中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

电影频道传媒关注单元 兼容并包精彩纷呈
2017年06月21日 10:54   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月21日电(许兵)又有四部风格迥异的影片20日登陆传媒关注单元,有声名在外、奖项加持的文艺大作《不成问题的问题》;也有实力小生、小花主演的开拓警匪片新领域的《缉枪》;有再现红色经典的《娘子军传奇》;也有如泣如诉上演痴男怨女三角恋的惊悚爱情片《最后一间房》。四种类型、风格迥异的影片无一不在传递着传媒关注单元的理念,兼容并包,不拘一格。

  《娘子军传奇》红色经典 血染风采

  红色娘子军的故事可谓家喻户晓,不论是革命样板戏,还是谢晋珠玉在前的电影版,都令这一曲血染的风采成为经典中的经典。《娘子军传奇》是新时代重温经典的致敬之作,一群深受封建恶势力压迫摧残的妇女,在共产党的组织下揭竿而起成立队伍,成为反抗当地恶霸及抗日战争中一道动人的风景,女性能顶一片天。影片还探讨了娘子军精神在当代的意义,那就是不畏艰难,勇敢向前,冲破黑暗,拥抱明天的革命乐观主义精神。导演孟奇表示拍摄该片的初衷是有感于,海南一个老太太在房子着火时还冲进去把先生的照片拿出来,说这是她当娘子军时先生送给她的照片,这才有了展现女性有情有义、坚强风采的《娘子军传奇》。

  《缉枪》热依扎、白举纲实力绽放

  将于6月23日登陆大银幕的警匪片《缉枪》率先在传媒关注单元上亮相。热依扎、白举纲担纲大梁倾情演绎,让观众见证偶像派的实力转变,堪称本届传媒关注单元的意外惊喜。《缉枪》是电视剧《红色》编剧徐兵的导演处子秀,以打击制贩枪支犯罪的新颖题材为华语警匪类型拓荒。影片将视角对准“枪”这一敏感话题,撕去枪贩神秘的面纱,以现实主义的笔触、构思精妙的故事,令观众拍案叫绝,是继《李米的猜想》之后又一部风格突出的情感警匪片。 导演徐兵表示他在做编剧时就一直很想当导演,电视剧导演和编剧可以分得很开,但电影导演和编剧必须连接在一起才能搞好创作。歌手出身的白举纲很感谢导演给他饰演男主角的机会,“徐天也是个北漂,我从心理上希望找到跟我一样的群体来演绎,这个角色真的很打动我”。热依扎也惊喜亮相见面会,她饰演的俞苗本是中规中矩的白领却因一把私枪被生活逼到绝境,她也提醒大家,在人人祈求和平的背后,是警察在用他们的生命保护我们的安定。

  《不成问题的问题》影帝范伟能否再下一城?

  《不成问题的问题》是本届传媒关注单元关注度颇高的一部影片,它在入围传媒关注单元前,早已声名在外。从东京电影节最佳艺术贡献奖、金马影帝、金马奖最佳改编剧本到北影节影帝、最佳编剧,大奖拿到手发软的该片也到传媒关注单元来寻求媒体应援,希望借助传媒人的力量,让更多观众对影片有所耳闻。这是一部背景设定在战时重庆的三幕寓言片,采用黑白影像、风格突出的《不成问题的问题》用极简的古典状态渗透着学院派的“野心”。导演梅峰借用树华农场缩影时代,以管窥豹洞悉人性百态。在影片中分寸拿捏见真功夫的范伟屡屡受赞,凭借该片能否在传媒关注单元再拿最受传媒关注男主角,敬请拭目以待。 在片中饰演秦妙斋的人气偶像张超来到见面会,分享这个角色背后的秘密,在他看来,秦妙斋身上的豪放气特别打动自己,能跟范伟合作也相当过瘾。监制郭永浩也透露了影片有法国的投资,是为了便于在法国发行,以及加强国际间的电影交流。

  《最后一间房》爱情向左 悬疑向右

  这是一段疑窦丛生的“寻爱”之旅,交织出一曲缠绵悱恻的绝爱挽歌。古老神秘的旅社,最后一间房里隐藏着怎样撩人心魄的秘密,让一个年轻的作家不惜以命冒险,也要探明真相。 如泣如诉的幽青画面,融合管风琴抑扬顿挫的凝重声色,冷静陈述着沉浸式的紧张氛围,影片的细节和剪辑处理令人印象深刻。小作家宋伊人对无言的旅社老板娘倪虹洁紧追不放,在“凶手是谁”的这场游戏中,永不放弃的作家能否让秘密水落石出?(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所