中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

第十三届中国国际儿童电影节招待酒会在沪举行
2017年06月23日 15:40   来源:中新网上海  





  中新网上海新闻6月20日电继今年3月份的启动仪式后,第十三届中国国际儿童电影节组委会于6月20日下午在上海举行招待酒会,向社会各界发布了第十三届中国国际儿童电影节将于2017年11月15日至19日在广州市举行的信息。发布会上,中国儿童少年电影学会与上海美术电影制片厂签署战略合作协议,共同致力于推动中国儿童电影事业的发展和对外交流;中国国际儿童电影节组委会同时正式发布电影节标识征集结果,同时宣布正式启动本届中国国际儿童电影节的商务合作计划,邀请各界共襄盛事。

  创办于1989年的中国国际儿童电影节,是经国务院批准,联合国教科文组织备案,由国家新闻出版广电总局电影局主办、中国儿童少年电影学会承办在中国举办的国际性活动,每两年举办一届。自1989年至今已举办了十二届。从第十三届开始,中国国际儿童电影节将永久落户广州,由国家新闻出版广电总局电影局、广州市人民政府主办,中国儿童少年电影学会、广州市文化广电新闻出版局、广州市教育局等单位联合承办,第十三届中国国际儿童电影节将围绕“中国少年儿童电影梦”主题,为国内外少年儿童带来一场欢乐的儿童电影盛宴。

  据了解,广州市文化广电新闻出版局副局长任天华、中国儿童少年电影学会会长侯克明、上海美术电影制片厂党政负责人郑虎等领导嘉宾及国外儿童电影届友人出席了这次招待酒会。

  上海美影厂成战略合作伙伴助力电影节

  在本次发布会上,中国儿童少年电影学会与上海美术电影制片厂签署战略合作协议。作为中国规模最大的美术电影制片厂,亦是中国最具历史的动画制片厂之一,上海美术电影制片厂无疑会极大助力本次电影节。据记者现场了解到,中国儿童少年电影学会将联手上海美术电影制片厂在电影节期间设置经典动画放映单元,将中国优秀的经典动画电影再现给观众们。此外,双方日后还会公布更多合作细节,以期向广大儿童少年观众传递正确的艺术思想文化理念和审美情趣。

  据中国儿童少年电影学会会长侯克明介绍:“中国国际儿童电影节最主要的使命,就是将中外优秀而健康的儿童电影呈现给广大儿童少年观众,这也是在贯彻执行和支持《电影产业促进法》中的“促进未成年人健康成长的电影”的影视创作。上海美术电影制片厂为中国创作了无数优秀而健康的动画片,并陪伴着少年儿童的成长,我相信与他们的合作将更进一步推动中国儿童电影事业的发展和对外交流。”

  全新标识道出电影节丰富意义

  早在今年3月15日,组委会正式向社会发布征集令,邀请社会公众参与中国国际儿童电影节的标识设计。在历时两个月的征集中,组委会收到来自全国各地设计方案,并经过将近一个月的公示和投票,最终一个以广州市花“木棉花”为主体的设计脱颖而出,成为中国国际儿童电影节的品牌标志。

  这个以“木棉花”为主题的标识,花蕊部分巧妙的将三个代表世界各个地区、挥舞双手欢呼的儿童形态融入;而部分花瓣则与“电影胶片”抽象形象巧妙结合,代表着这些儿童汇聚于国际儿童电影节,标识的整体设计犹如一个儿童在绽放纯真笑脸,颜色和形态神似绽放的眼花和节日的彩带,却蕴含着深刻的寓意,体现出“同欢共享”的理念,也展现出广州热情欢迎世界儿童共享盛会;而“木棉花”更是直接形象地将电影节永久落户广州的意义展现出来。

  “很高兴中国国际儿童电影节永久落户广州,这是广州文化界以及少年儿童教育界的一大盛事,”广州市文化广电新闻出版局副局长任天华讲到:“我们希望依托广州改革开放前沿的经济文化发展区位优势,以电影节为平台促进儿童电影产业发展,加强少年儿童对外文化的交流,使广州成为全国乃至亚洲少年儿童影视创作和互联网节目、文化产业发展的重要窗口和平台,最终成为亚洲最重要的儿童影视文化节目生产销售中心。”

  会上,中国国际儿童电影节组委会正式启动全球商务合作计划,邀请社会知名品牌和企业成为第十三届中国国际儿童电影节的商务合作伙伴,借电影节这一平台,实现双方共赢,携手推动中国少年儿童影视事业的发展。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:郭容

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所