中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

第十五届ChinaJoy闭幕 观展人数创历史新高
2017年07月31日 11:12   来源:中国新闻网  

7月27日至30日,第十五届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)在上海举行。 康玉湛 摄

  中新网上海7月30日电 (王笈)第十五届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)30日在沪落下帷幕。据主办方透露,本届展览观展人数达34.27万人次,较去年增长1.72万人次,创历史新高;其中,7月29日的单日观展人数高达12.1万人次,创历届ChinaJoy单日入场人次之最。

  2017ChinaJoy以“同行十五载,共享泛娱乐”为主题,打造全球规模最大的以游戏为主导、覆盖泛娱乐热点领域的泛娱乐交流平台。本届展会规模创历史新高,共涵盖15个展馆,总面积17万平方米;BTOC展商总数近300家,展出展品达4000款,现场体验机5000台以上;BTOB展商总数600余家,海外展商约占四成,来自30余个国家和地区。初步统计,本届ChinaJoyBTOB商务洽谈交易金额超4.75亿美元。

 

  备受玩家青睐的互动娱乐展示区内“热火朝天”。 康玉湛 摄

  从“拥抱泛娱乐”到“共享泛娱乐”,ChinaJoy已连续两年锁定“泛娱乐”主题。从过去的清一色游戏厂商,到现在动漫、直播、文学、影视、数据公司等类型厂商越来越多“加盟”ChinaJoy,参与得越来越多,中国“泛娱乐”产业呈现出蓬勃之景。

  腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武在本届ChinaJoy上分享了“泛娱乐”时代下需要关注的几个方向:一是聚焦打造有民族文化积淀、并被这个时代所欢迎和认可的IP;二是完善产业链,在文学、动画、音乐和影视方面展开合作;三是接入全球产业体系和市场。

  阅文集团副总裁朱靖则抛出了“橄榄枝”,“在对泛娱乐细分领域深层次的探索上,阅文将依托内容产业链‘IP源头输出者’优势,以‘开放、合作、共赢’的心态,与广大有意向、有实力的行业伙伴强强联合,一起实现中国泛娱乐产业更多的可能。”

  国内展商“泛娱乐”势头强劲,国际厂商则纷纷加大参展力度,向中国玩家展示全球顶尖游戏发展成果和最新游戏产品。

  如英特尔(Intel)此次携手联想、戴尔、惠普等“大手笔”包下E4馆,是ChinaJoy有史以来第一家开辟企业主题馆的展商。在这1.2万平方米的空间内,云集了上百款顶级配置的PC,堪称是硬件发烧友们的“天堂”。现场观众不断涌入馆内,排队体验全新i9至尊版处理器等最新高端游戏设备,围观12支来自世界各地的顶尖战队为第11赛季英特尔极限大师赛(IEM)全球明星战队的荣誉而战。

 

电竞是本届ChinaJoy的一大亮点。 康玉湛 摄

  微软Xbox展台也是备受各方关注的焦点,玩家们在此共同见证Xbox One X的中国首秀——中国成为了除美国本土外Xbox One X在全球范围内第一个现身的市场。与这台强劲主机同时亮相的,还有今年刚刚公布的《极限竞速7》,以及《光环战争2》《铁拳7》等多款人气游戏,供现场玩家试玩。

  电竞是本届ChinaJoy的又一大亮点,今年,不少参展游戏企业特别布置了电竞区域,邀请知名战队现场竞技。如腾讯互娱主舞台上,EDG、DAN、GT、YM四支国内职业战队为现场玩家们带来精彩激烈的《英雄联盟》表演赛;巨人网络自主研发的手游《球球大作战》也请来电竞选手现场PK。

  据了解,ChinaJoy创办至今,展会面积和参展厂商数量已翻了5倍,游客人数则增长了近5倍。

  展会规模和影响力不断扩大的同时,配套服务设施也越来越丰富和人性化。如支付宝购票用户专属入场通道,让观众入场更加轻松;场馆内设有的免费摆渡车让观众节省了四处“奔波”的力气;共享充电宝、各类餐厅和便利店则让逛展体验更加舒适。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王丹沁

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所