中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

姚阳:阿帕替尼治疗晚期软组织肉瘤疗效显著
2018年06月12日 16:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月12日电 (记者 陈静)记者12日获悉,由中华医学会肿瘤分会委员、上海市第六人民医院姚阳教授团队领衔的 NCT03064243 研究——阿帕替尼治疗原发性化疗失败的晚期软组织肉瘤的安全性和有效性的结果在今年的ASCO年会上壁报展出。

  该研究是一项前瞻性、开放性、单臂、多中心的II期研究,是姚教授团队继去年阿帕替尼治疗骨肉瘤的多中心、二期临床研究成果登上ASCO壁报以来,又一次在这个国际顶级学术会议上展示的中国成绩。

  据了解,这项前瞻性、开放性、单臂、多中心的阿帕替尼治疗软组织肉瘤二期临床研究只是个探索性的研究,重点了解该药治疗软组织肉瘤的病理亚型。对于未来 姚教授指出,阿帕替尼联合免疫治疗对于软组织肿瘤会是一个充满前景的治疗尝试。

  据姚阳教授介绍,软组织肉瘤(soft tissue sarcoma,STS)是一组起源于间叶组织的恶性肿瘤,约占成人恶性肿瘤的1.5%-3%,儿童恶性肿瘤中比例则相对较高,占到15%。对于大多数人来说这是一个比较陌生的疾病。自从青年魏则西罹患软组织肉瘤去世后,这个疾病开始受到广泛关注。

  据了解,软组织肉瘤的好发年龄在30-50岁,发病部位广泛,最常见的发病部位包括四肢( 60% )和躯干部( 19% ) ,也可发生在腹膜后及盆腔和头面部等。姚教授指出,由于软组织肉瘤在全身各处均可发生,而医院科室多按身体解剖学部位划分,往往给患者带来了治疗上的不方便。

  据介绍,对于早期低级别的四肢和躯干的原发性软组织肉瘤治疗仍以手术切除为主,包括间室切除、广泛切除和截肢。病理高级别的软组织肉瘤患者,治疗模式通常为局部广泛切除+辅助放疗,但这类患者初诊时多数已经发生转移,即使肿瘤局部控制良好,术后仍有相当一部分患者会出现局部复发和远处转移。

  由于肉瘤属于小瘤种,涉及科室多,种类极为复杂,治疗难度很大。误诊误治现象较为普遍,到专业科室就诊时,很多患者出现远处转移或多次局部复发,预后不佳。一旦发生复发或 / 和转移,不能手术的晚期患者首先考虑内科治疗,如有合适机会仍需积极的手术或放疗,对全身广泛转移患者以延长患者的总生存期,提高患者生活质量为主。

  晚期软组织肉瘤一线治疗中,含阿霉素(多柔比星,ADM)的化疗方案是大多数软组织肉瘤的标准方案,经治患者的总生存期为 12~16个月。但姚教授也指出,化疗仍然存在1/3患者缩小、1/3稳定、1/3进展的局面。 

  姚阳表示,对于一线化疗失败的患者,国内尚无标准的二线治疗选择,可及的治疗药物也寥寥无几。培唑帕尼是美国FDA批准的唯一一个用于治疗软组织肉瘤的靶向治疗药物,但在我国仅批准用于肾癌治疗。国内药物中,也仅有安罗替尼证实治疗化疗失败的软组织肉瘤有效,目前适应症仍在申请批准中。

  药物的短缺使得晚期软组织肉瘤的二线治疗陷入困境,此时,同样是抗血管生成的口服酪氨酸激酶抑制剂阿帕替尼,逐渐受到了临床研究者的广泛关注,但由于缺乏系统性的临床研究和观察分析,其在软组织肉瘤中的疗效和安全性也一直没有定论。

  据了解,姚教授团队设计开展的这项Ⅱ期探索性试验,旨在了解阿帕替尼在晚期化疗失败的软组织肉瘤治疗中的有效性和安全性,筛选出有效的病理类型并摸索合适的使用剂量。

  该研究由国内十一家肉瘤顶级专业团队组成,计划入组57例患者,目前入组已基本结束。截至2018年1月16日(入组8个月),该项研究共招募35名患者,所有患者均为组织学确认的软组织肉瘤患者,且在过去的六个月内经历过化疗失败。其中腺泡状软组织肉瘤(20%)、平滑肌肉瘤(17%)和脂肪肉瘤(12%)是占比前三位的亚型。

  所有入组患者每天口服剂量为500 mg的阿帕替尼,以28天为一个治疗周期,直至出现疾病进展,死亡或毒性不可耐受。

  在疗效评价方面,研究者选取主要研究终点为6个月无进展生存(PFS)的比率。药物安全性方面则主要观察了药物的总体不良反应发生率以及3级和3级以上严重不良反应事件的比例。

  研究结果显示:6个月PFS尚待进一步观察研究。在35名患者中,23名患者可以评估缓解状况,其中6名患者疾病出现部分缓解,15名患者出现病情稳定,2名患者出现疾病进展。总缓解率为26.1%,疾病控制率为91.3%。

  在安全性方面,共有33名患者可进行安全性评估。不良反应(AEs)的发生率为93.9%,其中高血压(63.6%)、蛋白尿(60.6%)和手足综合征(54.6%)最常见。3-4级不良反应的发生率是42.2%,以高血压(30.0%)最为常见。

  该项研究中,阿帕替尼在治疗化疗失败的晚期软组织肉瘤患者中,无论是抗肿瘤活性,还是不良反应的耐受性方面,均取得了令人鼓舞的成果。

  姚教授表示,初步研究的亚型分析,阿帕替尼在腺泡状软组织肉瘤、滑膜肉瘤以及平滑肌肉瘤中疗效均十分显著,优于二线治疗,在脂肪肉瘤中疗效虽略逊一筹,但不影响总体软组织肉瘤的疗效。这无疑给晚期软组织肉瘤的二线治疗点燃了新的希望。

  姚教授指出,这项探索性研究只是一个开始,未来仍需要进一步搜集资料,在有效性方面,由于阿帕替尼对不同亚型软组织肉瘤患者的治疗有效性并不一致,还需要进一步确证和细化。在此基础上,姚教授与申办方正在筹备,在该研究的基础上,开展阿帕替尼与化疗、免疫治疗的联合,进一步提高软组织肿瘤二线治疗的疗效。

  阿帕替尼目前国内已批准用于胃癌治疗,该剂量目前由姚教授牵头在进行剂量优化试验。姚教授表示,软组织肉瘤患者服用阿帕替尼的剂量倾向于略低于胃癌患者,可以考虑用500 mg作为起始剂量。另外针对服用阿帕替尼出现的不良反应,需要密切观察,及时处理,提高患者的依从性。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所