中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

涌艺十年:网剧先锋深耕泛娱乐生态圈,发布五大新剧片单
2017年06月13日 20:41   来源:中新网上海  









 

  中新网上海新闻6月13日电  第23届上海电视节正在如火如荼地举行中,作为国内影视行业中最早以网剧起家的上海涌艺影业13日在上海举办了“涌艺十周年庆典暨2017战略发布会”,更以此次发布会作为承上启下的桥梁,总结过去十年取得发展和经验,制定公司未来十年发展规划,充分体现了其公司slogan“才思泉涌,艺无止境”的坚定信念和追求。

  网剧先锋深耕泛娱乐生态圈,未来十年三大战略保驾护航

  据悉,涌艺影业最早是以网剧起家,其创始人兼董事长张云可是最早投入到网生内容的大军之一,早在2011年便投资了网剧《星座方程式》,2012年携手乐视网联袂打造了超级网剧《东北往事之黑道风云20年》,创造了视频网站11天流量过亿,16天破2亿,百度电视风云榜排名第9的记录,成为国内首批网剧明星制作人之一,并获得2012年网易影视盛典最佳网剧奖。2013年参与投资谭耀文、穆婷婷主演的古装喜剧《土地公土地婆》,2014年参与投资黄晓明、陈乔恩主演的《锦绣缘华丽冒险》。

  凭借着对影视剧题材、市场和政策导向方面的洞察力,对项目周期制作极强的把控能力,对作品品质的重视,涌艺影业在过去十年中打造了一个网剧、电视剧、电影以及戏剧等多元化发展的生态圈。

  作为网剧生态的先锋,张云可清晰地认识到在互联网时代,游戏、文学、动漫、影视、音乐、戏剧不再彼此孤立,如何在泛娱乐大潮中打造出经典、优质的作品,是他在专业的制作人领域中一直追寻和考量的问题。2016年,在内容和资本市场日渐成熟的前提下,创立了镜像资本,主要致力于打造泛娱乐投资,也成立了以大型文化旅游主题园区的投资运营为主营业务的八方涌艺公司。围绕涌艺现有的影视IP开发资源,真实还原古街、古宅、未来世界等影视中的场景,将线上和线下有机的结合在一起,资源相互导入,相辅相成,最大化地实现IP价值。目前已定在宁波象山和浙江绍兴两地开展线下实施开发计划,未来文化产业旅游将是公司长期重要稳定的现金流收入的保障。涌艺影业、镜像资本、八方涌艺、艺人孵化是公司未来发展的四大核心业务板块。

  对于涌艺未来十年的发展,张云可在发布会中提出了三大战略:1、人才战略。影视行业的核心是人,艺术水准的高低和人才的专业背景、知识结构等起决定性作用。2、资金战略!影视制作行业是个资金密集型行业,需要集中大量的资金来完成一部作品,充沛的资金是每一部优质作品的有力保证。3、线下战略!涌艺影业力求摆脱传统影视公司收入模式单一,积极开拓不同的盈利点,既扩大了营业收入也降低了单一收入的经营性风险。

  涌艺影业坚持“内容为王”的理念,加上人才、资金和线下三大发展战略,形成坚实的产业链,使得涌艺影业拥有了强大的续航力量。

  五部新剧片单发布,类型多样题材多元,打造精品内容匠心作品

  张云可表示未来十年,涌艺影业将以彰显多题材大剧的版图为主要发展方向,坚持精品内容的发展思路,紧密贴合观众,抓住热点题材,并结合自身优势,打造爆款产品,一方面内容上会以热血冒险、青春爱情、军事谍战、搞笑喜剧为发展方向,在这些题材上寻求突破,以全新的视角来呈现故事内容,做出爆款。近几年来网生内容的版权费已经涨了数百倍,视频平台大力扶持网生内容,品类日益丰富、品质日益增长,已呈现百花齐放的局面。网生内容流量增长迅速增长,用户粘性持续增加,网生内容已经成为用户休闲娱乐的主流方式,挤压了大量传统综艺及影视内容。这块将是涌艺影业重点发力的领域,将内容更加年轻化、网络化,增加变现能力。

  在这个互联网时代,影视剧的主力受众、播放平台、制作班底或是话题等等,都急速年轻化。90后已经离开校园步入职场,00后开始接触社会,精神需求和消费意识都空前强烈,因而影视剧在受众定位和题材上必须跟得上网生代的需求。在此次发布会上,涌艺影业对外发布了五大项目名单,这五大项目类型及题材涵盖多元,在这个IP盛行的时代,涌艺影业在项目布局上有了全面升级。相比于前几年市场上认为应该打造符合90后价值观的影视剧,涌艺影业认为未来十年应该放眼更加超前的定位,但影视剧不该沦为仅仅迎合观众喜好的娱乐产品,而应该倾力打造匠心精品,拍出受到95后、00后喜爱、认可并具有正确价值观导向,传播正能量的影视剧。

