委书记黄红称赞“左英护理奖”获得者们爱岗敬业、恪尽职守,忘我付出、勤奋敬业,淡泊名利、无私奉献;她希望申城护理工作者要以获奖者为榜样,继承和发扬南丁格尔精神,秉持信念,再接再厉,在促进卫生与健康事业改革发展、增进人民健康福祉的崇高事业中不断取得新的成绩。

据了解, 2012年,上海市卫生系统青年人才奖励基金会受上海市人大教科文卫委员会、上海市人大常委会办公厅委托,接受左英亲属按母亲遗愿捐赠200万元人民币,于3月26日正式设立“左英护理专项基金”,并以此专项基金开设“左英护理奖”,主要用于表彰、奖励上海卫生系统从事一线护理工作,尤其是从事老年护理工作,表现优异或有突出贡献的优秀护理工作者,以促进护理人才队伍建设。

本届“左英护理奖”评选表彰活动由上海市卫生系统青年人才奖励基金会、上海市医疗保险协会等共同主办,国药控股菱商医院管理服务(上海)有限公司公益支持本届评选及表彰活动。

据悉,本届“左英护理奖”共申报77人,其中女76人,男1人。年龄最大的为58岁,最年轻的为34岁。其中博士5人,硕士8人,本科60人,大专4人;主任护师22人,副主任护师30人,主管护师22人,护师3人;中共党员54人,民主党派6人,群众17人。

获得本届“左英护理奖”的12位护理工作者分别是:上海儿童医学中心PICU总责护士冯升(男)、上海市第一妇婴保健院产房护士长厉跃红、岳阳中西医结合医院护理部主任沈永红、华山医院肝胆外科护士长李娟、长海医院护理部主任张玲娟、儿科医院护理部副主任胡晓静、东方肝胆外科医院微创一科护士长盛月红、华东医院护理部副主任白姣姣、瑞金医院老年科主任护师余小萍、新华医院护理部主任姜丽萍、上海市公共卫生临床中心护理部主任鲍美娟、杨浦区中心医院护理部主任王静。

获得本届“左英护理奖”提名奖的13位护理工作者分别是:同济医院急诊科护士长陈雪妹、上海市胸科医院肺部肿瘤临床中心特需病房护士长胡英杰、虹口区曲阳路街道社区卫生服务中心护师孔繁琪、黄浦区中心医院护理部主任邵伟、上海市第一人民医院宝山分院妇产科护士长胡绣华、静安区中心医院内科科护士长廖坚、奉贤区中心医院重症监护室外二片科护士长兼ICU护士长刘芬莲、浦东新区人民医院护理部主任江萍、上海市同仁医院急诊科PICC专科护士林娟、复旦大学附属金山医院护理部副主任沈卫红、普陀区石泉街道社区卫生服务中心副总护士长罗怡、青浦区中心医院护理部常务副主任王秀芳、崇明区中心医院护理部主任张洪波。

颁奖大会上,本届“左英护理奖”获得者冯升、张玲娟分别代表获奖者作获奖感言。感动、感谢的同时,他们呼吁护理同仁们,要“竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利”,要为护理学科的明天共同努力,传承信念、既往开来,为人类健康做出自己应有的贡献。

全国政协常委刘晓榕中将代表左英同志的亲属讲话,他感谢上海市人大、市人大教科文卫委、市教卫党委及市卫生计生委和各办医主体,以及上海的护理工作者们对“左英护理奖”的支持和重视,他希望社会大众要更多理解、支持、尊重、爱护护理工作者,要更大范围的宣传动员人们礼赞生命,致敬“白衣天使”!她祝愿“左英护理奖”的明天更灿烂,上海医疗卫生事业的明天更辉煌! 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所