中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

爱奇艺青春方法论集结79部剧集54部综艺 223部精品内容锻造娱乐新战略
2017年10月31日 20:01   来源:中新网上海  









  中新网上海新闻10月31日电(康玉湛)10月31日,“超级娱乐 品牌冲级”2017爱奇艺iJOY悦享会在上海启动。爱奇艺创始人、CEO龚宇,爱奇艺首席营销官王湘君,爱奇艺首席内容官王晓晖携爱奇艺内容、营销领域众高管,黄晓明、关晓彤、李现等知名演员,以及米未传媒创始人、CEO马东,微博副总裁曹增辉等众多娱乐产业嘉宾、合作伙伴出席活动。

  此次iJOY悦享会上,爱奇艺系统发布了79部大剧、54部热门综艺,以及90部娱乐生态内容,共223部重磅内容。在龚宇看来,爱奇艺是娱乐内容的权威集结者,更重视以科技为首的驱动力,发言中,他也展望了爱奇艺的未来之路,“要做一家以科技创新为驱动的,伟大的娱乐公司,要做到最懂娱乐,且最懂用户、最懂内容、最懂合作伙伴,这是我们的诉求。”此外,爱奇艺首席内容官王晓晖还以“新时代、新娱乐、新青春”为主题发布了爱奇艺的“青春方法论”,推出中国互联网首个“爱青春剧场”;网综领域打造中国超级网综平台,实现顶级团队、顶级制作、顶级明星,树立行业标杆,让爆款不再是偶然。此外,他也在现场具体介绍了2018年的多个全新计划,其中,在“青春方法论”的大背景下,将就影视娱乐、音乐娱乐、粉丝娱乐、泛二次元娱乐四个方面,进行需求侧和供给侧的全面升级。

  鹿晗陈伟霆《热血街舞团》 领衔自制综艺“五大金刚”

  《中国有嘻哈》第二季冠名金额创行业新高

  不同于网剧,网络综艺的萌生和崛起更加迅猛,从曾经的率先尝试,到如今的大力深耕,爱奇艺在网综领域的低位不可小觑。谈及制造爆款网综的经验,爱奇艺首席内容官王晓晖表示,超级网综时代已经到来,而想要成为爆款,要具备“燃”“酷”“潮”的特质。随后,爱奇艺高级副总裁陈伟也就超级网综的产业布局进行了系统介绍,他透露,“我们有5个自制工作室,每个工作室都有2-3个导演和编剧团队,可以同时制作两档节目,但爱奇艺的S+级优质网综则需要2-3个工作室共同完成。”纵观爱奇艺自制综艺的整体布局,“说、舞、打、唱、秀”五大金刚迅猛狂奔,优质团队加独具新意的理念,想必会在年轻人中荡漾出更多浪花。

  其中,网传爱奇艺街舞类节目已经频频引发网友及媒体的讨论,这档最终定名为《热血街舞团》的自制综艺节目也终于揭开面纱。《热血街舞团》由爱奇艺出品、新浪微博联合出品,《中国有嘻哈》原班制作团队倾力打造,其中,爱奇艺高级副总裁陈伟担任总监制,爱奇艺副总裁、《中国有嘻哈》总导演车澈也将继续担任《热血街舞团》总导演,音乐制作人刘洲再次出任节目音乐总监,同时还邀请到著名舞美设计师唐焱担任视觉总监。另外,车澈也现场公布“实锤”,揭秘了其中两位重磅热血召集人——鹿晗、陈伟霆。随着签约仪式的进行,《热血街舞团》项目正式启动,微博副总裁曹增辉也表达了恳切期许,“希望明年携手爱奇艺继续打造奇迹。”

  今年暑期唯一一档超级网综《中国有嘻哈》更将小众的嘻哈音乐带到了数以亿计的观众眼前。爱奇艺明智地用音乐开拓出了网综时代的新大陆,是领头者,也是尝鲜者。今日,爱奇艺高级副总裁、《中国有嘻哈》总制片人陈伟现场宣布《中国有嘻哈》第二季正式回归,并在现场于总冠名商小米以及联合赞助商蒙牛乳业成功签约,冠名金额更是创造了网络综艺节目有史以来的最高纪录。

