中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

IMGA中国2018在上海重磅启动
2018年08月05日 18:16   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻8月5日电(李佳佳)由唯我乐园(MyGamez)主办,中国南京市建邺区政府以及中国移动咪咕互娱携手协办的IMGA中国2018近日于上海正式启动。

  当天,中外知名游戏开发商、Indie组织、发行商、分发平台等行业资深人士相聚一堂,共同见证了IMGA中国2018的正式启动。会上还以中外移动游戏行业如何交汇贯通为核心,进行广泛且深度的探讨,以积极推动中国移动游戏行业的创新与发展。

  素有“移动游戏领域的奥斯卡”之称的IMGA,是移动游戏行业最权威、规模最大的国际性奖项。自2016年正式登陆中国以来,IMGA中国已成功举办三届,凭借其在行业内的高知名度及国际化公平、公正、公开的游戏选拔制度,每届都有千余款游戏参与报名。今年启动仪式上,IMGA中国 2018宣布将“最佳VR体验奖”这一奖项引入中国,并与HTC签署独家合作协议,宣布 Vive Focus为官方唯一指定VR设备。并且,HTC也将号召 Viveport上所有支持Vive Focus的内容开发伙伴们,参与IMGA中国 2018。

  根据近期权威市场研究机构IDC发布的报告  ,HTC  Vive在VR/ AR领域的市场占有率和销售额均处于领先地位, Vive Focus更是在中国一体机市场占据销量第一的位置 。同时,数据显示搭载Vive Wave VR开放平台并预置Viveport的一体机设备主导着中国的VR一体机市场。由此可见,如今用户基础初具规模,内容成为了驱动VR大规模普及的核心要素。IMGA中国 2018与HTC Vive的合作,将为构建VR内容生态打下坚实基础,助力VR的大规模普及。

  据悉, IMGA全球已连续三年设立“最佳VR体验奖”,针对移动VR游戏的评审制度成熟且完善。此次,IMGA 中国2018增设的“最佳VR体验奖”是专为Vive Focus平台上的内容提供商们打造的舞台,将从VR技术、用户体验度、终端表现及解析度等几大维度进行专业、全面的评审,希望能够发掘更多、更新、更好玩的移动VR游戏,并将这些优秀的中国移动VR游戏推向世界。

  “IMGA的愿景始终都是发掘更多精彩的移动游戏,”IMGA中国主办方,唯我乐园(MyGamez)联合创始人兼COO江国昌先生说道,“我们一直没有将‘ 最佳VR体验奖’落地中国的原因,是因为想找寻最好的移动VR。Vive Focus拥有目前最好的移动VR技术,且不遗余力的在开拓创新之道,这与我们的目标不谋而合。通过这次合作,我们希望号召用Vive Focus SDK开发游戏的开发商们来一展身手,让更多用户体验到精彩的移动VR游戏,也让全世界有机会接触到中国目前最棒的移动VR游戏。”

  作为VR行业的领军企业,HTC始终保持着对移动VR行业发展的信心及持续投入, HTC中国区总裁汪丛青先生表示:“HTC Vive始终致力于推动VR生态的创新发展。Vive Wave VR开放平台自推出以来便获得多个硬件合作伙伴及开发者的支持,为不同价位、不同种类的移动VR设备带来更一致的用户体验。移动VR市场潜力无限,IMGA的国际知名度与全球一体化的公平、公开、公正的游戏选拔制度,不仅能够帮助我们发掘更多优秀的内容开发者,丰富VR内容生态,更能将这些专业经验用于我们拓展移动VR的娱乐化、教育及企业应用,这是构筑HTC新生态的重要一环。”

  IMGA中国 2018线上报名通道已经开启,今年依旧设立了“最高大奖”、“最佳评审团荣誉奖”等综合性奖项,以及“最佳叙事奖”、“最佳音效奖”、“最佳技术奖”等10余个单项奖,此外,今年还新增设“最佳VR体验奖”及“最佳功能性游戏奖”2项创新奖项。最终获奖名单将于2018年11月22日颁奖盛典上公布,获奖游戏将自动入围IMGA全球奖项,并将获得IMGA全球扶持计划、全球行业媒体深度报道等资源支持。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所