中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

五美归来,《欢乐颂2》下周登陆东方卫视
2017年05月04日 11:02   来源:新闻晨报  

“五美”——“安迪”刘涛、“樊胜美”蒋欣、“曲筱绡”王子文、“邱莹莹”杨紫、“关雎尔”乔欣(左起)现身发布会。

  “白骨精”安迪,“凤凰女”樊胜美,“富二代”曲筱绡,“傻白甜”邱莹莹,“乖乖女”关雎尔,你是她们中的哪一个?正午阳光出品的《欢乐颂》通过五个出身与个性迥异的女孩身上发生的一连串爱情、友情与亲情,事业与理想的故事,折射出世间人情百态,引发社会热议。时隔一年多,22楼“五美”终于归来,5月11日,由原班人马主演的《欢乐颂2》将登陆东方卫视梦想剧场。

  昨日,制片人侯鸿亮,导演简川訸、张开宙携主演刘涛、蒋欣、王子文、乔欣、杨烁、陈龙、邓伦、郭晓然、张晓谦等亮相在沪举行的开播发布会,提前爆料了不少精彩看点。

  剧情预测

  安迪大战婆婆筱绡外挂终结?

  安迪究竟能否克服心理障碍,和小包总走到一起?樊胜美是否摆脱了家庭桎梏,和王柏川迎来完美大结局?曲筱绡能不能和她的赵医生走到终点?迎来新一段感情的邱莹莹还会不会被冲昏头脑?关雎尔真的像第一季播完时剧透的那样黑化了么?一年前,《欢乐颂》戛然而止的大结局吊足观众胃口,续集中,“五美”会否上演华丽逆袭,无疑是观众们关注的焦点。

  前不久,《欢乐颂2》第一波剧照流出后,就有不少剧迷从五个女主角的造型变化和预告片中的只言片语中,推论出不少惊人反转剧情——安迪和樊胜美不约而同遇上了不好惹的“婆婆”;“房子房子房子”依然是套在樊胜美头上的紧箍咒;被“渣男”伤害过的邱莹莹在新的一段感情中继续遭受磨难; 关雎尔则摘掉了眼镜,烫卷了长发,以一袭黑色网纱性感裙装示人; 而事业上一直顺风顺水的曲筱绡似乎面临破产,“开挂”的人生到此为止……

  然而,这仅仅是粉丝的推测,真正的剧情到底如何?看看演员怎么说。

  五美自曝

  胜美感情路纠结

  关关爱上摇滚男

  “白天我在外面晒太阳,晚上我睡沙发,你就当我是家具,行吗?”第二季一开场,安迪就迎来了小包总“死缠烂打”的猛烈攻势。在扮演者刘涛看来,奇点和小包总是完全相反的两种人,会带给安迪截然不同的两种生活,“如果和奇点在一起,可能安迪慢慢会跟她的姐妹疏远,将来的生活会变成只有两个人的世外桃源。而小包总是那种‘为了讨好你,会先讨好你的一堆姐妹’的人,会让你的生活过得很热闹,更接地气。”

  而对于上一季中命运多舛的樊胜美在新一季中的遭遇,蒋欣则用“纠结”二字来形容角色的感情路,“欲望有时候会让人变质,摇摆不定。”但她也表示,樊胜美虽然有些实在,但却不再拜金,因为她撕掉了虚伪的面纱,学会用最真实的一面来面对自己的姐妹。

  “我没有钱了,也还是曲筱绡吗?”预告片中,王子文的一句话引发无限遐想。但她却在现场否认了“破产说”,甚至自曝,“其实曲筱绡在第二季中更加有钱了。那句话不代表她破产了,只是经历了一些事情,长大了。”王子文更得意地表示,新一季中,曲妖精和赵医生的感情更加“如鱼得水”。

  杨紫饰演的小蚯蚓第一季里真的是个彻头彻尾的“没头脑”,杨紫则在现场透露,续集中的邱莹莹依然没心没肺,除了哭就是吃,“每场戏都在‘哭吃哭吃哭吃’……”但她也表示,小蚯蚓身上还是有许多闪光点,“积极向上,充满正能量,嘟嘟的,很可爱,我是男生也许会喜欢这样的女生。”而乔欣饰演的乖乖女关关并没有像大家预想的那样,和曲筱绡展开一场“赵医生争夺战”,“生活循规蹈矩的关关这回遇上不按套路出牌的摇滚男,这是一段很刺激很酷的感情。”

  男角发力

  包总义无反顾

  陈龙变身暖男

  尽管《欢乐颂》是一部女性群像剧,但不得不说,每一位男性角色都在剧情发展中起到了举足轻重的作用。

  上一季中,最惹眼的男人恐怕要数王凯饰演的帅气医生赵启平了。获得曲筱绡和关雎尔“二美”青睐的他,在上一季结尾刚变得主动的个性到了第二季又被打回了原形,继续与曲筱绡“相爱相杀”。而上一季只有28场戏的“小包总”包奕凡新一季戏份陡增,饰演者杨烁表示:“小包总是那种既然认定了就义无反顾的人。”在他看来,现实中这样的人太少了,“现在大家都越来越没有耐心,一两次追求不成,就不愿再浪费时间。”但他非常认同小包总的选择,“小包总是这个社会中仅有的能活得很明白的人,他知道要什么,他知道能给什么。”

  发布会上,制片人侯鸿亮还曝料称,新一季中除了原有人物的故事不断推进之外,还加入了不少全新角色,例如邓伦饰演的摇滚歌手谢童,而樊胜美除了王柏川之外,还遇上了陈龙饰演的“暖男”陈家康。

  如果说《欢乐颂》是一枚带壳的核桃,那么《欢乐颂2》希望能把壳剥开了,让观众看到里面的仁,每个人物的内心世界随着剧情的推进而愈加丰富。反转不是手段,而是生活的必经之路,“人生就是这样,往往发生的和你想象的不一样,甚至和你准备好的结果也是不一样的,这就是《欢乐颂》 带给大家的思考。”刘涛说。(新闻晨报记者 殷 茵)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王丹沁

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所