中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

本慧玛雅医疗酒店,将玛雅医学正式带入中国
2018年08月21日 21:41   来源:中新网上海  







  中新网上海新闻8月21日电(记者 陈静)中国康养2025研讨会在上海会举行。活动现场迎来了国内外超过100名康复医学顶尖专家、企业CEO和投资人参与,在一整天的时间里进行了共计6个主题的深度探讨。

  此次研讨会主办方本慧玛雅(香港)医疗酒店管理有限公司,源自奥地利,是一家整合了健康管理和5星级豪华度假为一体的目的地旅游酒店管理公司。活动开场,本慧玛雅董事长欧拉夫舒茨罗贝克(Olaf Schulz-Lobeck)即宣布玛雅医学正式登陆中国。现场,他与来自徐州白塔湖康养产业投资发展有限公司、上置集团有限公司、中国银地投资有限公司、深圳粤健康集团有限公司的代表分别签署了合作意向书。对于此次“大丰收”式合作的发布,欧拉夫表示:“由于其特有的文化历史背景如环保、食品安全、人口老龄化,以及高净值人群增多等诸多因素,中国的康养产业迎来了快速发展的成熟期。很高兴能够与中国伙伴合作将拥有百年历史的玛雅医学落地中国!”

  “一切疾病始于肠道”

  “90%的疾病和生活习惯有关,确切地讲,是由消化系统失衡引起的。”——100年历史的“玛雅国际医师协会”The International Society of FX Mayr Physicians 现任主席,爱莱克斯维他塞克(Dr. Med. Alex Witasek)博士从德国远道而来,为在场嘉宾系统介绍了消化系统对于免疫系统及身体的重要影响:“肠胃的健康是人类健康的本源,因为消化系统掌管着人体所有器官所需的营养和能量的配送。”

  F.X。玛雅疗法研发了一套关于生活方式疾病的早期诊断和治疗的独特方法:消化系统及人体器官的排毒与修复,通过大剂量的排毒与能量补充,使消化系统重新恢复其功能,同时再建免疫系统,使器官自愈力得以恢复。经过100年的不断完善,玛雅疗法得到了越来越多科学和医学界的支持和肯定。

  活动现场,解放军总医院健康管理研究院主任、老年医学及健康管理专家曾强教授对此深表认同:“玛雅医学的价值,在我多年推广的功能医学角度看是成功的。人在得病之前,是亚健康和亚临床状态,这个状态我们维护得好,身体自然健康不会患病,这个理念没有任何问题。我们国际部的理念和此不谋而合。”

  预防需整体健康管理方案

  中国经历了几十年高速发展阶段,中产阶层人数激增。然而不断迭代的生活方式却造成了普遍的亚健康问题。现阶段,中国健康管理发展比较完善的只是在检查和检测阶段,后续针对亚健康的解决方案还非常欠缺。同时,消费者大多讳疾忌医,医院的整体氛围和环境也无法满足亚健康人群的心理需求。

  但是,康养行业前期投资大、回收周期长,又需要良好的资金能力支撑。缺乏医疗服务管理经验和资源储备,实为资金实力雄厚的传统地方开发商痛点所在,与专业医疗服务机构合作成为传统地产商涉足康养行业的必经之路。

  本慧玛雅医疗酒店的特殊之处在于,它以奥地利百年历史的玛雅医学及疗法为核心产品,提供高端的私人定制整体身心健康管理产品。其中包括1-6级食疗、900多种替代医学的理疗、心理治愈个案及群体课程、运动医学个案及群体课程。

  “玛雅预防医学的核心在于它是一个身、心、灵为一体的整体解决方案”——本慧玛雅董事长欧拉夫在主题演讲中介绍,所谓整体解决方案包括,从体检检测到体内排毒的整体医疗步骤,再到睡眠、体力恢复、健身项目及情感康复,最后到个人成长相关的哲学课程,以及营养学的全面渗透。这样一套看似理想化的整体解决方案,要想得到顾客的信任,则必须肩负“提供顾客永久受益”的责任。通过在中国3年的市场调研,欧拉夫将上述身、心、灵整体解决方案概括为预防性健康计划、疾病治疗计划和康复计划。

  提供顾客永久受益的服务,是医疗酒店的核心差异

  谈及商业计划,这位有着10年欧洲著名高端医疗酒店Lanserhof, Vivamayr产品研发和运营管理双面经验的运动医学博士表示:“多数同业伙伴还在产品及服务的集合期与实验期。而本慧玛雅可以提供市场中独一无二的立项产品和服务。”在奥地利国际玛雅医师协会组织授权的许可证下进行商业运作的本慧玛雅酒店,至今已有50多年成功运营的商业历史(全球30家)。世界旅行杂志“目的地旅行”前十排行榜中有三名是玛雅医学旗下医疗酒店。旗下Lanserhof先后8次被全球旅游行业协会评为全球最佳医疗酒店奖。

  玛雅本慧医疗酒店的差异化战略在于有着整合医学和情绪健康的核心价值主张,综合健康中心和综合生活设施的品牌定位,以及整个中国高净值人群在特定时期的关注点。

  与传统酒店行业相比,鉴于特殊定位,本慧玛雅酒店按照人数收费而非房间收费,每个房间的收入也是传统度假村的2.5倍,平均入住率和回头客更是远超其上。玛雅国际医师协会主席爱莱克斯博士介绍:“欧洲的玛雅酒店通常3年收回成本,前期投入在于市场,客源一旦稳定,2年后的运营成本是逐年下降的。”

  然而,在高投资回报率之外,本慧玛雅团队始终相信满意度的微小变化会导致忠诚度的重大变化。欧拉夫认为:“中国市场信心的建立,不是因为本慧玛雅来自欧洲,而是本慧玛雅一直从事专业视角的医学研究,并据此不断改进服务。”因此,欧拉夫将此项指标作为健康服务的核心KPI。

  未来,欧拉夫还将在中国成立玛雅医学研究院,为本慧玛雅酒店长期培养优秀医务服务人员的同时,持续不断进行基础研究。创造“一个白色的纯净的世界”,给予消费者最真挚的情感体验,是欧拉夫对本慧玛雅医疗酒店最动人的定义。

  带着对中国康养产业发展的思考,在当天的会议上,北控医疗健康产业集团执行董事、总裁顾善超、伟光汇通旅游产业发展公司联席总裁王军、云南瑞奇德医院创始人徐梅、豪威盛亚太区管理合伙董事Daniel Vollm、上海恺慕建筑设计事务所设计总监Wendy Saunders、亞洲頂級家族財富傳承專家王晓艺、本慧玛雅管理有限公司合伙人/执行董事孙继青围绕“中国康养产业机会与风险”、“中国消费者的体验与期待”等话题展开了热烈的讨论。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所