中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

优酷秋集发布58部大剧 汤唯首部剧集《大明皇妃》花落优酷
2017年10月25日 22:37   来源:中新网上海  

汤唯首部剧集《大明皇妃》将优酷独播 /官方供图


汤唯惊喜现身2017优酷秋集活动 /官方供图


汤唯首部小荧屏作品《大明皇妃·孙若微传》花落优酷 /官方供图


易烊千玺:为拍摄《长安十二时辰》下苦工学习唐朝礼仪 /官方供图


易烊千玺现身2017优酷秋集活动 /官方供图

    中新网上海新闻10月25日电(徐银)优酷秋集25日上午在上海发布2018新品综艺片单,蔡康永、汪涵、杨乐乐、宁静、王自健、明道等明星艺人带着全新节目亮相活动,现场发布的37档多元综艺节目及其创新的类别布局和强大嘉宾阵容受到行业内外关注。此外,25日下午举行的优酷秋集剧集发布会上,58部最新大剧亦逐一亮相,汤唯、雷佳音、易烊千玺、张若昀、吴奇隆、潘粤明、江疏影、古力娜扎、毛晓彤、郭麒麟等一众明星艺人着盛装亮相助阵,现场星光熠熠。

  在当天发布的诸多最新大剧中,有多部优酷独播大剧备受瞩目:汤唯首部小荧屏作品《大明皇妃·孙若微传》花落优酷;超级IP大剧《长安十二时辰》《帝王业》《艳势番之新青年》《九州缥缈录》《盗墓笔记•重启•极海听雷》《藏地密码第一季》《西夏死书》等蓄势待发;爆款剧集系列《白夜追凶2》《大军师司马懿之虎啸龙吟》《终极一班5》等持续燃爆。

  优酷与阿里文娱在过去一年的整合不断加深,在内容上的布局和投入也持续升级。今年优酷提出“超级剧集”战略并先后推出包括《军师联盟》《春风十里不如你》《白夜追凶》等在内的多部品质大剧,在用户市场端表现亮眼。据骨朵数据显示,今年暑期档,以优酷、爱奇艺、腾讯为代表的头部视频平台贡献了60部剧,流量达315亿(VV),其中优酷占比49%,占尽半壁江山,成为绝对赢家。“因为这些口碑剧集,我们更加肯定高品质内容的市场价值,也印证了我们在春集上说的,超级剧集会推动整个内容产业进入新的发展阶段。”阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群总裁杨伟东表示。

  继“超级剧集”概念,优酷在今年秋集给整体剧集做了新的类别定义。杨伟东指出,电视剧和网剧这种按播出媒介来划分类别已经过时,按照媒体融合的今天,剧集市场应该分为黄金档剧集、超级剧集和网络剧集三个类别。三者之间,‘一同三不同’,相同审核标准,目标用户、排播媒介和商业模式不同。

  此外,优酷现场还公布了更加类型化、精细化的剧集布局,“古装传奇、悬疑冒险、女性言情、现代都市、燃血青春” 5大类型细分用户市场,并与内容合作伙伴们现场发布剧集项目的最新成果。古装传奇剧集方面,除了范冰冰的《赢天下》外,汤唯携其首部小荧屏作品宫廷女性传奇大剧《大明皇妃·孙若微传》惊喜现身,演绎屹立后宫50年、走过六个朝代的皇后孙若微的传奇故事。马伯庸小说改编、曹盾执导的《长安十二时辰》,正式公布主演雷佳音、易烊千玺。该剧将首次实现剧集、电影、游戏、音乐、广告、衍生品等IP生态链全打通,在内容上也有望打造成具有中国特色的历史悬疑剧集。由易烊千玺出演的另一部青春励志剧《艳势番之新青年》也在优酷秋集上首次公布演员,该剧有望于明年播出。柠萌影业沉淀两年的大作、备受瞩目的《九州缥缈录》独家落户优酷,主演宋祖儿首度亮相为作品站台。张若昀、毛晓彤也带着新作大型古装传奇剧《霍去病》亮相。吴奇隆任艺术总监,陈翔、郭晓婷主演的新版《寻秦记》将再现穿越IP鼻祖经典魅力,该剧将于12月优酷独家播出。

