中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

张黎加盟“掌灯” 八部《鬼吹灯》导演尘埃落定
2017年06月13日 11:02   来源:中国新闻网  

左起:管虎、企鹅影视天璇工作室总经理方芳、张黎、侯鸿亮 佚名 摄

  中新网上海6月12日电 (记者 高凯)12日,企鹅影视以“飞跃”为主题,在上海举行电视剧年度发布。继孔笙、管虎之后,著名导演张黎也宣布加盟参与《鬼吹灯》的打造,他将与管虎分别开发后六部《鬼吹灯》,至此,八部《鬼吹灯》的导演阵容尘埃落定。

  2015年9月,企鹅影视“破壳”成立,颇为引人眼球地拿下《鬼吹灯》全系列,而侯鸿亮担任制片人、孔笙执镜的首部《精绝古城》在口碑和点击量上双双飘红,更令该系列的后续创作引人关注。

 

  方芳介绍《风声》主创 佚名 摄

  企鹅影视其后宣布接下来,由管虎执导的《黄皮子坟》将在暑期档亮相。

  当天的发布会上,企鹅影视借用点灯的形式,引出了继孔笙、管虎之后,第三位《鬼吹灯》的“掌灯人”,张黎。

  张黎从正午阳光影视有限公司董事长、《精绝古城》制片人侯鸿亮手中接棒,宣布将执导《龙岭迷窟》、《云南虫谷》、《昆仑神宫》三部《鬼吹灯》系列作品,而管虎当日宣布,除了已经完成的《黄皮子坟》外,还将继续打造《南海归墟》、《怒晴湘西》、《巫峡棺山》,至此,八部《鬼吹灯》的制作阵容已全部揭晓。

  除了《鬼吹灯》,在当天的发布会上,企鹅影视公布了众多项目进展。《全职高手》公布了其真人化电视剧的男主角——人气演员杨洋将出演电竞大神叶修。而南派三叔撰写的《沙海》,主角黎簇的扮演者吴磊也在发布会上亮相,他将与吴邪再次踏上奇幻之旅。

 

  青年演员吴磊 佚名 摄

  企鹅影视首部自主控盘的谍战大剧《风声》,也在当日揭晓主创阵容。徐璐将扮演顾晓梦、文咏珊将扮演李宁玉、赵立新扮演龙川肥原、“育良书记”张志坚将扮演金生火、杨祐宁扮演吴志国、余皑磊则将扮演王田香,而王小年则成为了唯一的悬念。

  除了分享项目进展,企鹅影视也在发布会上一口气公布了14个重磅内容。

  本次发布会,企鹅影视宣布将与正午阳光继续合作,尝试在题材、类型上的突破,打造境外追捕热血大剧《境外组》;与唐人电影合作,打造《三国机密》,该剧将用全新视角展现三国故事,由马天宇、韩东君主演;与耀客传媒合作,完成超人气射击类网游《穿越火线》的改编;与新丽传媒合作,共同开发烽火戏诸侯的玄侠代表作《雪中悍刀行》;与柠萌影业合作,推出杨幂、阮经天主演的《扶摇》。

  企鹅影视当日宣布,其已经拿下了《古董局中局》全系列、《斗破苍穹》全系列,这些作品都将以季播的形式,在腾讯视频持续呈现。

  备受关注的《庆余年》、2017年现象级大剧《三生三世十里桃花》的姊妹篇《三生三世枕上书》,也确定由企鹅影视进行开发。

 

  人气明星杨洋将出演《全职高手》 佚名 摄

  发布会上,网络热门作家江南、南派三叔、匪我思存、跳舞纷纷亮相,并公布了与企鹅影视的合作。其中,江南的龙族系列实现首度破冰,将与企鹅影视共同开发《龙族之龙王》,南派三叔的“填坑”之作、揭秘小哥身世的《藏海花》也宣布花落企鹅。起点中文网白金作家跳舞拿出了自己的成名作《恶魔法则》进行联合开发,原创爱情小说领军人物匪我思存则贡献了爱情童话《景年知几时》。

  此外,特别值得一提的是与“烽火戏诸侯”的联手。其新作《剑来》是一部还在连载的作品,在创作阶段,企鹅影视与腾讯互娱的游戏部门就已经深度介入,全方位布局项目的影游联动。

  腾讯公司从2012年开启泛娱乐的战略布局,腾讯集团首席运营官任宇昕表示:“经过数年的精心打造和战略布局,腾讯在各个细分板块取得了相对领先的成绩,泛娱乐版图不断扩张,初步构建了一个开放、协同、共融共生的泛娱乐内容新生态,腾讯的泛娱乐战略站在了一个新的起点上。”

  任宇昕称:“腾讯视频将充分调动企鹅影视的潜能,加码优质原创内容的孵化力度,打造头部精品、实现细分用户题材的探索,完成泛娱乐源头内容的生产和分发。同时,会进一步发挥腾讯视频的平台优势,打通上下游及产业链,充当腾讯内容生态的整合器和转换器,实现IP价值的最大化挖掘。而在外部连接上,腾讯视频也将继续发挥‘连接器’的优势,通过与顶尖团队的合作、战略投资、人才引进的方式,连接优质伙伴,推进中国文创产业的全面发展。”

  腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀表示,腾讯视频用户目前超过3亿,如此庞大的一个用户群体,既要照顾到主流的观众人群,也要尽量去满足用户的个性化需求,“头部加细分用户内容的综合布局,是企鹅影视一直在持续深化的战略方向。这是平台、也是整个行业构筑良性生态系统的关键所在。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王丹沁

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所