中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

电影频道传媒关注单元新人最闪亮 《闪光少女》摘五朵金花《缉枪》获热捧
2017年06月26日 11:15   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月26日电(许兵)第二十届上海国际电影节电影频道传媒关注单元24日晚在上海东方卫视演播厅华彩落幕。本届颁奖礼最受关注的当属新人表现抢眼,影坛新人几乎以碾压之势横扫颁奖礼,让人由衷赞叹,华语电影后继有人!《闪光少女》摘得五朵大红花,最受传媒关注编剧鲍鲸鲸、最受传媒关注新人导演王冉夫妻双双把荣誉抱回家,并把最受传媒关注影片一并带走;最受传媒关注新人女演员徐璐、最受传媒关注女配角刘泳希,美少女出击,无往不利!《缉枪》紧随其后,也斩获两项殊荣,最受传媒关注导演徐兵携最受传媒关注女主角热依扎为刚刚上映的该片在声势上再添一把火。刘佩琦凭借历史史诗巨制《龙之战》斩获最受传媒关注男主角,成为颁奖礼现场老一辈艺术家中的一枝独秀。

  《闪光少女》与《缉枪》上演终极对决

  电影频道传媒关注单元13入围影片对荣誉展开激烈争夺,多数荣誉都是在二轮竞争中诞生,《闪光少女》和《缉枪》作为两部口碑获赞的暑期档电影,在最受传媒关注影片、编剧、女主角三项殊荣上,皆在第二轮票选上开展巅峰对决。76位特别评委也分身两个阵营,为各自支持的影片打得不可开交,一票就是一份力量,每一次投票都是神圣的。最终进入最受传媒关注男主角终决选的是刘佩琦(《龙之战》)和何冰(《我是马布里》),两位深受观众爱戴的戏骨对决也颇具看点,两年前何冰曾凭借《十二公民》摘得过此殊荣,本届“让贤”于在《龙之战》中饰演民族英雄冯子材的刘佩琦。

  最受传媒关注新人女演员徐璐(《闪光少女》)和最受传媒关注男配角张超(《不成问题的问题》)皆是第一轮便胜出,尤其徐璐更是凭高票差、无悬念登顶,实乃众望所归。最受传媒关注女配角刘泳希(《闪光少女》)在第二轮争夺中跟邬君梅(《父子雄兵》)只一票之差险胜。最有趣的当属最受传媒关注新人男演员的争夺,候选四个名单里三人都是跨界而来,篮球巨星马布里最终战胜相声演员曹云金、歌手出身的白举纲,摘得此项殊荣。

  为表彰《龙之战》和《血战湘江》为中国主流战争电影带来的巨大突破,特授予组委会特别荣誉。80岁高龄的祝希娟老师在最冷的冬夜不辞辛劳倾情演绎空巢老人的孤独心事,也得到了评委团的一致认可,获颁评委会特别荣誉。

  32位一线演员惊现“大彩蛋”

  闭幕典礼颁发荣誉环节的特别设置在于,包括鼓励受表彰者的荣誉词和希望受表彰者再接再厉的建言词。马布里在拿到传媒给予荣誉的那一刻,激动无比,先是祈祷后长出一口气,建言词里写道他跟何冰对戏差距明显,评委戏言,何冰教马布里演戏,马布里可以教何冰打篮球嘛。最受传媒关注女主角热依扎是哈萨克族人,现场用哈萨克语跟大家说了“谢谢”。最受传媒关注男主角刘佩琦上台时,台下响起热烈的掌声。有趣的是,建言词里写到刘佩琦在《龙之战》中的武戏不够奢华,刘佩琦霸气又不失幽默地“怼”了回去,“我5岁练武,12岁学舞蹈,20岁考到军艺,我的基本功不可能让武戏不好看,我只承认没有成龙打得好看。”最受传媒关注编剧鲍鲸鲸开心领取荣誉,并表示自己写这个剧本时就很开心,感谢大家跟自己一起做了一个很棒的梦。最受传媒关注导演徐兵感慨建言这个环节是最刺激的。他的《缉枪》昨天已跟《变形金刚5》同天上映,并呼吁院线对国产片要有公正的排片,还表示幸好有一个公正的荣誉在这里。最受传媒关注影片花落《闪光少女》,在场的剧组人员闪亮登台,他们是青春活力以及正能量的最好见证。祝希娟老师在领取评委会特别荣誉时台下掌声如雷,她希望以后还能跟亲爱的观众们见面,并给自己打气要一直演下去。

  本届传媒关注单元的闭幕仪式还有一枚“大彩蛋”,成龙、李易峰、吴亦凡、吴京、杨洋、王俊凯、井柏然、赵丽颖、Angelababy等32位一线明星拍摄了以讲述古文、古诗等励志话语为主题的“我们的中国梦”公益短片,短片精致唯美,弘扬社会主义价值观,传播满满的正能量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所