  与此同时,爱奇艺也着眼当下与未来,《机器人争霸》将通过激烈的碰撞和攻击,首次呈现最高标准的机器人角斗战,强力展示科技工业的美学。原本以为机器人格斗只是小众文化的制作团队,在亲眼围观了一场竞赛后,深深意识到了隐含的巨大潜力,深谙抓住年轻观众就是抓住未来的制作团队,火速启动了这一项目,陈伟透露,“《机器人争霸》将不仅仅是一档节目,它会是一个以机器人为IP的全产业链开发计划。线上节目、线下联赛、衍生授权、网剧、电影、游戏甚至实体乐园等,将超级网综的超级IP协同效应发挥到极致。”除了有机器人的格斗外,还将首创明星大玩家概念,突破“鲜肉审美”壁垒,重量级明星深度融入赛制及节目内容,开启高智能硬汉审美新潮流。

  值得一提的是,爱奇艺深谙当下粉丝经济的巨大市场,将于2018年1月推出偶像男团竞演养成类真人秀《偶像练习生》,相信这档节目将凭借更亲近、更真实、更持久的独特属性得到更多关注,在爱奇艺副总裁、节目开发中心总经理姜滨看来,“练习生是很正能量的青春状态,基本上都是靠努力和坚持获取粉丝的认可,这就是我们节目想要表达的宗旨——越努力,越幸运。”当然,筹备节目之前难免会有犹豫,很担心中国练习生群体的水平和素质,但在走访了50多家经纪公司后,爱奇艺打消了疑虑,“面试了1000名练习生,他们非常可以。”节目中,全中国的练习生们都将有机会参与其中,在全新的花式玩法中,通过剧情真人秀的形式,展现选手们竞赛出道的过程,最终由粉丝投票选出9位练习生出道,下一个偶像天团或许即将从此开始。

  有态度、有勇气、敢表达的《奇葩说》自从上线后就得到网友簇拥,全新的一年,“奇葩们”也将回归。其中,米未传媒创始人、CEO马东介绍道,《奇葩大会》第二季计划于明年2月上线,《奇葩说》第五季则计划于8月或9月上线。回忆起一路走来的感受,马东直言总要面对“你们什么时候做不下去”的追问,但在他看来,除了品牌和基本形式的延续之外,每一季其实都是全新的节目,“它需要在主题、价值等方面进行完全不同的升级,这样才有新一季的概念。比如《奇葩大会》新一季的主题就是‘特别人类大会’。”

  与此同时,还有更多已经在爱奇艺陪伴观众走过春夏秋冬的系列节目宣布温暖回归,例如《姐姐好饿3》《了不起的孩子3》《吃光全宇宙2》《爱笑会议室2》《坑王驾到2》等。而梁宏达则将推出个人首个互联网互动脱口秀《达案》,“这个节目主要是解决大家的痛点,在有意思的展示过程中,通过剖析社会现象、解读影视作品,把这些痛点的解决方案带给大家。”

  冯小刚周星驰王晶首次触电网剧 爱奇艺提前预定2018爆款自制剧

  纵观今年的自制剧、版权剧市场,爱奇艺交出的成绩都让人惊喜,而在今天的悦享会上,爱奇艺更是提出了“剧剧属实、以爆制爆”的概念,希望能在2018年为用户交出更为满意的答卷。由黄晓明(特别主演)、刘昊然、佟丽娅(特别主演)、张慧雯等主演的《琅琊榜之风起长林》将于今年12月18日在爱奇艺播出,黄晓明亲临现场站台时还不忘提前爆料,“剧中的角色集臣子、儿子、丈夫、哥哥等身份于一体,几个关系都做到了极致。另外,佟丽娅还没当演员时我们就见过,刘昊然是我特别喜欢的优秀的年轻演员,跟他演兄弟,跟佟丽娅演夫妻,加之我自己亲自配音,我觉得特别好。”此外,他也表达了与侯鸿亮、孔笙的合作感受,“一直希望和他们合作,曾经因为拍戏脚断了而错失机会,这次看了《琅琊榜2》剧本,非常希望合作,想和他们多多学习。也祝愿爱奇艺越来越好。”

