中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

第十二届咪咕汇璀璨启幕 陈立农、林彦俊惊喜助阵发布会现场
2018年07月18日 19:59   来源:中新网上海  



  中新网上海7月18日电 (记者 陈静)18日,TO BE X 第十二届音乐盛典咪咕汇新闻发布会在上海举行,人气偶像陈立农、林彦俊强势助阵。发布会揭晓了今年咪咕汇的主题概念、歌手阵容、系列互动、合作创新等诸多惊喜内容。现场300余位来宾、咪咕音乐白金会员、60余家媒体,与通过咪咕音乐、咪咕视频、咪咕直播观看线上直播的音乐爱好者们一起,共同见证了年度音乐盛典咪咕汇的再度启程。

 

 

  真启航:年度盛典三场系列活动,打造音乐真体验

  作为华语首个数字音乐颁奖礼,从2007年举办至今,咪咕汇见证了华语乐坛从唱片时代、彩铃时代、数字音乐时代到超级音乐IP时代的发展历程。时至今日,咪咕音乐已沉淀超2000万版权曲库,咪咕汇则汇聚了超1000张参评专辑、300余位歌手和超200亿次海量内容销售数据,以真版权和真数据,为用户提供了扎实的真音乐内容。同时,以咪咕汇为核心,咪咕音乐旗下打造了包括咪咕音乐现场、咪咕和Ta的朋友、音为青春-大学生音乐超级联赛、MELIVE等多个音乐节品牌在内的系列演艺厂牌,以线上线下的真现场,实现与用户的真沟通。12年来,咪咕汇始终坚持正版、维护音乐价值,大力扶持中国原创音乐力量,以真奖项激励有真匠心的音乐人。

  今年的咪咕音乐,将以系列活动的形式再度升级年度盛典,打造包括2018来电之夜、第十二届音乐盛典咪咕汇、咪咕次元盛典在内的三场活动,为用户创造集“真沉浸音乐场景”、“真赤诚音乐表达”、“真参与音乐互动”、“真有趣音乐跨界”、“真能量音乐传递”五维一体的真沉浸体验。

  咪咕音乐CEO廖宇女士表示:“基于咪咕BI品牌全场景沉浸式营销新理念,我们力求为用户提供完美的体验感知。咪咕汇12年来不断创新,作为业内标杆性的音乐盛典,我们将与亿万乐迷一起继续探索音乐世界的无限精彩,感受音乐世界的真实魅力。”

  真揭晓:四大类别奖项公布,出席歌手阵容揭晓

  发布会上,第十二届音乐盛典咪咕汇四大类别奖项正式公布,分别为:年度10大金曲、年度最佳、年度最受欢迎和年度最佳人气。多年来,咪咕汇始终以“咪咕音乐排行榜”各项客观数据为核心依据,产生最终获奖名单。咪咕音乐17类榜单,均以用户播放、下载、收藏、分享、歌曲热度、歌手热度、彩铃定制等维度进行排名,所有咪咕汇获奖歌手和作品与榜单关联,以真榜单沉淀真奖项。而今年新增的“咪咕唱作人榜”及“咪咕新人榜”两大榜单也将对应第十二届音乐盛典咪咕汇“年度最佳人气唱作人”、“年度最佳人气新人”两项大奖。

  除了四大类别奖项的公布,歌手阵容也在现场正式揭晓。8月18日在南京奥林匹克体育中心开启的来电之夜,优秀音乐人郭顶、阿肆、李剑青、金玟岐、鹿先森、J.SHEON、吴奇、原子邦妮、宋秉洋、朱兴东将倾力出席,还有“百变歌后”蔡依林、知名音乐人朴树、“新晋金曲歌后”徐佳莹、天籁之音的实力歌者迪玛希作为“来电大咖”强势助阵。

  12月8日依然将在上海举办的第十二届音乐盛典咪咕汇,首批拟邀歌手阵容也在万众瞩目中闪耀公布:人气歌手薛之谦、大势偶像组合NINE PERCENT都在拟邀之列,后续大咖阵容还将逐步揭晓。

 

 

  真互动:人气偶像陈立农、林彦俊空降现场 开启粉丝互动

  作为备受关注的人气偶像,陈立农、林彦俊空降现场互动,不仅分享了近期动态,还从各自的成长历程及音乐之路向大家传递出真音乐态度。

  对于本届咪咕汇的主题——“真乐•无界”,两位都有自己的独特理解。陈立农从心而发,更愿意让音乐回归赤诚,用最真实的音乐和态度回馈和鼓励乐迷。林彦俊也表示:用真心对待音乐,就是对所有人的尊重,创作和分享音乐就是在享受整个过程。随后,二人更宣布未来将有更多作品在咪咕音乐平台精彩发布,期待与咪咕音乐一起定义真潮乐方向。

 

 

  大聊音乐之外,陈立农、林彦俊还现场开启了今年咪咕汇精彩纷呈的粉丝系列活动:包括“真音乐•和你唱”视频彩铃征集、“真能量•爱豆挚友”粉丝行动、“真人气•年度最佳人气男/女歌手奖”票选、以及“真会玩•白金会员”这四大粉丝/会员专属活动,欢迎更多粉丝及会员参与到与爱豆互动中,一起传递音乐能量和音乐价值。

  真跨界:咪咕汇X神武3,领衔多元趣合作

  除了奖项类别、歌手阵容、粉丝活动等精彩内容的现场揭晓,本届“咪咕汇”与“神武3”的跨界合作,也引发了行业热议和关注。作为本届咪咕汇的独家冠名赞助商,多益网络营销副总裁颜海冰女士上台发表致辞并表示:“随着高速互联网、大数据、人工智能等新技术的不断发展,新娱乐产业正在发动一场变革。多益网络与咪咕音乐‘游戏+音乐’的破壁合作,是新娱乐融合的大势所趋,也是彼此精诚合作的水到渠成。希望未来多益网络和咪咕音乐,能够更加紧密的合作,展现出更立体多元的品牌形象,找到更广阔的事业空间!”

  秉承“真乐•无界”的主题精神,本届咪咕汇将联合快消品牌、零售业、交通旅游等线下场景,以及知名互联网品牌线上玩法,深耕跨界内容和创意,建立全场景音乐跨界,让用户体验到音乐无处不在。

  据悉,作为2018年度盛典系列首场的Real Me——2018来电之夜,以聚焦新锐原创音乐的“真我”理念,受到了英国潮流时尚品牌Superdry极度干燥的大力支持。来电之夜已于发布会当晚,即7月18日20:18分正式开票。乐迷朋友可登录咪咕音乐“咪咕汇活动专区”或大麦网抢购门票,共同守候真音乐,见证真精彩!


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所