  悬疑冒险剧集方面,由优酷自制、今年暑期档以豆瓣9.1高分创下国产剧新纪录的《白夜追凶》,开放式结局让无数网友大呼不过瘾。优酷秋集上潘粤明现身,原班人马将再度联手打造《白夜追凶2》。而编剧指纹的又一力作《白夜重生》也将影视化,优酷还将会运用类似于《风骚律师》之于《绝命毒师》的方式,打造白夜世界的衍生剧。南派三叔重启《盗墓笔记》的新作也将由优酷打造成超级剧集《盗墓笔记•重启•极海听雷》及以汪藏海为故事线的《藏海戏麟》,为优酷悬疑冒险类题材再添悍将。顶级IP《藏地密码》将被打造成超级剧集,工夫影业联合制作,通过实时CG技术展现奇幻旖旎的藏地密境风光。由张智霖、薛凯琪、王阳明主演的《蚀日风暴》深度融入TVB创作基因,最强警匪剧团队梁家树、欧冠英打造,悬疑不断、反转不停、港味十足。

  女性言情剧集方面,优酷拿下《东京女子图鉴》这一亚洲地区热门IP的正版授权并努力打造更具现实意义的中国版剧集。其中《北京女子图鉴》由时尚集团总裁苏芒担任时尚顾问,而最擅长女性题材的资深制片人金屹菲则操刀《上海女子图鉴》,这两部剧集将集中展示女性在都市中的生存与进阶,有望成为现实主义题材最热话题剧。李一桐出演《媚者无疆》,还有《木槿花西月锦绣》、《半生缘》、《少年的你如此美丽》等大热IP也将由优酷打造成女性情感类剧集。此外,周冬雨主演《幕后之王》演绎心怀梦想的职场励志故事,周渝民、迪丽热巴主演的古装言情剧《烈火如歌》等多部女性情感大剧都将在优酷独家播出。

  现代都市剧集上,江疏影携其和靳东主演的都市爱情剧《恋爱先生》、古力娜扎携新作时尚悬疑爱情剧《归还世界给你》现身优酷秋集。由胡歌、陈龙、孙红雷、张嘉译、祖峰等主演的职场题材剧《猎场》将于11 月8日登陆优酷。窦骁主演的国内首部治愈系心理题材剧《爱上你治愈我》,唐嫣、罗晋情侣档联袂主演的现代情感励志剧《归去来》等多部都市大剧即将开启霸屏模式。

  燃血青春剧集,包括由欧豪、海铃演绎的中国软科幻扛鼎《天意》,将于2018年初在优酷播出;优酷与邵氏兄弟国际影业联合出品,乐易玲监制,苗侨伟、黄宗泽、吴卓羲集结的新作《飞虎极战》是TVB警匪经典《飞虎》系列的升级,前作在内地拥有大批忠实粉丝。该剧将再现香港警匪的惊险场面看点十足;由上海世像文化传媒有限公司、唐德影视、优酷联合出品,林峯、蒋梦婕、吴克群领衔主演的顶级玄幻IP《大泼猴》,林峯版的猴子将如何逆天改命令人期待。在与张一山版秋水共存的另一个平行时空,郭麒麟版的秋水将以另一种模样,与耿乐、王嘉宁一同演绎冯唐的又一部作品《十八岁给我一个姑娘》。

  优酷超级剧集类型更明晰,明星阵容更强大,此番迎来了汤唯、范冰冰等电影咖回归小荧屏,而超级剧集的品质和口碑也延伸出续作,在此前创造了高口碑、高播放量的《军师联盟》、《春风十里不如你》以及《白夜追凶》都确定会有续作推出。杨伟东认为,这些超级剧集的“续作”正在探索中国式季播剧模式。

  “中国式季播剧不会照搬美剧模式或韩剧模式,而会形成中国自己的季播剧标准。”杨伟东指出,未来中国的季播剧将主要集中在超级剧集和网络剧集领域。而12集篇幅的季播剧并不适用于中国市场,这是中国用户的观看习惯和商业模式决定的,未来中国的季播剧篇幅会以每季24+/36+/48+集为主。

  杨伟东表示,未来优酷将重点扶持中国的季播剧,推动有国际竞争力的优秀国产季播剧产生。而对季播剧模式的探索,需要基于平台和内容方长期稳定的合作关系,他进一步指出,今天平台和内容方已经由过去短期、简单的产购关系转变为长期、更紧密的共生关系:“如果还把内容方和平台的关系设定为简单的一锤子买卖,这样的内容方没有未来。”(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所