中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

朱丹:我现在真的随遇而安,天不会塌下来的
2018年05月02日 17:51   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月2日电(曹卉)携程近日发布全新产品—氢气球内容平台,朱丹作为合作内容专栏出品人,带着自己的作品《丹行线》来到了中国旅行者大会,和大家分享了用中国女性视觉来体会的旅行观。

  《丹行线》里,我看到了细纹、随意风景、白衬衫、牛仔裤,没有刻意的雕琢镜头。无己、无明星,没什么不好,通篇花絮都流淌着自由和快乐。

  笑的能量很大。

  主持出身的她并非浪得虚名,朱丹说话很快,一边化妆一边微笑的回答问题。穿了件彩色低心领毛衣,配双平跟白色鞋,没有从前那种拼劲儿了。不是说没有事业心,换个表达方式,她这些年的坚持与努力,以姻缘换取来自由放松。“以前把自己逼得太紧了,现在不会。现在随遇而安,天不会塌下来的”。

  这是原话,也是现场感受。对于小孩的依恋,对于先生的支持,都是对生活理解的确定性。她和你聊“通融”、“品”和“烟火气息”,把曾经困得很紧的内心一下子打开,洽到好处。关于生命的有趣,大概是在于我们后来遇到了什么人。

  以下,是和朱丹的访谈:

  中新社上海:听说你开始复出了,有什么样的角色,是你本人蛮期待想挑战的?原因又是什么哪?

  朱丹:我挺想演一个坏女人的,就是表面上看起来特别善良,但是内心有点复杂小阴暗的那种。因为我太单纯了,生活中老被人骗。我想借着进入这样一类人的角色,想知道那些人的心里建设,心里依据是什么。

  中新社上海:借角色来体会人生吗?

  朱丹:人生的遗憾,可以通过演戏来实现。

  中新社上海:在你心里,演员这种职业是什么样子的?

  朱丹:演员,是一个对操守要求特别高,对个人人格有着极大考验,但同时充满魅力的一个职业。演员是伟大的职业,他能够影响很多人,也能够探索人性。但是我远远达不到那种程度。对于真正的演员而言,我是个菜鸟,但我对演员很有敬畏心。

  中新社上海:你之前个人身上的标签就是拼,为什么会那么拼?

  朱丹:老实说,那时候很孤单。我的家庭出身特别平凡,我的家庭需要我拼尽全力才能带动一家人往前走,包括我要供我妹妹读大学,我希望我爸爸妈妈早点退休,安享晚年。这是生活层面。

  在主持这个专业上,我也清楚我到底有多少能力、我到底能够做到什么样的程度,我或许做不到像涵哥那样优秀,所以我只有加倍的努力付出,加倍的往前闯,才能实现我的一些小愿望。

  中新社上海:现在有了家庭,我发现你身上特质竟然有点慢悠悠的?

  朱丹:其实这些年的努力,当一切稳定下来,我才开始有点享受我的工作。和以前比,我发现自己现在真的通融很多。就比如说做一场活动主持,我会慢慢的品,慢慢的回味,我应该怎么样去掌控全场。

  以前真的不会,一上飞机就睡觉,一下飞机就做活动。我其实根本不知道。我这两天都做了什么。

  中新社上海:翻看你的社交媒体,大多数都是晒娃了,做了母亲会有什么不一样的感触?

  朱丹:人生不同阶段,给我们的感触是不一样的。女人做了母亲,是一个身份的跨界,就是原先我并不知道,我到底有什么变化。但当我经历我的孕反,再次回到痛苦无助的孩子状态,紧紧依靠我妈妈时候,我才能体会天下做妈妈的心情,也清楚了我接下来工作阶段我应该做什么。

  如果没有经历这么多痛苦,我并不知道我想要做一个公益行动,我想去帮助很多新手妈妈。只有做了母亲的人,才会对母亲这个身份特别敏感,感受很深。

  中新社上海:此次携程邀请你做旅游分享,你一定有自己的旅游经历。除去工作原因,纯粹去旅游的地方,给你感受最深有哪里?

  朱丹:单纯去旅游的话,日本、韩国、泰国、比利时,还有北欧几个国家都去过。但我在怀孕前和周先生去过日本的伊豆。我特别喜欢伊豆,怎么说哪?人特别少,特别安静,早上起来在河边听鸟叫,去逛菜市场,买农民从地里刚刚摘出来的新鲜菜,棒极了。

  中新社上海:你对生活美学的理解是什么?什么样的生活在你眼里,是美好的?

  朱丹:生活的烟火气息,人情的你来我往。就是很纯粹的在生活,并不是热闹。我并不喜欢假的雕琢出来的人群,太拥挤了。比如说旅游,我会去当地的菜市场买菜,会在路边吃小火锅,会去海边跑步,并不是在酒店跑。为什么呢?只有进入到真正的生活里面,感受烟火气息的生活,才美。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李秋莹

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所