中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

室内建筑事务所JBI携手HBA构筑以海为灵感的三亚亚特兰蒂斯
2017年07月26日 18:59   来源:中新网上海  

鸟瞰效果图

中新网上海新闻726日电 国际著名的建筑和设计事务所Jeffrey Beers International(JBI)Hirsch Bedner Associates(HBA) 强强联手,以海洋为设计灵感打造中国首家亚特兰蒂斯度假酒店,将现代美学与本地文化元素完美融合,全新定义了三亚旅游新地标。

酒店的设计理念意在唤起人们对大海的想象与憧憬,JBI创始人Jeffrey Beers表示:“我们希望访客都能够身临其境,为海底世界和海洋生物的魅力所惊叹与折服。”此外,还有许多杰出的建筑和设计事务所为此助力——HOKEDSA分别主导了酒店的主要建筑和景观设计,RAD打造了亚特兰蒂斯水世界,HSA Texas则将惊险刺激的水上游乐设施呈现于实。

亚特兰蒂斯度假酒店的首席运营官Serge Zaalof表示:“秉承了品牌以海洋为灵感的独有设计风格,三亚•亚特兰蒂斯将为宾客打造一段与众不同的奇妙亲海之旅。”

令人难忘的旅程在步入酒店大堂时就已开启——阳光透过宽阔的玻璃天窗洒入整个空间,由银箔、抛光大理石、珍珠母等材质所构筑的大堂,在自然光线的照射下熠熠生辉。大堂顶部设计以海浪和漩涡为灵感,运用各式材质创造出潮汐的奇特景象,以致敬大海之美。清新的海风透过仿若鱼鳃一般敞开的玻璃层,吹拂着慕海而来的旅人。

大堂楼梯效果图
大堂楼梯效果图

颔首垂眸,脚下是一幅由蓝色、金色和绿色中国大理石绘成的巨型海星图案。金色装饰的圆柱环绕在大堂水池的四周,呈现出绚烂的视觉观感。旋转楼梯处还设有另一组大型的玻璃装置,与水池交相辉映,意在礼赞大海是人类的灵感之源。玻璃在酒店设计风格中扮演了不可或缺的重要角色,除了艺术装置之外,酒店电梯亦由珊瑚图案的玻璃装饰而成。

木雕波纹装饰的墙面伴随着宽绰蜿蜒的走廊,令人仿若置身于波澜之中。出自中国本土艺术家之手的青铜龛色泽饱满,点缀着连接休息室、宴会厅和用餐区的通道,而通往水族馆展示区的走道则布满海蓝色的装饰石。

三亚的自然风光与人文元素被巧妙地融合进了亚特兰蒂斯酒店的设计之中。紫檀、红木和鸡翅木等产自海南当地的硬木木材以深色调和光泽感闻名,是整个酒店室内陈设和家具的主要用材。此外,玻璃和青铜家具的表面还雕有中国榔榆和紫色海扇的图案,尽显当地风情。

前台效果图
前台效果图

三亚•亚特兰蒂斯拥有1314间全海景客房与套房,宾客可将海棠湾的旖旎风光尽收眼底,其中尤令人叹为观止的当属5间奢华的水下套房。与奇趣的海洋生物共同饮食起居,置身于海底世界悦然休憩,水下套房将这样的梦想变为现实——86000尾海洋生物在亚特兰蒂斯水族馆的大使环礁湖中恣意游弋,而透过卧室和浴室中的落地窗,宾客即可欣赏到大使环礁湖的曼妙景致。套房内的大理石雕与精美陈设,则为其更添一份优雅的格调。

水下套房效果图
水下套房效果图

通过私人电梯可以抵达高级的皇家套房和金爵套房,在此能够一览壮丽的南海风光。挑高设计的豪华客厅令房间更具空间感,此外,套房内还配有餐厅、娱乐室、宽敞舒适的卧室,以及由白玛瑙和亚宝石等材质打造的典雅浴室。

客房的配色灵感源自清新的海水,搭配大理石和暖色木材等天然材料,呈现了时尚现代的设计风格。浴室采用开放式概念,配有移动滑门,宾客在独立浴缸中放松的同时,亦可看到浴室外的空间。床头的织物面板则通过绣有海洋元素的图案,营造了海岛度假的美好氛围。

“波塞冬湾”效果图
“波塞冬湾”效果图

餐厅和酒吧的设计也颇具亚特兰蒂斯的品牌特色。“柏拉图吧”拥有可操控的玻璃墙,一边通向室外,另一边则可窥到大使环礁湖的水下景象。位于大堂下方的“波塞冬湾”亦将水族馆的景色呈现于宾客眼前,在瀑布墙与形同海洋的蓝色马赛克倒影池的烘衬下,宾客宛若置身海洋深处。

作为中国首家亚特兰蒂斯度假酒店,三亚•亚特兰蒂斯向海内外游客重新诠释了传说中的亚特兰蒂斯古文明,其姊妹品牌包括迪拜棕榈岛亚特兰蒂斯酒店、迪拜皇家亚特兰蒂斯度假酒店及住宅,以及正在筹备中的夏威夷亚特兰蒂斯酒店。

三亚•亚特兰蒂斯提供丰富的水上娱乐与完善的配套设施,无论是惊险刺激的水世界冒险乐园,还是容纳了86000尾海洋生物的水族馆与大使环礁湖,或是能够饱览南海风光的全海景客房与套房,都为宾客打造了别具一格的亲海体验。

最近上海酷暑难耐,三亚成为不少上海市民的“避暑胜地”。位于海南国际旅游岛,三亚•亚特兰蒂斯力图为海内外游客带来独特而难忘的旅行体验,致力于将海南的旅游发展推向更高层次,使其成为游客的旅行优选之地。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所