中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

《演员的诞生》收官 周一围问鼎冠军宝座
2018年01月21日 21:37   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月21日电(徐银)备受关注的浙江卫视高热度综艺节目《演员的诞生》21日晚迎来收官之战。该期竞演为6进3,3进1赛制,周一围、翟天临、蓝盈莹、舒畅、凌潇肃、杨玏等超强实力派演员聚集一堂,展开了一场关乎演技的巅峰对决。最终周一围不负众望,在《孝庄秘史》《赵氏孤儿》表演中惊艳四座,以高票问鼎冠军宝座。

周一围《赵氏孤儿》剧照。/官方供图
周一围《赵氏孤儿》剧照。/官方供图

  现场各位评审导师给予了周一围超高评价,章子怡更是毫不掩饰对周一围的欣赏:“周一围真的特别棒,无论怎么样,我都希望一围成为我的男主角。”

  周一围霸气演绎多尔衮 《赵氏孤儿》催泪现场

  据了解,最新一期《演员的诞生》因播出的调整直接进行了总决赛的角逐,在6进3的比赛中,周一围代表章子怡战队对战宋丹丹战队的舒畅,共同出演经典古装剧《孝庄秘史》,而这次周一围饰演多尔衮的角色对他来说是个不小的挑战,这种大型人格的人物该如何去拿捏,周一围在赛前还与章子怡进行了细致了讨论。台上,一身戎装的周一围有着政治家的雄心,却在爱情面前步步退让,前一秒还眼神坚毅霸气扬言:“谁能拦得住我?”后一秒又从眼神中展现了多尔衮的铁血柔情。无论从台词还是眼神,用“浑身都是戏”来形容一点都不为过。

周一围、蓝莹莹《赵氏孤儿》剧照。/官方供图
周一围、蓝莹莹《赵氏孤儿》剧照。/官方供图

  最终,周一围以大比分优势成功晋级3强,而对手舒畅也对周一围特别钦佩:“我觉得一围哥很像一位导演,他在教我如何去处理一些台词、如何把握节奏,希望以后我们能再有机会合作。”不仅如此,周一围的表现还打动了《孝庄秘史》的导演尤小刚:“尤其是周一围对多尔衮的把握,让我很满意。”

周一围、翟天临《赵氏孤儿》剧照。/官方供图
周一围、翟天临《赵氏孤儿》剧照。/官方供图

  在总决赛的终极表演中,3强选手周一围、翟天临、蓝盈莹同台飙戏,带来《赵氏孤儿》,周一围饰演的民间医生程婴在机缘巧合中卷入了赵氏灭门惨案,面对庄姬(蓝盈莹饰)的苦苦相求、以死相护,程婴决定保全赵氏遗孤。周一围完全演出了程婴从最初怕死到毅然守护的情绪变化,整场在程婴凄歌中缓缓落幕,三位演员的表演博得满堂欢呼。十几个小时就能带来这样完整的高难度作品,章子怡说自己做不到,他们做到了,宋丹丹也直言这是奇迹,“为好演员鼓掌”。

  决战参谋官陆川导演亦给予周一围高度评价:“演员不是一部戏就让你红了,演员是用一生去修炼如何成为一个演员,今天我觉得一围的表演伟大,称得上伟大,突然让我看到了一个大演员。”

  周一围:把人物的灵魂放到身体里去表达

  从《胭脂扣》里的纨绔子弟十二少到《投名状》中的大哥庞青云,从《风声》里的谍战员吴志国到《赵氏孤儿》的忠信名士程婴,从《刀锋1973》中的大佬郑树森到《孝庄秘史》里的多尔衮……周一围在《演员的诞生》这个舞台上,用真演技诠释了一个又一个鲜活的角色,也让更多的人认识和了解。章子怡表示:“周一围这么多不同的选择,是因为他有这个张度和力量可以尝试这么多角色。”

周一围《赵氏孤儿》定妆照。/官方供图
周一围《赵氏孤儿》定妆照。/官方供图

  《演员的诞生》夺冠,对于周一围来说是个很大的鼓舞和肯定。在被问及有没有对演艺事业产生影响时,周一围坦言:“变化还挺明显的,真是台下十年功,台上一分钟,因为这个节目遇到了很多特别的人,也有很多好作品好角色等待我去创造演绎,挺开心的,可以用我喜欢的方式演戏,还能得到那么多的肯定,值了。”

  “把人物的灵魂放到身体里去演去表达”是周一围一贯的标准,他也分享了自己的部分心得,“要去悟,去理解如果你是那个角色人物本身应该有什么样的表达,而不是我应该用什么技巧去演这个人物。跟不同的演员合作,经历不同的角色都会有很大的收获,我们都是一个作品里的人物和角色,要互相成就共同呈现完美的作品才能真正成就演员,要学会选择,也要学会放弃。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所