中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

极橙儿童齿科在沪启动真橙星球计划
2018年06月20日 19:32   来源:中新网上海  

现场图一/官方供图


现场图二/官方供图


现场图三/官方供图

  中新网上海新闻6月20日电(徐银)极橙儿童齿科20日在其位于上海的新江湾店举办了“真橙星球·公益项目发布会”,现场正式宣布,极橙儿童齿科每家诊所每个月将用半天时间为自闭症孩子免费看牙。

  极橙CEO塔尔盖认为,“在看待自闭症孩子牙齿问题之前,我们更应该先看到自闭症孩子与其父母所面临的真实生活及需求。在提供口腔医疗的同时,我们希望看牙的过程能够帮助孩子们更好地融入社会,也让社会更好地接纳孩子。”

  事实证明,自闭症孩子很难通过自我表述表达出身体的不适,也很难养成刷牙等口腔习惯,因此往往患有严重龋齿。极橙儿童齿科希望能够更好的帮助这群孩子开展口腔预防和治疗,尽可能减轻孩子看牙的痛苦,帮他们快乐看牙。这样的尝试不仅仅是为了一个项目的推动,更多地是希望帮助这些孩子和背后的家庭,做一些实事。

  上海奇翔儿童发展中心(星宝上学)的创始人陈婕表示,自闭症的病因至今都没有完全被解释,可能与遗传因素相关,和基因的突变有关,和神经功能失调有关,如果只要一句话,那就是:自闭症是先天的,并非像很多人理解的,父母给的关心不够。

  几乎所有自闭症孩子的父母,都经历过一段几近崩溃的心路历程。从“不相信孩子得了这个病”到“不断问为什么是我的孩子”到接受事实“拼尽全力想治好孩子”再到“我只希望孩子能走在我前面”。在接纳了孩子无法逆转的病情下,所有自闭症孩子的父母唯一的希望就是,有一天孩子能够有能力融入99%的普通人。而让孩子能够走进医院,是融入社会的重要一步。

  如果说孩子看牙是痛点,那自闭症孩子看牙是痛中之痛

  “10年前,我的孩子5岁,因为患有儿童孤独症,没办法具体表述岀牙疼,我是在很久后才知道他已经蛀牙到疼痛。当时没有全麻治疗,我躺在牙椅上,孩子躺在我身上,七个医生压着她,我们是在非常凄惨的哭声和挣扎里完成的治疗……真的很难。”奇翔公益发展中心的范老师回忆起这段经历时,仍旧能清晰表述岀当时的痛苦。

  自闭症孩子的牙齿,往往都有严重的问题。他们多数不爱刷牙,家长也很难强制性地进行刷牙,基础的口腔习惯很难养成。所以不少孩子,都有蛀牙,甚至是满口蛀牙。

  极橙联合创始人兼首席医疗官贠晓非表示,极橙在探索,如何帮自闭症孩子更好地完成治疗。极橙会和家长一样保持耐心,尝试做孩子的朋友。“我们相信,能够让孩子多来诊所,多做预防,多和牙医接触,一定会降低治疗的难度。”帮孩子看好牙,让孩子少遭罪,是所有父母的愿望。

  “曾有一个小病人去到极橙天津的诊所看牙,我们的何佳医生感受到了这个孩子行为上的异常。她陪孩子玩了很久之后,支开了助理,问了孩子妈妈。妈妈无奈地说,不是有意隐瞒,而是前两天去了其他医院,在主动表明孩子是自闭症后,被拒诊了。妈妈说,我怕你也不喜欢这个孩子,不接他这个病人。”

  贠晓非站在医疗角度看待给自闭症孩子看牙这件事,表示光凭一腔热忱远远不够,需要更多的学习和探索。极橙也正式宣布,引进美国经典儿牙宝典《儿童牙科诊疗行为管理》,极橙一直在探索儿童行为管理,希望通过儿童行为管理,帮助孩子减轻看牙的焦虑和痛苦,而这些也可以运用在给自闭症孩子看牙上,给自闭症孩子看牙的探索,也将帮助极橙完善儿童行为管理的研究。

  越来越多的初创公司开始在早期关注公益,而公益从来不是一次性行为,需要长久的投入。塔尔盖表示,这将是一个全员长期推动的项目,事实上,极橙天津诊所已经累积了3年的给自闭症孩子看牙的经验,在推动的过程中,不管是自闭症孩子和他们的家庭,还是极橙的员工,都获益良多。能够做时间的朋友,持续推进,是全员的共识。

  此次项目,也在上海奇翔儿童发展中心(星宝上学)的支持下,陆续接受自闭症孩子的报名。极橙希望在推进的过程中,不断优化,甚至是让更多孩子的家长参与到志愿者的工作中,促进自闭症孩子和他们的家庭进一步融入社会。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所