中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

平安健康险发布两款百万保额的癌症系列医疗险产品
2018年08月15日 18:44   来源:中新网上海  

国内首个商保肿瘤新药目录《平安健康险肿瘤新药目录》发布仪式

  中新网上海新闻8月15日电(记者  姜煜)平安健康险15日发布了两款百万保额的癌症系列医疗险产品,以及国内首个商保肿瘤新药目录《平安健康险肿瘤新药目录》,该目录聚焦癌症用药难题,有望成为普通消费者了解肿瘤新药的一个窗口。

  平安健康险借助旗下强大的医疗网络资源,联合国内肿瘤专家医生、国际知名药企、肿瘤垂直领域服务供应商,发布《平安健康险肿瘤新药目录》,系统梳理癌症治疗先进成果,为今后从支付方角度解决癌症用药难题探索新的思路;同时,平安健康险聚焦老年、慢病群体的癌症风险,发布了两款医疗险产品——“抗癌卫士2018”和“i康保·老年医疗”,为更多人提供涵盖癌症诊疗各阶段的服务和保障。

  《平安健康险肿瘤新药目录》涵盖了2017年1月-2018年7月获得国家食药监局上市批文的抗肿瘤新药,代表了生物制药领域的最新、最前沿的进展与突破。目录不仅涵盖了药品名、获批时间、适应症、单价等常规信息,还向普通消费者介绍了每种药品一年使用的总花费,让大家更直观地感受到各类癌症为患者家庭带来的经济负担。平安健康险由此转变了商业健康险公司作为保险支付方的单一角色,成为药厂、医生、服务供应商以及患者之间的信息与支付的桥梁。

  昂贵的肿瘤新药是否纳入商保公司医疗险产品的报销范围,商保客户、开处方的医生甚至药厂都不清楚,缺乏明确支付规则导致临床推广使用受到一定阻碍:医生不敢开药、商保客户不敢用药。平安健康险通过及时发布最新的肿瘤新药目录,明确其报销规则,希望成为二者之间的“支付桥梁”,让新药好药尽快造福癌症患者。

  近两年来,低保费、高保额的“百万医疗险”在保险市场迅速发展,为广大消费者提供了普惠型的医疗保险保障,有效避免了大病带来的巨额医疗费用损失。然而,为了控制理赔风险,传统的“百万医疗险”最高投保年龄上限通常为60周岁,且高血压、糖尿病等慢病患者往往无法通过健康告知,导致无法享受“百万医疗险”的保障。平安健康险此次推出的癌症系列百万医疗险“抗癌卫士2018”和“i康保·老年医疗”,将高龄、慢病人群纳入到保障范围内,覆盖了这部分人群的癌症风险。

  据了解,这两款医疗险产品致力于解决高龄老人和慢病群体的医疗保障问题。首年投保开放至70周岁,高血压、糖尿病、甲亢、痛风性关节炎、椎间盘突出、肺结核、胆结石等慢性病患者也能投保。通过合理放宽投保限制,将高龄老人、慢病群体这些之前被传统医疗险拒之门外的群体也纳入到保障范围内,让更多的人能够以较低的保费拥有百万癌症医疗保障。

  从保障内容来看,“抗癌卫士2018”和“i康保·老年医疗”的恶性肿瘤保额(含原位癌)最高达200万,报销不限社保目录、不限治疗手段,且零免赔额,减轻患者癌症医疗费用的后顾之忧,有效减少癌症“因病致贫”情况的发生,体现了保险的普惠型本质。

  其中,“i康保·老年医疗”作为一款平安健康APP专属产品,面向45-70周岁的中老年群体,运用互联网思维,从客户痛点出发进行产品设计。由于老年人身体机能退化、腿脚不灵活、骨质疏松等问题,发生摔伤等意外情况的几率会增加,需要通过意外险进行保障。因此,除了最高200万癌症保额,“i康保·老年医疗”针对中老年人高发的意外医疗,还提供20万意外医疗的高额保障,充分考虑了中老年人的实际需求。

  与“i康保·老年医疗”不同的是,“抗癌卫士2018”定位于癌症医疗,可投保年龄从28天到70岁,同时将可保范围进一步扩大,冠心病也不影响投保。“抗癌卫士2018”适合全家人共同投保,最高保额同样高达200万,能够有效避免癌症可能带来的家庭经济损失。

  目前,治疗癌症的伽马刀、靶向治疗等项目均为社保不报销或部分报销项目,同时80%以上进口特效药不在社保医疗报销范围。对于这些高端治疗项目和进口特效药,可以通过商业医疗保险进行覆盖。以此次发布的两款产品为例,保障范围涵盖社保内外,不限治疗手段,中药也可报销,从中国癌症治疗现状出发,满足部分患者的实际需求。与传统癌症医疗险只赔付确诊后的住院治疗费用不同,两款产品可报销确诊阶段的挂号费、检查检验费,以及治疗阶段的住院、特殊门诊、普通门急诊的费用,为患者提供从确诊到治疗的全方位保障。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所