中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

赛德阳光口腔携手北大医学共创未来
2018年05月17日 14:36   来源:中新网上海  

北京大学医学部赛德阳光医学发展项目签约

  中新网上海新闻5月17日电  赛德阳光口腔日前向北京大学医学部捐赠2000万元人民币,设立北京大学医学部赛德阳光医学发展项目,促进北大医学部人才培养、学科建设和学术交流,助力北大医学可持续发展。

  北京大学副校长、医学部主任詹启敏院士代表北京大学对校友创办的赛德阳光口腔表示最由衷的感谢。他说:在国家“健康中国”战略的指引下,现在是北大医学发展的最好时期。去年公布的 “双一流”建设高校及建设学科名单中,北京大学有6个医学类学科入选,其中就包括口腔医学。口腔医学是体现多学科交叉的重要领域,是北大医学学科发展的重要组成部分。口腔健康也是全国人民都越来越关心的健康问题,北大医学一定会继续支持口腔学科的发展,也希望更多的校友关心和支持北大医学的发展。

  在捐赠签约仪式上,赛德阳光口腔首席专家、北京大学口腔医院正畸科周彦恒教授深情回忆了29年来在母校学习和工作的历程,从研究生到教授、博导,一直到北大口腔正畸科主任、中华口腔医学会口腔正畸专委会主委,继而到世界正畸联盟执委、亚太正畸学会主席。周彦恒教授表示:从事口腔正畸29年来,一直不忘教诲、不断精进、不辱使命。一路走来,离不开母校的培养和帮助,北大口腔的平台让他能够精进学业,在口腔领域发挥才干,也才取得今天的成绩。

  赛德阳光口腔从一开始就流淌着北大的血液,赛德源自于赛先生、德先生,除了团队中众多的校友外,从品牌的创立、核心价值观到发展理念都与北大的文化精髓息息相关。正是因为赛德阳光口腔根植于北大,秉承北大医学的先进思想,才吸引到越来越多的校友加入,找到强烈的归属感并愿意为之努力工作。希望通过此次合作,赛德阳光口腔能携手北大医学为全国人民的健康事业贡献力量。

  签约现场,同为校友的赛德阳光口腔首席执行官刘伟涛博士代表集团对母校一直以来的培养、关心和帮助表示感谢。他说:“今天对赛德阳光而言是个无比荣耀,且值得纪念的日子,能够为母校的发展尽绵薄之力,我们感到万分骄傲。母校是我们永远的精神源泉和奋斗动力,我们会继续发扬北大精神,不忘初心,牢记使命,勤于学习、精于业务、乐于奉献,与医学部和口腔医院紧密联系,深度合作,争取为中国口腔医学事业做出更大贡献。”

  签约仪式结束后,詹启敏院士一行对赛德阳光口腔进行了视察指导,并发表了重要讲话。 “学科交叉融合是推动医学发展的重要途径,而口腔医学又最能体现学科之间的交叉与融合。作为民营口腔,赛德阳光更需要做特、做优、做精、做尖、做强。”

  詹启敏院士指出:品质是维持医疗机构长期发展的、可持续的动能,它可以让企业发展的更健康、更长远。赛德阳光口腔有诸多“先发”优势。一是起点高。创始人及首席专家周彦恒教授是北大正畸科前主任、中华口腔医学会正畸专委会前任主委、世界正畸联盟执委会执委、亚太正畸学会会长,国内同仁及全球口腔界都赞誉有加;二是队伍强。赛德阳光口腔专家团队来自北大、华西等国内外知名院校,而且这些专家团队富有朝气,充满阳光;三是机制新。赛德阳光把品质放在首位,品质后面的支撑是队伍、技术和个人素养,“阳光”也是品质的体现。四是底子好。赛德阳光以学术引领作为企业内核发展的重要支撑,在企业创建之初就注重科研、教育培训和人才培养,队伍有科学研究的意识、集团有科研承接的平台,这些都会使得赛德阳光在口腔领域保持核心竞争力。

  赛德阳光口腔经过11年的发展,目前拥有7家口腔门诊部、1家口腔专科医院和1家口腔临床研究院,总牙椅数量达到150把,已经形成了初步的医教研一体的平台格局,目前赛德阳光的40多位全职医生中,一半以上毕业于北大口腔医学院。

  周彦恒教授率先将隐适美隐形矫治技术引入中国,首先应用于赛德阳光口腔,并在国内推广开来,此次项目合作签约,更觉重任在肩,当不负众望,更好地回报母校,奉献社会。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所