  本次涌艺影业发布的五大项目,包括以二战为背景的中美合拍战争史诗巨制《长河落日》,从现场播放的预告片可以看出该剧战争场面宏大,故事情节惊心动魄,故事真实还原历史,重现二战战场,是首部登上二战时期美军真实装备“大黄蜂”号航母的国产剧,在拍摄和特效方面将与美国团队紧密合作,打造一场电影化的视觉盛宴。张云可透露,《长河落日》将于明年登录荧屏,整部作品严格按照电影工业化高标准打造,并启用好莱坞团队,“我们力求做出战争片的新爆款,质量永远是第一位的。”

  而科幻史诗灾难大片《末日之战》,故事发生在未来第三次世界大战之后,世界毁灭,人类面临生存困境,对资源进行强行掠夺,真实的人性在灾难面前一览无遗……动作、热血、科幻的热门题材,酷炫特效的有力加持,人性的多面剖析,这部科幻灾难史诗巨制十分令人期待。

  主打悬疑、烧脑、轻奇幻的的IP改编网剧《九子镇真龙》改编自著名作家贰十三的悬疑小说《凶宅笔记》,该剧将由著名导演巨兴茂执导。众所周知,巨兴茂执导的《灵魂摆渡》系列获得了高口碑和高流量的双赢,百忙中的导演在剧组发来庆祝涌艺十周年的视频,称“希望把《九子镇真龙》做成爆款网剧”,原著作者贰十三忙于赶稿未能亲临现场,亦精心录制了祝贺视频,并称“我相信涌艺的未来会越来越牛逼”。制片人王歆莹介绍说,《九子镇真龙》在原著的基础上进行了较大幅度的改编,但绝对保留了原著中的美剧节奏,将会打造一场强情节、快节奏、烧脑虐心的精品视觉盛宴给观众。

  民国题材电视剧《古街风云》改编自首届老舍文学奖获奖作品《古街》,作者刘育新先生也亲自到场,阐述了对《古街》改编的期待。刘育新表示,《古街》小说已出版18年,重版4次,不仅有极高的文学造诣,讲述的民国传奇故事更是受众面广泛。“它讲的是民国时代的古玩,但受众都是小青年,80后、90后都喜欢看,因为文物代表了各朝各代最先进的技术和艺术水平,所以是永远有吸引力的。”

  除了战争、科幻、悬疑、年代题材,涌艺影业制片人朴燕妮还带来了原创青春校园题材电视剧《青春绽放》,该剧以音乐为主要切入口,讲述大学生们关于友情、爱情、青春、成长、励志的故事,同时注入现实社会的热点话题,实现其应有的社会效应,形成故事和现实的社会观照。

  好的影视作品需要背后强大的资本支撑,镜像资本总裁陈嘉晟对于资本方面有自己的构想,他表示未来还会成立文化产业股权投资基金,文化地产基金,并与国内著名投资机构绑定共同打造泛娱乐产业投资先锋。

  涌艺对艺人孵化方面也极为重视,与上海戏剧学院为深度战略合作伙伴,创办了弘慧教育,同时与韩国东西大学、纽约电影学院等艺术院校存在长期稳定合作。已近古稀之年的老艺术家李婴宁老师表示,弘慧教育将立足国际视野、以全新的理念和方法培育孵化新一代影视演员和影视制作的专业技术人才,使他们成长为深具文化底蕴的创造性人才。

  此次发布会到场嘉宾多为业内人士,各家网络平台的多位专业人士到场为“涌艺十周年”庆生,著名演员杜若溪亦惊喜到场,将全场气氛掀至高潮。

  作为同为上戏表演系的师哥师妹,杜若溪不仅向涌艺十周年送上生日祝福,更在现场连连爆料,直言师哥张云可“读书时就很招风,颜值很高,因为我读书时是假小子,所以我们是不分性别的好朋友”。在她看来,虽然从台前逐渐转向幕后,但张云可“心中纯粹的东西,和对完美的追求是不变的,而且身材依然很棒。”

  作为十年前最先进入网剧行业的先锋,涌艺影业曾经在业内人士还未完全意识到网剧的强大市场时期便先声夺人,作出了《东北往事之黑道风云二十年》这样开创先河的网剧代表作品,如今在泛娱乐日益成为市场主流的情况下,涌艺公布了五大片单作为未来发展的主要影视剧项目,并在三大战略的保驾护航下持续发展,在内容上进行创新和变革,推动影视行业全新的发展模式,创造类型丰富多元的精品内容,打造更多的超级爆款精品剧集,而五大题材丰富类型多元的项目《长河落日》、《末日之战》、《九子镇真龙》、《古街风云》、《青春绽放》更是令人充满期待。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所