  不仅有古装大剧,爱奇艺更有青春现代剧集体来袭。其中,《甜蜜暴击》就讲述了一个以体校正则学院为背景,因格斗竞技而结缘的年轻人们共同成长的青春励志故事,加之关晓彤和鹿晗的搭配,无疑也让这部作品更加被人关注。今日,关晓彤亮相悦享会,首次看到全新片花的她还自言自语道:“好像武侠片啊!”谈及拍摄过程,她坦言本来不太会演打戏,所以开始觉得有点难,但进组后开工前、收工后都会勤加练习,“要注意协调性,还要记住动作,后来也像那么回事了。”剧中的校园生活充满热血激情,而关晓彤真实的学校生活却是大反转,“最近学校在排话剧,老师说我特别适合演大妈,我要从国民闺女转型到国民大妈了。”

  不仅网罗多部大剧和流量演员,爱奇艺更促使冯小刚、周星驰、王晶三大制作人触电网剧。“小河神”李现将二度合作爱奇艺,参演由冯小刚担任监制的新剧《剑王朝》,剧中,他扮演的丁宁将与同伴踏上剑术修行之旅,成就霸业。李现坦言,再度与爱奇艺合作,是被高质量的好项目折服,“丁宁说过,人生最终要面对的还是自己的心意,这部剧也是继《河神》之后,我的一份心意。”多年来,周星驰已经成为了西游题材的独特代表人,作为第一部网剧作品,他仍将目光对准西游题材,这部奇幻冒险超级网剧《西游降魔篇》中,人物设定极具网感,次元世界召唤英雄情怀,无论是题材还是周星驰三个字,都足以燃起网友的期待。另外,打造过诸多经典影片的王晶导演,也正式宣布进军网剧市场,与爱奇艺联手制作《冒险王卫斯理》。

  TFBOYS有首歌唱的是“左手右手慢动作”,而爱奇艺则是“左手天下霸唱,右手南派三叔”。 由天下霸唱花费3年时间匠心打造,欧阳娜娜主演的《天坑鹰猎》即将启动,男主角也将于近期公布。另一方面,《盗墓笔记》这部经典的IP,也将继续由原著作者南派三叔联合金牌制作人白一骢一起保驾护航,开启《蛇沼鬼蜮》《阴山古楼》《邛笼石影》《谜海归巢》四重奏的连环轰炸,谜团套谜团的全新探险体验之作将被继续开发,“稻米”们可以继续一饱眼福了。

  此外,黄子韬和张艺兴也分别在片场发来了对与爱奇艺合作的期待。由张艺兴担纲主演的都市鉴宝冒险传奇《黄金瞳》再次聚齐《老九门》主创班底,平日里给人留下呆萌印象的张艺兴透露,剧中角色反差很大,“他原本是一个普通小职员,遭遇意外后获得了黄金双瞳,可以探查宝物前生今世,但也因此卷入阴谋中,希望通过这部作品让大家看到不一样的张艺兴。”已经有过多部影视剧作品的黄子稻则称,国民青春热血题材《租界少年之热血档案》中的男主角和他本人一样从小习武,他会如何在剧中书写“租界恩仇传奇”也让大家倍感期待。

  陈坤、倪妮首次合作的古装大剧《凰权•弈天下》,还为此次悦享会专门为制作了片花,再加上爆今夏的《无证之罪》后续季《推理之王之坏小孩》等79部大剧连环轰炸,让观众看过瘾的同时,也将丰富爱奇艺“新青春、新制作、新模式”的超级剧场。

