中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

览海注入沪滇帮扶新内涵 首届中国医师节组织专家赴滇义诊
2018年08月20日 13:23   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月20日电(记者 陈静)首届中国医师节来临之际,上海市卫生和计划生育委员会(“上海市卫计委”)、云南省卫生和计划生育委员会(“云南省卫计委”)与览海公益基金会于8月18日-19日,组织上海市近20家知名三甲医院,约40位重点科室医疗专家深入云南曲靖和玉溪两地开展“医无界 爱无疆”2018年上海医疗援滇大型义诊活动(以下称“义诊活动”)。

 

 

    据悉,这不仅是一次上海市政府和公益团对口帮扶云南的医疗援助活动,也是览海集团作为一家致力于为美好生活提供卓越服务的企业,积极履行社会责任的具体行动。参与义诊的医疗专家们也度过了一个特别值得纪念的节日。

  云南省卫计委主任杨洋、云南省卫计委党组书记、副主任王灿平、上海市卫计委副主任闻大翔、玉溪市委书记罗应光、市委副书记、市长张德华、曲靖市委副书记、市长董保同以及览海公益基金会发起人、览海集团董事局主席密春雷,上海医疗专家代表团以及来自曲靖、玉溪当地医院的医师代表分别出席了两地的启动仪式。

 

 

  在滇期间,云南省委书记陈豪、云南省常委、曲靖市市委书记李文荣、云南省副省长李玛琳等领导亲切会见了上海医疗代表团。

  此次义诊活动规模大、规格高、专家云集,有近40名分别来自复旦大学附属中山医院、华山医院、肿瘤医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院、第六人民医院、同济大学附属东方医院等三甲医院以及览海集团旗下览海医疗门诊部的专家参与,覆盖普外、妇科、儿科、皮肤科、五官科、神经内科、心内科、影像科、中医等二十多个专业。中国工程院院士张志愿教授、上海市第六人民医院党委书记陈方教授、东方医院院长刘中民教授、瑞金医院血液科李军民教授、市中医院董耀荣主任以及胸科医院心血管内科主任何奔教授等国内外知名专家均积极参与到此次公益活动中来。

  两天时间内,义诊团队驱车近500公里,辗转玉溪和曲靖两地为老百姓提供了健康咨询和健康检查等服务,技术精湛的医疗专家团队受到了当地群众的热烈欢迎,总计近2532人次前来就诊、亲身体验了来自上海医疗专家的高超医术和专业服务。除对困难群众义诊外,此次活动还组织医疗专家赴当地医院对医务人员进行对口专业指导和教学查房等。

  云南省卫计委主任杨洋表示:“优质医疗资源稀缺,是贫困地区突出的难题之一,也是影响当地百姓健康的重要原因。感谢上海市卫计委多年来调动优质的医疗卫生资源,到我省开展健康领域帮扶工作!特别是今年有览海这样拥有医疗专业优势和社会责任感的组织加入进来,为云南提高医疗卫生水平做出了贡献。”

  上海市卫计委副主任闻大翔说:“沪滇两地卫生合作走过了风雨兼程的第22个年头,我们同心同德,奋勇向前,实现了云南卫生事业的跨越式发展。在第一个“中国医师节”来临之际,上海市卫生计生委携手览海公益基金会积极参与云南的健康扶贫,进一步展现了沪滇医务工作者奋发图强的精神面貌和密切合作的丰硕成果。特别感谢览海公益基金会对此次义诊活动的支持!“

  览海公益基金会发起人、览海集团董事局主席密春雷先生表示:“览海作为一家积极履行社会责任,致力于打造‘为美好生活提供卓越服务’的企业,希望通过整合优质的医疗资源、专业的医疗服务为广大云南困难群众带去高水平的医疗与保健服务。2018年是览海成立15周年,义诊活动的成功举办为览海集团周年庆注入了重要意义和深刻内涵。此次义诊活动只是一个开始,未来,览海还将在各级卫计委的指导下,进一步发挥优质医疗资源整合优势,为云南的百姓带来更多的切实利益,为健康云南建设作出积极贡献。”

 

 

  义诊活动进行期间,玉溪通海5.0级地震灾后救援正在进行。览海公益基金会与览海集团获悉地震灾区急需医疗服务后,组织了赴灾区医疗专家小组,为灾区群众送去医疗服务,并代表参加此次义诊的上海医疗援滇专家团向地震灾区捐款一百万圆整。

  沪滇帮扶情深谊长,从政府间合作到全社会参与的沪滇帮扶新格局逐步形成。以览海为代表的一大批优秀企业将通过新的产业帮扶合作模式,为沪滇帮扶不断注入新的内涵,助力云南经济社会发展。

  览海集团于2003年在上海成立,是一家横跨金融保险、医疗康养、汽车综合服务和产业投资等领域的国际化综合产业集团。以“为美好生活提供卓越服务”为己任,览海致力于从健康、财富、出行等多维度打造消费升级时代的品质服务新坐标。秉持“人之胜境 大道方行”的价值理念,览海积极履行企业公民的角色,以览海公益基金会为平台,为推动中国医疗卫生事业的发展而贡献力量。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所