中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中国战队翻车重蹈S7覆辙 巴西BD捧杯CFSI
2017年11月01日 15:42   来源:人民网  

  上个周末,英雄联盟S7半决赛传来爆冷消息:中国队伍RNG和WE先后不敌韩国战队SKT和SSG,双双止步四强。至此,三支参与S7全球总决赛的中国战队全部出局。胜者三星将与同属韩国赛区的SKT战队在一周后的鸟巢体育馆争夺最后的冠军。于是原本一票难求的S7总决赛变成了两支韩国战队之间的内战,黄牛门票价格跳水将近50%,许多网友也纷纷开始低价出票,更有网友调侃:一首“凉凉”送给倒卖总决赛门票的黄牛。

  就在S7中国战队遗憾止步的同一天,CFSI越南邀请赛经过两天的激烈争夺在越南河内市完美收官,中国战队再度翻车。在万众瞩目的CFSI总决赛上,经历3局苦战和2个黄金加时的比拼,来自巴西的BlackDragon爆冷击败中国军团SV夺得总冠军,同时也打破了中国战队在CF各项国际赛事的长期垄断。

  本次CFSI可以说是近期以来对抗性、观赏性双一流的比赛。SV作为中国顶尖的CF俱乐部,对冠军头衔势在必得;BD则是以黑马姿态一路逆袭至总决赛舞台,立志在总决赛上再次创造奇迹。两支战队的强强对话使得这场较量成为了本次邀请赛最惊险、最艰难的一场比赛。终于,在决胜图的黄金加时中,胜利的天平倒向了BD战队,当SV的最后一人常旭倒下的时候,巴西选手难以抑制内心的狂喜而欢呼雀跃。

  BD战队的五个小伙子凭借自己的实力,翻过了SV这座看似不可逾越的高山,将本次邀请赛的奖杯稳稳揽入自己怀中。这也是自2010年以来,首次有国外战队夺得CF国际性赛事的冠军。

  这个周末对于所有中国电竞玩家来说都太过沉重,10月29日甚至被网友称为中国的“电竞国难日”。这一天,不止是CF和LOL,在DOTA2新赛季首个Major赛事ESL ONE汉堡站的比赛中,作为TI亚军直接受邀参赛的中国战队Newbee也惨遭淘汰。承载着那么多人青春和梦想的几大电竞赛事,最终都以外国队伍的胜利而告终。

  对于SV和众多中国CF玩家来说,BD夺冠的这一刻大家的内心或多或少都会有些失落,因为这意味着长久以来中国战队对于CF电竞赛事的绝对统治时代就此结束。但是大家还是对中国CF以及之后的CFS世界总决赛充满了信心。

  虽然中国在CF项目上一家独大的地位有所动摇,但是从CF电竞赛事的长远发展来看,新兴力量的崛起意味着它将会有更加蓬勃旺盛的生命力。同时这也是CF被外国玩家、选手接受,走向国际化的重要标志。

  CF在国际化的道路上可以说是国内所有FPS游戏的典范,除了CFSI以外,更有CFGI这样的年度大型国际赛事。2017年初,CFPL职业联赛也在日渐成熟的赛事体系中首次引入国际战队,为中外CF战队的切磋交流提供了更加广阔、便捷的舞台。

  CFSI在BD战队的异军突起中暂时告一段落,但是CF的国际化脚步一直不曾停歇。2017年11月30日到12月3日,另一项顶尖CF国际赛事CFS(CROSSFIRE STARS)世界总决赛将在中国有着悠久历史的古都西安举办。

  CFS是以全球80余个国家的玩家为对象进行的穿越火线国际性电子竞技赛事。全世界玩家均有机会通过各地区举办的 CFS National Finals 脱颖而出, 作为代表选手参加CFS Grand Finals一展实力。最终获胜的战队将获得丰厚的奖金,以及穿越火线世界总冠军这一至高无上的荣耀桂冠!

  今年CFS世界总决赛的奖金达到了前所未有的850,000美元!在原有400,000美元的奖金基础上增加了450,000美元的电竞基金。单单一项巨额奖金就展现出了CFS作为世界一流FPS电竞赛事的水准。

  在去年中国苏州举办的CFS2016世界总决赛上,当时所向披靡的VG战队披荆斩棘摘得桂冠。而从刚刚结束的CFSI来看,像去年VG制霸全场的压倒性优势将一去不回,国外队伍的迅速崛起将对中国战队的霸主地位产生不小的威胁,因此今年的CFS世界总决赛定将会是一场群雄逐鹿的大戏。究竟谁能在这场混战中突出重围呢?让我们拭目以待!(人民网综合)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王丹沁

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所