中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海人民广播开启69周年系列活动
2018年05月22日 20:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月22日电(徐银)2018年5月27日,上海人民广播事业即将迎来69周年的纪念日。上海人民广播电台集结旗下12套广播频率,通过十余项精彩的线下活动与特别节目,在融合创新发展的路上“再起跑”,以开放的姿态展现广播新时代的新活力,传递向上的力量。

  开放日喜迎忠实听众,发现不一样的“新广播”

  5月26日至27日,上海人民广播电台的12套频率分别推出特别设计的“1频1小时”活动。不同于往年的开放日,在这次“听众开放日”中,每个频率将通过特别策划的线上节目,各自集结30位对频率“知根知底”的忠实听众,由主持人与制作人亲自带队,在频率的专属时段走进广播大厦,参观被称为“广播梦工厂”的全媒体制作中心,了解广播节目与融媒体产品的制作过程;探秘直播间,留下自己的“主播纪念照”;还能和主持人一起坐下来面对面交流,为广播的创新发展献计献策;最后,向“时光邮筒”里投递一封寄往未来的明信片,在象征新时代新发展的“起跑线”前留影,期待明年与迎来70周年的上海人民广播再相遇。

  5月20日,上海交通广播的1057车友俱乐部特别安排了一辆具有典型上海公交文化特色的双层大巴,以“穿越上海 看见广播”为主题,带领听众穿行于多个代表上海广播发展历程的地标,包括曾经发出上海人民广播电台“第一声”的大西路7号(今延安西路129号),在城市变迁中回望电波历史,感受广播发展新时代。

  明日之星上海广播主持人选拔赛决赛在即,最强“新声”悬念待解

  自2017年年底启动以来,2018明日之星上海广播主持人选拔赛经过海选、录音棚见真章、实战训练营等环节的“激战”,从2700多位报名选手中脱颖而出的主持人组与全媒体创意人组的决赛选手们将于5月28日会师广播大厦,展开最后的比拼。主持人组24强将以才艺展示与脱口秀表演的形式,上演“达人争霸赛”,角逐冠亚季军;全媒体创意人组十强则将用作品说话,角逐视频组与音频组的冠军宝座。

  另一场挖掘年轻“新声”的大赛将全新开启,“东方风云榜-发现新声力”全国新生代歌手大赛将于5月27日启动校园预选赛。已成功举办四届的“发现新声力”大赛将为新生代歌手们提供更大的平台,助力音乐梦想。大赛组委会已确认邀请江建民,黄大炜等资深流行音乐人担当音乐指导与评委,实力派歌手袁娅维将作为音乐大使为选手助力打气。

  文化演出活动缤纷上演,传统与新声共辉映

  多场文化演出类活动在上海人民电台成立69周年之际轮番上演。在刚刚过去的周末,由上海人民广播电台经典音乐广播——经典947呈现的“2018纯净·如实辰山草地广播音乐节”连续第七年与上海市民相约辰山植物园,以“爱上音乐”为主题,连续两天在大、小舞台上奏响4场不同形式的音乐会,让申城爱乐者们在醉人美乐中度过了一个特别的“5·20”周末。

  上海戏曲广播“国艺开讲”将以《越来越爱听》为主题,秀出上海越剧新生代的风采。上海越剧第十代“小鲜肉”们在结束了星期戏曲广播会3个月六场巡演之后,将于5月26日走进广播大厦,举办一次特别的见面会,一展越剧艺术与上海越剧最新生力量的青春面貌。

  5月27日,“Sing Sing Sing——上海少儿广播合唱团六一专场音乐会”将献演上海音乐厅。孩子们将以串烧的方式全新演绎《叫卖小调》、《思念的歌》等人气歌曲。观众们不仅可以领略各国民歌以及儿童歌曲,也可以欣赏到具有传统韵味的《天净沙。秋思》、《古诗五首》等基于中国古诗词谱写的唱段。此外,网剧《无心法师》片尾曲《最长的旅途》、动画电影《大鱼海棠》的主题曲《大鱼》等网红曲也将被一一呈现。

  频率互动全面开启,全新模式服务听众

  同样是在上个周末,借2018上海科技节的契机,上海新闻广播以三场不同主题的“科学家派对”带领听众以家庭的形式,与一线科学家和科研团队面对面交流——大咖详解“一颗药的成长史”,“雪龙号”南极考察团队代表述说来自极地的真实震撼,上海大学的无人艇“娘子军”科研团队分享背后故事……

  Love Radio“早安家族”的主持人们也在周日与听众相约“真爱智选日”,以精彩互动开启520甜蜜之约。

  为了更好回应民生关切,服务听众需求,上海市房屋管理局旗下962121热线将于5月25日正式签约,入驻上海新闻广播的民生政务解读节目《市民政务通—直通990》,以常设嘉宾、新政发布、热线解答与线下活动等多种合作模式,为有房屋修缮、购买、租赁等相关问题的市民答疑解惑。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所