  超级娱乐常态化 热门版权综艺齐聚爱奇艺

  《三个院子》《梦想的声音2》全网独播

  大力发展自制内容的同时,争取更多热门版权综艺也是爱奇艺践行超级娱乐常态化的重要举措。其中,慢综艺时代中下一个重点节目《三个院子》即将上线,大张伟、陈小春、应采儿、林更新、朱桢,与飞行嘉宾陈赫一起生活,平日里笑料百出的大家,在生活中又将怎样磨合?在平行手法拍摄的镜头下,他们又将展现出怎样的真我?种种火花与矛盾令人好奇。

  主打“原创音乐圆梦”的《梦想的声音2》中,不仅有林俊杰、林忆莲、张靓颖、羽泉、李玉刚等实力派歌手,还会有爱豆用歌声为粉丝、观众圆梦的温暖故事,展现身为偶像的柔软的内心。据介绍,节目以梦想为基石,以切磋的方式让顶级唱将与素人歌手直接面对面进行“技艺过招”。五组导师在舞台上与素人歌手切磋唱功,为每一个音乐梦想助力,为每一个新的声音叫好。

  此外,董卿主持的《朗读者2》,张一山领衔的《高能少年团2》,何炅、黄磊等担任常驻嘉宾的《向往的生活2》,王源、宋茜等参与的《王牌对王牌2》,郭德纲单口相声专场《坑王驾到2》,以及《中国新歌声3》、《星动亚洲》《跨界歌王3》《挑战不可能3》《最强大脑》《博物馆奇妙夜》《冒犯家族》《超级故事会》《萌宠小大人》《职场乌托邦》《了不起的科学》等数十档节目从周一到周末在爱奇艺轮番上演,全方位环绕用户生活。

  多娱乐产业蓄势待发 打造豪华内容金字塔

  李宇春吴亦凡等牵手爱奇艺 撬动千万粉丝经济

  相比于专心深耕剧集和综艺节目,爱奇艺在打造娱乐新战略计划中显然视野更加宽广,野心也更明显。其中,在自制动漫方面,《万古仙穹》《四海鲸骑》等项目一一启动;大电影方面,由蓝正龙、邓家佳等主演的《杀无赦》以及秦岚、应采儿等主演的《超级APP》等5部重点网络大电影即将与观众见面;另外,在财经、游戏、娱乐资讯栏目、纪录片等范畴内,爱奇艺也是动作不断,无论是追星还是积累知识,完全做到了全方位覆盖。

  其中,2017年爱奇艺娱乐全力打造大型品牌化明星生日会系列 ——《奇迹的诞生日》,最大化满足粉丝对偶像“成长参与”的需求,例如亲密接触吴亦凡、王俊凯、王源、易烊千玺等,将线上制造的热点与线下的观众进行连接,真正做到将品牌影响力传递给每一位用户。另外,更多新鲜高能的线下活动也已准备就绪,12月23日起,《中国有嘻哈》选手城市巡演将逐一在8个一线城市举办;见证李宇春2018巡回演唱会首站盛况;窦唯、窦靖童、朴树、莫文蔚、马頔、逃跑计划、GALA等共同出席的STAGE音乐;以及2018爱奇艺尖叫之夜等,高热度独家系列活动,可以让品牌在新粉丝时代下建立起“明星+品牌”全新的合作模式,巧妙撬动粉丝用户,让品牌与粉丝建立真实而深入的感情连接,真正实现品牌+明星+粉丝的三方共振。

  概览此次悦享会堪称豪华的内容发布,不难看出,爱奇艺已经从霸屏的单方向交流,逐渐转向了线上线下结合,与用户产生情感交流,陪伴用户追星、追剧、追综艺,传递出爱笑、爱自己、爱生活。如龚宇所说,“爱奇艺关注的不仅仅是年轻人,更是关注的具有青春心态的人,我们关注着这个青春的时代。”

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:康玉湛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所